Реально там народ вообще не ходит!Даже с собаками не гуляют!
Это автоматически превращает тротуар в дополнительную полосу? На Кремлевской набережной, например, и далее к Фрунзенской толп народу тоже нет на тротуарах. Давайте там поездим тоже)))) Я ездил по Андропова, не надо песен, пешеходы там есть. Не толпой разгуливают, но есть.
Да и ребят, вопрос не в том, пустой этот тротуар, не пустой, а в том что это тротуар. Там нельзя ездить, потому что это запрещено! Ну как, не знаю, на "кирпич" нельзя проехать, хотя, понимаю, это уже не запрещающий знак теперь, а информационно-указательный для многих.
И причем здесь "я никому не мешаю"? Давайте по встречке поездим, бывает же что объехать по ней пробку так же можно и тоже никого нет. А, черт, там же пасут, в отличие от тротуаров, да и с правами расстаться можно)))
Можно сколько хочешь кивать на дороги и гаишников, но пока в башке водителя не возникнет мысли (самостоятельно или принудительно с помощью камер, ппсников и прочего), что если где-то ездить нельзя, то значит нельзя- ничего не поменяется.
Стоп-хам поэтому и появился, и развивается, и живет. Потому что поводов, на чем себе популярность делать- вагон. Ситуация (и это все видят) исправляется пока только принудиловкой. Больше никак. Последний ролик с тротуаром- великолепная иллюстрация. Большинство водителей упиралось рогом, зная что они неправы- до последнего.