В том же, где за отказ пропустить машину на тротуаре положена сломанная нога.
Сломанной ноги в клипе не увидел, в отличие от мятого крыла.
И, если уж на то пошло, чуть подвинуться в бок и пропустить машину на тротуаре - это проблема большая? Автомобилисты же не начинают специально направлять машины на пешеходов, оказавшихся на проезжей части вне пеш. переходов? Разъезжаемся/расходимся как то полюбовно, то мы их обматерим, то они нас... ))))
Но никто же не выходит из машины и не начинает говорить: вернись на тротуар, иди ищи по нему пеш. перереход, а там уже перейдешь. А не то наклейку на лоб наклеим "я ХАМ, иду где хочу, на водителя, которого посадят за то, что меня сбил - мне наплевать"... или помнем что-нить. Ну бред же...
Кста, дарю идею, кому нечем заняться: организуйте авто стоп-хам, который будет снимать свои геройские подвиги по борьбе с хамами пешеходами, с собачниками, питомцы которых ссут нам на диски и наносят материальный ущерб (диски корродируют) и т. п. Прям уже вижу картинку: псина с наклейкой "я собака хама, ссу где хочу" с перепугу покусавшая авто стоп-хамовцев, с перемотанными скотчем лапами лежит на боку в ожидании вызванного наряда милиции. Хозяин с помятым лицом хмуро стоит рядом. Рядом злорадствует группа молодых людей: мы же вас вежливо просили: скажите собаке, что б справляла нужду в другом месте! А вы нас не послушали - теперь ответите по закону.
Тротуары в клипах, как правило, безлюдные. Кроме этих придурков, специально лезущих на рожон. И встают они не в месте предполагаемого въезда, а достаточно далеко от него. Т.е. задача не в том, что бы нарушение не состоялось, а в том, что бы показать себя при его пресечении. И унизить водителя, заставив достаточно далеко сдавать задом. Не давая ему проехать шантажируя тем, что он "давит" пешеходов! То, что они при этом САМИ на машину бросаются, НАПРЫГИВАЮТ на капот, рискуя его помять - это все законные действия что ли? Только по тому, что это пешеходы и они на тротуаре?
Добрее надо быть и терпимее!
Едет тихонько машина по пустому тротуару, не сигналит - пропусти ее, одинокий странник, от тебя не убудет, в другой ситуации тебя на дороге пропустят... Кто то в наглую несется, нетерпеливо сигналит - вот тут можно напомнить, что он вообще то гость на тротуаре, и вести себя надо прилично. А если не понимает - можно и помять что-нить, и ментов вызвать... Здравый смысл должен во всем быть, а не баранье упрямство и принципиальность.