СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Alexxбурый,только что то ты не говоришь сколько и каких законов нарушают водители, с которыми борются стоп-хамовцы

Добавлено через 34 секунды
Повторюсь "Они Нарушают Закон"
какой????

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Кто их уполномочил вершить правосудие? Это какой то суд Линча (Утрирую) получается, а это не законно.
то ты говоришь, что они нарушают закон, но какой ИМЕННО закон сказать не можешь. и они никого не карают. не выписывают штрафы, не арестовывают...они пытаются марально воздействовать на людей даже тогда, когда эти объекты воздействия пытаются причинить им вред...

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
то ты говоришь, что они нарушают закон, но какой ИМЕННО закон сказать не можешь. и они никого не карают. не выписывают штрафы, не арестовывают...они пытаются марально воздействовать на людей даже тогда, когда эти объекты воздействия пытаются причинить им вред...

Вот задай себе вопрос, без обид. Подойдет к тебе человек на улице и на лоб наклейку приклеет, что ты на это ответишь?

Даже накрайняк 213 статья, Хулиганство - грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества - а клеить наклейки на чужое имущество это общественно не нормированное деяние.

Последнее редактирование:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Вот задай себе вопрос, без обид. Подойдет к тебе человек на улице и на лоб наклейку приклеет, что ты на это ответишь?
не надо переворачивать все с ног на голову...
они клеят на авто, а не на лоб и не просто так, а за дело...

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
не надо переворачивать все с ног на голову...
они клеят на авто, а не на лоб и не просто так, а за дело...

Они клеят на частное имущество, чье то, личное, так же как и лоб.
Всех благ, спокойной ночи!
Бесполезный разговор в котором каждый останется при своем мнении.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Даже накрайняк 213 статья, Хулиганство - грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества - а клеить наклейки на чужое имущество это общественно не нормированное деяние.
вот ты выдал) хулиганят, нарушают общественный порядок тем, что делают водителю замечание о нарушении ПДД и просят исправиться)))
а в ответ на грубые высказывания и вызывающее поведение водителя клеят ему стикер)
а давить людей на тротуаре - это общественно нормированное деяние и устоявшиеся нормы общества?

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
А ни клеят за дело,согласен,но кто им дал право клеть наклейку на машину,это частная собственность.может у кого то обстоятельства типо плохо стало человеку дома,ты прилетел быстрей скорой,припарковался на минуту,вынес его,чтоб довезти до больницы,а тут подарок на стекле.Я не оправдываю хамов и наглецов,которые бросают свои авто как хотят(сам так не делаю),но и ребят никто властью не наделял залеплять стекло,ведь чтоб освободить обзор и продолжить движение,водитель должен снять наклейку прилепленную на ЕГО ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Всех благ, спокойной ночи!
Бесполезный разговор в котором каждый останется при своем мнении.
всего хорошего)
взаимно)

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Pechkin,они клеят на пассажирскую сторону. Водителю обзор не закрывают.
И нарушают парковку не в жилих районах, а в центре города, где одни офисы и магазины...
Друзья, а вы смотрели их канал на ютубе???

Pechkin,а кто дал водителям права и правО так ездить???

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
Я пожалуй тоже при своем мнение останусь,палка о двух концах,как замкнутый круг.Не нарушайте товарищи правила и да не наказуемы вы будите,а по закону ли это,это уже другой вопрос.))))

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Гарик, То, о чём Вы говорите, если я правильно понял - "давайте искореним проблему/причину любыми методами", так?
Незаконность деяния ни разу не оправдывает незаконность пресечения деяния.

Запретили курение. Я курю, грешен. Бывает и в общественных местах курю, бывает и в подъезде. Может создать Федеральный проект СтопКур? Наклейки лепить? Лица бить? Может сигареты куда засовывать? Понимаете, если на меня настучит сосед, приедет полицейский и оштрафует меня - я с этим соглашусь. Неприятно, но соглашусь. Намного действенней, если сосед выйдет и объяснит чем конкретно ему мешает моё курение - например тянет запах (я живу в полностью некурящей семье, так что думаю я пойму). И самый бесполезный метод, который априори направлен на конфликт - если сосед выйдет и скажет - "ты либо сигареты выкидывай, либо я тебе наклейку наклею". Конечно, я утрирую.
Но, собственно, а зачем тогда нужна полиция?

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
FranZuZ, А если сосед Вас вежливо попросит не курить, мол, тянет под дверь..., дети кашляют..., а Вы начнёте его гонять бейсбольной битой и кричать, что где хочу, там и курю, то не вижу ничего плохого, если у Вас на лбу что-то появится....
Извините, конечно, просто таже проблема но....

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Такое ощущение, что идет разговор слепого с глухим :sarcastic:

Стопхамовцы и водители нарушают. Кажый за это должен быть наказан. Это очевидно!

Гарик, вот мое предложение к пламенным борцам-стопамовцам. Создать общественную организацию, получить разрешение в органах власти на несение службы на безвозмездной основе. Взять фотоаппараты и фотографировать правонарушения. Их фото будут приравнены к фото камер ГИБДД, с последующим формированием штрафной квитанции через ГИБДД.
Можно колпаки на голову одеть и повязки, что бы от них шарахались. Все, вопрос исчерпан.

Только подозреваю, что задачи их руководства далеки от этого. Ни славы ни денег :sarcastic:

К слову: недавно все мы наблюдали события в Бирюлево. Власть и органы не справились, как говорится с задачей. Вышел НАРОД. Еще немного и базу разгромили, были бы жертвы... Этого хотите? Аналогия с логикой стопхама не прослеживается?

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
По моему тут со стопхамом аналогий нет.
Кстати, почему народ вышел, когда отпустили убийц спартаковского болельщика - это понятно. А тут вроде как и следственные мероприятия шли и видео было, и розыск шел.

А люди просто так тоже не выходят - националистические организации на этом вполне себе пиаряться. Думаю, это не первое убийство в Бирюлево, но на каждое народ так не выходил и не выйдет в будущем.

Власть не защищаю. Все эти этно группы давно должны были быть разогнаны, если нарушали закон.
С преступлениями среди мигрантов действительно ситуация плачевная.

Кстати, про то конкретно, что нарушают стопхамовцы тут уже по моему обсосали до косточки )
Ходить по тротуару и не пропускать водителей на нем - это не нарушение.
За наклейку каждый может иск подать, но нужен материальный ущерб хотя бы в 1000 рублей, чтобы дело было заведено.
Не надо только говорить про частную собственность - если человек купил машину, он должен отвечать за нее. Если наклейки клеятся просто так - это возмутительно и вы вправе дать отпор. А когда заранее неправ и упираешься рогом - тут уж мне не понять.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
И самый бесполезный метод, который априори направлен на конфликт - если сосед выйдет и скажет - "ты либо сигареты выкидывай, либо я тебе наклейку наклею". Конечно, я утрирую.
Конкретно со мной был случай. Я курил в подъезде. Долго. Где года 3. Потом человек из квартиры вышел и сказал, что ему тянет в квартиру дым. Я ему не сказал, что всё равно буду курить, и не стал продолжать курить в данный момент, я затушил сигарету и с тех пор больше не курю в подъезде.
А если бы сосед вышел с наклейкой "Мне плевать на всех, я курю где хочу" и попросил затушить сигарету, а я бы продолжал курить, и он наклеил бы мне наклейку, то я бы точно не стал бегать за ним с битой.
Я поддерживаю СтопХам, пусть и не всегда корректные методы работы. Путь и кто-то пиарится на этом. Самая главная цель, которой они очень способствуют, это что права и обязанности одинаковы для всех.
Я не езжу по тротуарам.
Я не поворачиваю из 2-го ряда.
Я не ставлю в неположенных местах автомобиль.

Почему люди это делающие, ставят себя выше меня?

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
вот мое предложение к пламенным борцам-стопамовцам. Создать общественную организацию, получить разрешение в органах власти на несение службы на безвозмездной основе. Взять фотоаппараты и фотографировать правонарушения. Их фото будут приравнены к фото камер ГИБДД, с последующим формированием штрафной квитанции через ГИБДД.
Можно колпаки на голову одеть и повязки, что бы от них шарахались. Все, вопрос исчерпан

Золотые слова! И стопхамовцы на коне, и закон не нарушен и дискутирующие все на эту тему были бы довольны)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я тоже "ЗА" но вчера меня пару раз подрезали две очень низкие ПРИОРЫ с дагестанскими номерами...
Как мне к ним относиться....?
А меня вчера и позавчера тойота с московскими и четверка с подмосковными. Как мне к ним относиться...

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
А нормального гражданского общества у нас никогда не будет - больно верхушка гнилая.
гражнанское общество строится не сверху, а снизу.

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Надо задать вопрос некоторым, оправдывающим, стопхамовское самоуправство, и предлагающим решать гражданам возникающие трудности общежития, тем самым разгружая непомерно занятые органы власти.
А что было бы, если на месте, безусловно неприятного, плюющего в девушку пожилого хама, сидел горячий, спортивный мужчина??? И если бы этот мужчина так же не захотел обременять органы лишней заботой?
Все это до первого серьезного конфликта. Не думаю, что девушка готова потерять здоровье бросаясь под машины. А ребятам в армию надо бы сходить. Или в полицию записаться, и тогда я с удовольствием оценю их пионерский задор.
Есичо, там и со стволами люди попадались. И около европейского поддержка "кунаков влюбленного джигита" приезжала... конфликтов была куча. И порэзат из грозились и ятвоямамабал грозились и посадить и найти и по понятиям разобраться...Но одно дело языком трепать, а другое делать.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Кстати, с октября вдоль того-самого коломенского опять поехали по тротуару. А казалось бы, ведь гаи должнызнать об этих массовых нарушениях. Ведь их даже вызывали туда те же стопхамовцы.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
FranZuZ, то есть сам ты не понимаешь, что курить в общественном месте/подъезде нельзя. Тебе все объяснить надо? Что то с трудом верится....

saratoga,в Бирюлево на протесты вышли около 30% местного населения, а остальные - приезжие из других районов/регионов. Видел такой момент в одном из репортажей: один из буянивших налетел на съемочную группу одного из телеканалов (сотрудники телеканала славянской внешности), повалил оператора и давай его ногами бить...

Я вообще перестал курить в подъезде. И никто меня не просил. Просто самому не приятно когда в подъезде пахнет и в квартиру тянет...

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Я думаю, что СтопХамы делают то, что должна делать полиция(полиция не делает, потому что продажна, а за коррупцию я предложил отрубать руки и конфисковывать всё имущество у всех родственников...)
И товарищи, паркующиеся вторым рядом надеясь на великую силу взятки ведут себя - как хотят.(но я бы тоже чисто по человечески ударил этим товарищам по лицу - они по другому не понимают!)
Все беды у нас от коррупции...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250