СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

denis_s

Входит в лес
9 Июн 2014
9
1
0
СтопХам как идея - отлично. Реализация - вызывает отвращения. Из окна офиса, в течении достаточно длительного времени, имел удовольствие наблюдать их деятельность. Заметил, что они не клеят стикеры на машины, в которых никого нет - не интересно, наверное, шоу не получается. А к автомобилям, в которых кто-нибудь находится, подбегают очень радостно и без предупреждения лепят стикеры на лобовухи. Причем, когда человек просто выходит и начинает отдирать наклейку - интерес к нему пропадает, но стоит ему как-то отреагировать - начинается шоу, подбегают другие участники, радостно рассказывают водиле о том как он не прав, а если доходит дело до драки - так и вовсе праздник - подключается очередной бодрый парнишка, который может постоять за себя... В общем, не знаю, как было вначале образования этого движения, но то как это происходит сейчас - лично мне просто противно. Под абсолютно правильным лозунгом кучка закомплексованных бездельников удовлетворяет свои нереализованные амбиции.

iliash7

В Лесу
26 Июн 2014
308
6
0
Москва
Соглашусь с последним постом. Идея правильная, и в целом позитивная. Но ее реализация в той форме, в которой она проходит сейчас, не вызывает ничего, кроме отвращения.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
во последний мужик норм сказал)) надо ррработать а не херней страдать!

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Пресанули ребяток
Значит результат их деятельности положителен?:pardon:

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
опа, и Ютуб их пресанул... не к добру
attachment.php

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Пресанули ребяток
Значит результат их деятельности положителен?:pardon:

Х-м, положительным результатом в данном случае является мордобой не в пользу положительных героев ? ))
Если не остановятся, в след раз будут 200-е, начало положено....

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Х-м, положительным результатом в данном случае является мордобой не в пользу положительных героев ? ))
Если не остановятся, в след раз будут 200-е, начало положено....
Как ни странно, но я считаю, что так))
Когда тебя не заметно - твоя деятельность (публичная) незначительна.
Когда набили морду - это событие! Значит твоя борьба за справедливость становится заметнее

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Как ни странно, но я считаю, что так))
Когда тебя не заметно - твоя деятельность (публичная) незначительна.
Когда набили морду - это событие! Значит твоя борьба за справедливость становится заметнее

Тебе не кажется, что это немного извращенно, когда за справедливость бьют морду ? ))))) Да и не бьют за нее морду...
Когда что то делается для блага не только себя, это просто делается и все, заметен только результат, а не пиар с последующим мордобоем ))

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Тебе не кажется, что это немного извращенно, когда за справедливость бьют морду ? ))))) Да и не бьют за нее морду...
Когда что то делается для блага не только себя, это просто делается и все, заметен только результат, а не пиар с последующим мордобоем ))

а тебе не кажется, что их метод борьбы за справедливость несет некий извращенный характер (конечно, относительно нашей государственной системы)?
Не каждый вполне справедливый и честный человек встанет на пути придурка с наклейкой в руках - героизм? По мне, если героизм, то извращенный, ну, или как минимум превентивный (не для умных).
Не хотелось бы вмешиваться с советами в их движение, но существует много других способов борьбы с придурками на дорогах.
Самое главное, необходим системный подход к борьбе с подобным явлением. Раз уж государство в лице ГИБДД не справляется с менталитетом хама, то подключаются общественные организации. Но такое, как Стоп-хам направлено к сожалению на "пиар справедливости", не более того.
А то, что им побили морды - я и считаю достижением в том, что они хоть кого то реально задели своим "творчеством". И этому тоже должно быть место в истории. Молодцы

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
а тебе не кажется, что их метод борьбы за справедливость несет некий извращенный характер (конечно, относительно нашей государственной системы)?
Не каждый вполне справедливый и честный человек встанет на пути придурка с наклейкой в руках - героизм? По мне, если героизм, то извращенный, ну, или как минимум превентивный (не для умных).
Не хотелось бы вмешиваться с советами в их движение, но существует много других способов борьбы с придурками на дорогах.
Самое главное, необходим системный подход к борьбе с подобным явлением. Раз уж государство в лице ГИБДД не справляется с менталитетом хама, то подключаются общественные организации. Но такое, как Стоп-хам направлено к сожалению на "пиар справедливости", не более того.
А то, что им побили морды - я и считаю достижением в том, что они хоть кого то реально задели своим "творчеством". И этому тоже должно быть место в истории. Молодцы

)))))) Х-м, мне то кажется, об этом я еще в начале темы говорил, что я думаю о всей идее стоппридурков )))
А своим творчеством они не однократно кого то задевали, только не всегда это проходило по каналам. Да и похоже заступнички у них поменялись или пропали....

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Радуйтесь, любители стопхамов! Теперь появились абсолютно легальные стопхамы в виде моспаркинга, платные парковки и эвакуаторы. Обалденный бизнес проект, приносящий, миллионы в месяц и кучу неудобств обычным автовладельцам. От их действий в скором времени пострадают рублём все и любители, и не любители стопхамов))) Действуют в основном в рамках закона, но не по человечески, особенно по ночам в спальных районах. Дёргают авто стоящие не по правилам и пофиг что они никому не мешают и не созданы условия для парковки. Там где реально можно ставить машины-вешают запрещающие знаки, людям просто уже не где оставить свой автомобиль. Плюс созданы ловушки вроде как машину поставить можно, но один хрен увезут. А в скором времени будут ходить пешие парконы и беспощадно раздавать всем штрафы в режиме онлайн. Они уже есть, пока работают в центе, но неровен час и расползутся по всей Москве и подмосковью.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Радуйтесь, любители стопхамов! Теперь появились абсолютно легальные стопхамы в виде моспаркинга, платные парковки и эвакуаторы. Обалденный бизнес проект, приносящий, миллионы в месяц и кучу неудобств обычным автовладельцам. От их действий в скором времени пострадают рублём все и любители, и не любители стопхамов))) Действуют в основном в рамках закона, но не по человечески, особенно по ночам в спальных районах. Дёргают авто стоящие не по правилам и пофиг что они никому не мешают и не созданы условия для парковки. Там где реально можно ставить машины-вешают запрещающие знаки, людям просто уже не где оставить свой автомобиль. Плюс созданы ловушки вроде как машину поставить можно, но один хрен увезут. А в скором времени будут ходить пешие парконы и беспощадно раздавать всем штрафы в режиме онлайн. Они уже есть, пока работают в центе, но неровен час и расползутся по всей Москве и подмосковью.

Они вообще работают чуть ли не по наводке, чем мощнее авто, тем больше вероятность что его дернут даже если он правильно припаркован )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250