СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Партизаны в России (Денис Давыдов) и СССР (Сидор Ковпак) однозначны и недвусмысленны. Никакого отношения к террористам они не имеют.
Французы и гитлеровцы могли называть их как угодно, но на мнение захватчика и врага мне - тьфу.

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Значки и повязки были, а вот удостоверения у отца не помню. Спрошу.
и еще спроси, какие были у них законные права и какие были обязанности. Вот в совокупности это и был дружинник, обличенный властью. Кроме того, был отбор лиц в ДНД.
Druzhinnik_badge.jpg

dnd.jpg

456242893.jpg

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Значки и повязки были, а вот удостоверения у отца не помню. Спрошу.
У меня удостоверение было.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Я не думаю, что повязки были только для форсу. Они таки помогали предотвращать какие-то нарушения.
Скажу по секрету, повязки не могут ничего предотвратить:?

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Убедили. Несравнимые вещи. Но дружинники - это гос.программа.
А если государство выйдет из тени в проекте стопхам - легче всем станет?
Что ж за психология-то странная? Рядовой гражданин говорит: не бросай фантик мимо урны = гражданин плохой. Тот же гражданин с повязкой и ксивой (+ в сопровождении мента) говорит тот же текст = всё зашибись, будем подчиняться.

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Дружинники ходили с повязками и милиционером.
С повязками - да. С ментом - редко. В основном формировались патрули по 2-3 человека. А в районах, типа Автозаводской и по 5. Шоб целее были.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Кстати, тоже не даром, а за отгулы.
Не только за отгулы. Участие в ДНД было индульгенцией от остальной общественной нагрузки. Кто ходил в ДНД считались охрененно сознательными, и никаких проблем после этого с путевками и прочими конфетками от профкома не было.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Кроме того, был отбор лиц в ДНД.
Ой, а вот это не надо. Там такие тётки с ботаниками иногда ходили, что смешно было.

Добавлено через 31 секунду
Ну почему же? Люди, увидев дружинников, не хотели неприятностей и оставляли злой умысел нереализованным..)))
Я умоляю...

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Выдержка из Свободной энциклопедии:

Добровольные народные дружины внесли значительный вклад в противодействие преступности. В общей сложности, за первые 25 лет работы дружин, свыше 800 дружинников были награждены правительственными орденами и медалями, более 6 тысяч - награждены медалью "За отличную службу по охране общественного порядка", ещё несколько тысяч были награждены почётным знаком "Отличный дружинник", Почётными грамотами и ценными подарками.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
"сначала мы хулиганов ловили, а потом, когда поймали, они нас бить начали"
(ц) Хазанов.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Партизаны в России (Денис Давыдов) и СССР (Сидор Ковпак) однозначны и недвусмысленны.
Давыдов - офицер регулярной армии, который ПО ПРИКАЗУ командования во главе отряда, сформированного из солдат и офицеров ДЕЙСТВУЮЩЕЙ армии был послан с диверсионными задачами в тыл неприятеля. Давыдов - такой же партизан, как я шахтер. А Ковпак - да. Тут не поспоришь.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Выдержка из Свободной энциклопедии:

Добровольные народные дружины внесли значительный вклад в противодействие преступности. В общей сложности, за первые 25 лет работы дружин, свыше 800 дружинников были награждены правительственными орденами и медалями, более 6 тысяч - награждены медалью "За отличную службу по охране общественного порядка", ещё несколько тысяч были награждены почётным знаком "Отличный дружинник", Почётными грамотами и ценными подарками.
ЧО?

1047581.jpg

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Давыдов - такой же партизан, как я шахтер
Хоть оператор машинного доения, но никак не террорист.

Кста, а кто сказал, что партизанские отряды создавались не по приказу командования? Были и стихийные, но не всегда. И в первую, и во вторую Отечественные.
Предложил Багратиону. Генерал санкционировал.
Ваше сиятельство! Вам известно, что я, оставя место адъютанта вашего, столь лестное для моего самолюбия, вступая в гусарский полк, имел предметом партизанскую службу....

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Я, увидев такую агрессивно настроенную группу, бежал бы без оглядки. Прикинь как они заголосят, если что...:sarcastic:
Абсолютно серьезно!!!!

Последнее редактирование:

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
специализированные народные дружины:
дружины по работе на транспорте (действовали на пригородных поездах и в метро, совместно с линейными отделами УВДТ);
группы регулирования дорожного движения (действовали совместно с сотрудниками ГАИ);
дружины по борьбе с хищениями социалистической собственности (занимались сторожевой охраной объектов, участвовали в их инженерном укреплении - починке заборов, установке решёток и фонарей, следили за соблюдением пропускного режима и трудовой дисциплины);
группы по работе с несовершеннолетними;

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250