СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Mister, Саша, у меня совершенно ясное ощущение, что тебя тролят.
Если что - я никого не тролю (честно говоря, значение этого слова даже не совсем понимаю).
Но, очевидно, четко донести свое отношение к этому вопросу не получается, по крайней мере меня не совсем понимают... Мой косяк...((

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
по какому праву СТОП-ХАМ своей деятельностью занимается?
Обижают девочку в подворотне. Старика пихнут - пройти мешает. Карманника "за делом" застанешь. Вмешаешься? Ведь и до мордобоя может дойти. А по какому праву вмешался? Ты ж не полицейский.
Ок, поступил как нормальный человек. А попутчик твой на видео заснял и выложил: Классный чел остановил, мол, уродов. Скажут, что ПиАРишься.
Нарушение правил (ПДД, морали, воспитанности) и законов нужно пресекать. Кто-нибудь дайте лучший, чем у стопхамовцев, рецепт - как. Вот только про ДПС/полицию не надо.

• Like
Реакции: WhiteJaguar и kosichki

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
А как его привлечешь? Номеров нет, время и дата не зафиксированы, видео имеет признаки монтажа, заявлений нет. Предъявить то, что он дверью ментовоза хлопнул?
Конечно стопхамы могли бы создать проблем, если бы попался. Но ведь они ушлепки, пионеры, кибальчиши и самозванцы. А настоящим перцам недосуг.

Ну вот в новостях, где-то полгода назад о семейной паре рассказывали и видео (выложенное в ютюб, кажется) показали, как малолетнего ребенка посадили не на коленки, а прямо за руль (Ауди, какая именно, непонятно, но не маленькая, а стало быть - мощная) и еще пьяным голосом с пассажирского сиденья подначивали "давай сотку" и т.д. Так вот их реально привлекли, права отобрали и штраф наложили. Думаю, при желании, можно провести определенную оперативную работу и выявить этого отморозка. Сейчас, и не такие чудеса оперативной работы показывают... Вот, Зейналова же поймали, в лесу где-то вообще, с учетом того, что человека даже в Москве искать - что иголку в стоге сена, не то что в областях и лесах... Уверен, что был бы приказ - а уж за что, как и где взять (когда речь идет об отъявленном отморозке, который свои вояжи от большого ума на видео снимает и в сеть выкладывает - это не проблема.
Что касается стоп-хамов, то возможно, мнение о них бы сильно изменилось у части общества, если бы они взяли и в рамках своей деятельности отработали данный конкретный вопиющий случай.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Там были лица, и если память не изменяет, кто-то стуканул еще. А здесь, как ты докажешь, что видео вообще его? И если уж по видео тех же стопхамов, где видны и номера, и лица, и место действия ничего не делается, то что уж говорить про него?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
когда речь идет об отъявленном отморозке, который свои вояжи от большого ума на видео снимает и в сеть выкладывает - это не проблема.
Да хрен его возьмешь. Это же видео его собственное. А не его автомобиля с номерами со стороны. Кто мешает ему взять капот от уаза, вырезать панель из неё, поставить туда видеорегистратор, и всё это примастырить на велосипед. А пугается народ в видео, именно из-за странности конструкции, например.
Зато сколько он пожмет бонусов со своей затеи...

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Да, к сожалению, зачастую кадры видеорегистратора действительно к делу не подшиваются, особенно тогда, когда нужно дело развалить. Кстати, может действительно мопед какой был с капотом, а то он слишком юрко во всякие щели проскакивал и еще, народ от него не очень шарахался... Думаю, от УАЗа, несущегося по тротуару, народ бы просто врассыпную с криками разбегался...
Его видео не улика ни разу - согласен. Но, сейчас же огромное кол-во видеокамер, которые фиксируют даже гаджеты в руках водителя, не то что номера... Может, от того что не на машине он был, поэтому к нему и не пришли... В любом случае, это хулиганство и оно должно быть наказано по закону. Как и езда на ам по тротуарам.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
...Кто мешает ему взять капот от уаза, вырезать панель из неё, поставить туда видеорегистратор, и всё это примастырить на велосипед. А пугается народ в видео, именно из-за странности конструкции, например...

Жесть! )))) Энт, тебе надо писать сценарии! ))))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
В любом случае, это хулиганство и оно должно быть наказано по закону. Как и езда на ам по тротуарам.
Может он на голову себе это прикрепил и в таком виде бегал по тротуарам истошно крича. От такого зрелища хошь-нехошь убежишь. :mrgreen:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Может он на голову себе это прикрепил и в таком виде бегал по тротуарам истошно крича. От такого зрелища хошь-нехошь убежишь. :mrgreen:

А капот с лобовым стеклом держал перед собой на вытянутых руках... Капот и стекло от уазика, сцуко, тяжелые... Отсюда и истошные крики... Да что там говорить, все грамотно сделал, хрен подкопаешься! )))

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Обижают девочку в подворотне. Старика пихнут - пройти мешает. Карманника "за делом" застанешь. Вмешаешься? Ведь и до мордобоя может дойти. А по какому праву вмешался? Ты ж не полицейский.
Ок, поступил как нормальный человек. А попутчик твой на видео заснял и выложил: Классный чел остановил, мол, уродов. Скажут, что ПиАРишься.
Нарушение правил (ПДД, морали, воспитанности) и законов нужно пресекать. Кто-нибудь дайте лучший, чем у стопхамовцев, рецепт - как. Вот только про ДПС/полицию не надо.

Примеры не очень. В приведенной ситуации если вмешаешься, то ты Мужик, при чем с большой буквы. А когда ты вместе с кодлой станешь в подворотне, ждя кто к девочку обидит, с этой же кодлой будешь в метро смотреть на всех стариков, и выискивать тех, кто возможно пихнул старика и так далее. Причем будешь это все снимать на видео, и комментировать происходящее, то вот это и есть пиар, для которого все методы хороши.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Да хрен его возьмешь. Это же видео его собственное. А не его автомобиля с номерами со стороны
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=rkwATOnHq6I[/MEDIA]
1383501110-5ff71d0337201ee4847657e9e881ff49.jpg

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Во Франции на сколько я помню был интереснейший прецедент, когда некий идиот на очень быстрой машине (модель и марку не помню) выложил в сеть видео с мобильного телефона, где он разгоняется свыше 250км/ч (ограничение на участке не помню, но превышение было очень серьёзное).
Его решили привлечь по видео, на что данный идиот заявил, что это всё враньё на камеру и вообще скорость заметно ниже, а если превышение имело место быть, то совсем не существенное.
На что было принято элементарнейшее решение - рассчитать его скорость по видео ролику, т.к. время известно и расстояние между фонарными столбами тоже. Не сложный математический расчёт выявил реальную скорость не менее 250 км/ч и идиот был законно лишен прав управления ТС и ещё как-то на казан (не помню, то-ли машину конфисковали, то-ли тюремный срок)

К чему это? Да к тому, что было бы желание, а метод всегда найдётся!

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
когда ты вместе с кодлой станешь в подворотне, ждя кто к девочку обидит
В СССР такие кодлы назывались дружинниками. В парках, на танцах и пр. их было в разы больше, чем ментов. Польза от них была. (Они были без видео - это да). Никто не спрашивал - по какому праву.
А народная милиция в штатах? А партизаны у нас? По какому праву и какими методами?! Они тоже плохие?

Вот, всё же уже обсудили: люди делают (делаю хоть что-то, в отличии от тебя и меня) правильное дело, но нет, блин, методы "не те" (ага, свои головы подставляют. вот же сволочи!) и ПиАРятся (подонки! Вот же, что бесит!).

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В СССР такие кодлы назывались дружинниками. В парках, на танцах и пр. их было в разы больше, чем ментов. Польза от них была. (Они были без видео - это да). Никто не спрашивал - по какому праву.
А народная милиция в штатах? А партизаны у нас? По какому праву и какими методами?! Они тоже плохие?

Вот, всё же уже обсудили: люди делают (делаю хоть что-то, в отличии от тебя и меня) правильное дело, но нет, блин, методы "не те" (ага, свои головы подставляют. вот же сволочи!) и ПиАРятся (подонки! Вот же, что бесит!).
стоп-стоп-стоп. Как бывший дружинник могу сообщить, что никакой самодеятельности там не было. По закону дружинник приравнивался к менту в плане прав по пресечению правонарушений. Опять же, формально, если ударишь дружинника, то это расценивалось как-будто ударил мента. Другое дело, что на практике конечно все выглядело по-другому.
Но, каждому дружиннику выдавалось удостоверение. И надо было обязательно его носить с собой на дежурства. Так что красные повязки - это больше для форсу было.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Я не думаю, что повязки были только для форсу. Они таки помогали предотвращать какие-то нарушения.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Дружинники ходили с повязками и милиционером. Кстати, тоже не даром, а за отгулы. Партизаны немного из другой оперы, это, в современной ситуации, скорее те, кого мы терорристами называем.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250