СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Dmitri-k

На тропе
17 Фев 2010
112
2
0
Москва, Выхино
да,не прочь)

но как уже писалось выше - за всякое нарушение есть соотв. наказание.
за тротуар - штраф.

идейный - сними на камеру,отправь в гибдд,проследи чтоб наказали. и никак иначе.

а бросок на машину вынудит реагировать соответственно...
так же как и реагировать пешеходов на езду по тротуарам...
Что бы ты сделал будучи пешеходом? (без идейности)

можно и так: если считаешь, что с тобой поступили не по закону, когда ты ехал по тротуару, пиши заяву в ментовку, и никак иначе...)

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
так же как и реагировать пешеходов на езду по тротуарам...
Что бы ты сделал будучи пешеходом? (без идейности)

можно и так: если считаешь, что с тобой поступили не по закону, когда ты ехал по тротуару, пиши заяву в ментовку, и никак иначе...)

1. если со мной поступить не по закону заяву в ментовку придется писать не мне. кстати в своем обьяснении позже я напишу,что воспринял наступление организованной группы на меня как угрозу жизни,здоровью и имуществу. и отреагировал в соответствии с угрозой.

2.если б мне это не создало неудобств - отошел бы и дал проехать.
очень часто на придомовой территории сталкиваюсь с какими нибудь старушками,которые просто пообщаться посреди дороги стоят и свалить не спешат. подчеркиваю,не идут куда то по делам,а именно стоят и пистяд.
ты молча стоишь и ждешь пока они разойдуться или как то намекаешь им что тебе проехать надо?

3.если б меня сгоняли капотом - разбил бы и лицо и машину.
но уж точно не бросался бы на капот сам.
сам есличо никого не сгонял никогда,и не собираюсь. объехать невлом. но на видосах стопхамовских они и обьехать не дают...

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
hizgil, В роликах в основном не братки, а шатрапа всякая приблатнённая. Я имел в виду совсем отмороженных.)))))

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
ну с ними у каждого есть определенный шанс встретиться. Так что ну их в одно известное место.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
У с-хамовцев шансов в разы больше. Когда там ближайшая амнистия? )))))

Dmitri-k

На тропе
17 Фев 2010
112
2
0
Москва, Выхино
1. если со мной поступить не по закону заяву в ментовку придется писать не мне. кстати в своем обьяснении позже я напишу,что воспринял наступление организованной группы на меня как угрозу жизни,здоровью и имуществу. и отреагировал в соответствии с угрозой.

2.если б мне это не создало неудобств - отошел бы и дал проехать.
очень часто на придомовой территории сталкиваюсь с какими нибудь старушками,которые просто пообщаться посреди дороги стоят и свалить не спешат. подчеркиваю,не идут куда то по делам,а именно стоят и пистяд.
ты молча стоишь и ждешь пока они разойдуться или как то намекаешь им что тебе проехать надо?

3.если б меня сгоняли капотом - разбил бы и лицо и машину.
но уж точно не бросался бы на капот сам.
сам есличо никого не сгонял никогда,и не собираюсь. объехать невлом. но на видосах стопхамовских они и обьехать не дают...
про то и речь, ситуации бывают разные, и на каждое действие может быть разное противодействие. Одно нарушение влечет за собой другое. У каждого своя правда! Но, если убрать причину (езда по тротуарам), то не будет и следствия!!!

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
С другой стороны если убрать выделенки или построить под них отдельные полосы + организовать грамотное движение (работа ГИБДД), то никто и не полезет на тротуар. В общем замкнутый круг какой-то.))))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сломанной ноги в клипе не увидел, в отличие от мятого крыла.
которое помялось в результате чего? Ехал себе мирно автомобиль, никого не трогал, правила (федеральный закон, кстати) не нарушал и вдруг налетели черти и крыло помяли? Или он начал их, мягко скажем, сдвигать?

Добавлено через 7 минут 35 секунд
Не давая ему проехать шантажируя тем, что он "давит" пешеходов! То, что они при этом САМИ на машину бросаются, НАПРЫГИВАЮТ на капот, рискуя его помять - это все законные действия что ли? Только по тому, что это пешеходы и они на тротуаре?
Так он же действительно давит, не? А напрыгивают они на стоящие машины или на сбивающие их? Может поэтому и целы пока ноги? Закон прежде всего нарушает тот, кто едет по тротуару. Все остально - это следствие первого нарушения. И вообще, предлагаю не полениться и лично подъехать утром на проспект Андропова и лично полюбоваться, с какой скоростью там едут машины по тротуару.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
про то и речь, ситуации бывают разные, и на каждое действие может быть разное противодействие. Одно нарушение влечет за собой другое. У каждого своя правда! Но, если убрать причину (езда по тротуарам), то не будет и следствия!!!
отчасти соглашусь. но причину убирать должна уполномоченная на то служба. в фуражке,с полосатой палкой и пачкой протоколов.
столбики на въездах тоже помогут.
а группа юнцов безусых,которые свою точку зрения то не всегда внятно изложить могут как то мало на эту роль подходит.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Гарик, я уже выше писал, что в Москве есть места где есть тротуары, но нет пешеходов. Т.е. езда по этим местам не угрожает никому.
Так что, грешен, бывает и езжу по тротуарам, обочинам и выделенкам, но без фанатизма. Особенно, когда надо успеть в несколько мест.
А ты законопослушный и даже скорость не превышаешь?:)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Бывалый,какая разница есть пешеходы на этих тротуарах или нет. Щас нет, а через секунду выйдет из-за остановки, палатки, кустов и т.д. и трындец! Оно того стоит? Стоит жизни и здоровья человека?
п.с. по обочинам, тротуарам, выделенкам не езжу. в городе скорость не превышаю.
и отношусь к другим участникам движения так, как хотел бы чтобы они относились ко мне.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Гарик, не очень понятно зачем ты тогда турбо зверя купил? Честно, кроме шуток.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Касаемо выходящих из кустов, из-за палаток и т.п. Ты ездил мимо тех мест про которые я писал (пр-т Андропова, Нагатинская набережная и т.п.)? Там ни кустов, ни палаток вообще нифига нет. Иной раз едешь и думаешь, а зачем вообще там тротуары построили, если по ним никто не ходит. Разве что в выходные люди прогуливаются, свежим воздухом дышат. Но в выходные и пробок нет.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Реально там народ вообще не ходит!Даже с собаками не гуляют!
Это автоматически превращает тротуар в дополнительную полосу? На Кремлевской набережной, например, и далее к Фрунзенской толп народу тоже нет на тротуарах. Давайте там поездим тоже)))) Я ездил по Андропова, не надо песен, пешеходы там есть. Не толпой разгуливают, но есть.

Да и ребят, вопрос не в том, пустой этот тротуар, не пустой, а в том что это тротуар. Там нельзя ездить, потому что это запрещено! Ну как, не знаю, на "кирпич" нельзя проехать, хотя, понимаю, это уже не запрещающий знак теперь, а информационно-указательный для многих.

И причем здесь "я никому не мешаю"? Давайте по встречке поездим, бывает же что объехать по ней пробку так же можно и тоже никого нет. А, черт, там же пасут, в отличие от тротуаров, да и с правами расстаться можно)))

Можно сколько хочешь кивать на дороги и гаишников, но пока в башке водителя не возникнет мысли (самостоятельно или принудительно с помощью камер, ппсников и прочего), что если где-то ездить нельзя, то значит нельзя- ничего не поменяется.

Стоп-хам поэтому и появился, и развивается, и живет. Потому что поводов, на чем себе популярность делать- вагон. Ситуация (и это все видят) исправляется пока только принудиловкой. Больше никак. Последний ролик с тротуаром- великолепная иллюстрация. Большинство водителей упиралось рогом, зная что они неправы- до последнего.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Гарик, Я не лучше и не хуже, просто не всегда по правилам езжу. Бывает сотрудники ГИБДД выписывают штраф, но чаще езжу там где их нет. Водительский стаж более 30 лет, Москву хорошо знаю и места засад тоже в общем-то не изменились. Все мы много или мало нарушаем ПДД, только одни типа меня готовы в этом признаться, а другие нет. Вот, извини, но не верю я, что ты никогда не нарушаешь.

Добавлено через 8 минут 56 секунд
LUK, Вот ты законопослушный и ездишь по правилам, а я менее законопослушный и их нарушаю, но оштрафовать меня может только ГИБДД, верно? Почему же тогда нужно поддерживать мальчишей из с-х, у них же тоже таких прав нету, т.е. их действия вне закона. Заняться им просто нечем вот и провоцируют людей.
Кстати там где действительно ходят пешики, не езжу.
Со с-х не встречался, а если это и произойдёт в конфликт вступать не буду, развернусь и уеду.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Вот, извини, но не верю я, что ты никогда не нарушаешь.
Я хоть и не Гарик, но тоже с ним согласен.
Я иногда нарушаю, но никогда!!!! не беру на себя наглость отстаивать позицию, что я прав. И уж тем более, что я имею такое право и в дальнейшем, пытаясь переубедить в этом других.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250