СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Кстати несколько раз ездил и по кремлёвской набережной во время пробок, а что делать, когда сроки горят. Ничего, кстати мне за это не было. Сейчас езжу в крайних случаях, т.к. штрафы сильно поднялись в цене.))))))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
мальчишей из с-х, у них же тоже таких прав нету,
У них есть ЗАКОННОЕ право находиться на тротуаре и стоять там где хочешь, ничуть не мешая при этом другим пешеходам. И они совершенно не обязаны пропускать машины для проезда.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Энт,А я и не пытаюсь кого-то в чём-то убеждать и уж тем более отстаивать такую позицию. Сколько людей столько и мнений, не?

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Да пусть стоят за ради Бога, если заняться нечем. Давить их не буду, преградят путь развернусь и вернусь в начало. Я уже прости не в том возрасте, чтобы кулаками размахивать.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
,А я и не пытаюсь кого-то в чём-то убеждать и уж тем более отстаивать такую позицию.
По-моему как раз пытаешься ))) Убедить нас в том, что ты имеешь право ездить по тротуару. В основном, позиция такова: ездил по тротуарам и ездить буду, если вдруг и нарушаю, отвечать буду перед ГИБДД, если поймают.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Энт, а ты зачем слово наглость жирным выделил?

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Не парни, не пытаюсь я никого в чём-то убеждать, а так то Антон ты прав, как нарушал так и буду нарушать. Поймают гайцы, заплачу штраф, а не поймают, не заплачу.))))))
Кстати ни разу не хам, просто иногда обстоятельства так складываются, что приходится нарушать в рабочие дни.
По выходным кстати почти не нарушаю (только скоростной режим).

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Потому как почти во всех роликах стопхама, как раз именно это и есть. Наглость, хамство, пренебрежение другими. То есть мало того, что они нарушают, так они ещё и имеют наглость быть уверенным в том, что они имеют на это право и хотят всё равно проехать там, где собирались. Не признать себя виноватым, пытаясь как-то объясниться. Не молча развернувшись уехать. А именно нагло наезжая вербально, пуская в ход пистолеты, биты, кулаки, давя людей машиной.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Кстати ни разу не хам, просто иногда обстоятельства так складываются, что приходится нарушать в рабочие дни.
Почему обстоятельства именно у Вас складываются именно так? А у 90% людей, не ездящих по тротуарам, обстоятельства складываются как-то по другому? Почему у Вас больше прав, чем у них?

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Кстати когда не за рулем, то тоже не подарок.
1. Перехожу улицу в неположенных местах.
2. Иногда иду по газону, чтобы перейти где мне удобно и ближе.
Что интересно гайцы не разу меня за это не наказывали.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Бывалый,эта отмазка-я опаздываю...все опаздывают. всем надо побыстрее доехать.
попробуй на метро.
а по обочине ты когда успеваешь прохватить?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Бывалый,значит по жизни у тебя наплевательское отношение ко всем и вся...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Бывалый, ответьте, пожалуйста, на вопросы. Они были не риторические:
Почему обстоятельства именно у Вас складываются именно так? А у 90% людей, не ездящих по тротуарам, обстоятельства складываются как-то по другому? Почему у Вас больше прав, чем у них?

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Антон, да я на стройке работаю, объекты разбросаны по всему городу и часто пятая точка в мыле.)))))
Я не знаю, как складываются обстоятельства ещё у 90% людей, честно. Просто когда сознательно иду на нарушение ПДД, знаю, что при встрече с ГИБДД могу попасть на деньги, если цель оправдывает средства, то рискую. Говорят, что риск дело благородное. ))))

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Антон, да я на стройке работаю, объекты разбросаны по всему городу и часто пятая точка в мыле.)))))
Я не знаю, как складываются обстоятельства ещё у 90% людей, честно. Просто когда сознательно иду на нарушение ПДД, знаю, что при встрече с ГИБДД могу попасть на деньги, если цель оправдывает средства, то рискую. Говорят, что риск дело благородное. ))))
всего лишь на штраф...и то если повезет и тебя остановят...
денег дашь и дальше погонишь...
так где ты успеваешь по обочине прохватить?

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Гарик, я кстати последние несколько лет в центр стараюсь ездить на метро, просто не всегда получается.
На людей не плюю, т.к. воспитан правильно.
По обочинам гоняю в области, объекты и там тоже есть.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Меня кстати почему-то очень редко останавливают, последний раз в Краснодарском крае в июле прошлого года за скорость на тысячу приняли, хотя там лишение грозило. Постояли поболтали и разошлись, т.к. с уважением к людям отношусь и к гайцам в первую очередь, т.к. работа у них совсем не сахар.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
метро-это ад!там хамства больше чем на дороге!

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
На людей не плюю, т.к. воспитан правильно.
По обочинам гоняю в области, объекты и там тоже есть.
твоя езда говорит об обратном...
и это оправдание что я тороплюсь по работе и поэтому вы все стойте и вдыхайте пыль и грязь от моей машины, а я поеду по обочине/тротуару...это проблема в воспитании/общего отношения к окружающим/вознесение себя выше других людей/мания величия...?/или типа много зарабатываю/

Добавлено через 45 секунд
gis,разве? вот часто там езжу и подобного не встречаю...

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Гарик, зарабатываю немного вот и приходиться крутиться как елка в колесе.
Манией величия не страдаю, кажется. )))))
Оправданий не ищу, делаю, как мне удобно.
Знаешь вот конкретно плевать на людей не буду, но на основную массу мне действительно все равно, как и им все равно на меня. Разве не так?
Кстати, люди с Московского Форестер Клуба относятся к приятным исключениям, всегда рад помочь и помогаю, т.к. :forester_forever:

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
я тоже часто там бываю. как вам люди идущие навстречу потока, прыгающие через турникеты, пытающиеся проскочить за тобой по твоему билету, толкучки у эскалаторов в часы пик и народ влезающий со всех сторон, а потом щемятся в правый ряд вместо того чтоб проходить слева или встать тамже по указанию дежурных, бомжи воняющие на весь вагон, и т.д. и т.п. разве этого всего не заметно?

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
И ещё, не суди и не судим будешь, лично меня не знаешь, а уже столько ярлыков навешал.

Добавлено через 9 минут 1 секунду
А вот то, что делает движение стол-хам мне не нравится, честно. Точнее, как они это делают.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Конечно же имел в виду не стол, а стоп.))))))

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
gis,не...как то не зацикливаюсь. да, народу много. ну не рассчитано наше метро на такой поток. Такова действительность. Так что надо расслабиться и получать удовольствие)

Бывалый,люди с ФМК - это вроде как свои, люди своего круга общения. Это не остальные, на которых тебе все равно. Так что не считается.
Ярлыков я на тебя не вешаю. Я пытаюсь понять, что движет воспитанным человеком, которому да 40+ лет, выезжать на тротуары и обочины...
Хочешь изменить мир - начни с себя. Вот я и пытаюсь...
И зря ты не веришь, что я не нарушаю. Да. Стараюсь максимально соблюдать ПДД. Единственное, это могу нарушать скоростной режим до +40-50 от максимально разрешенной и то только за городом не в дождь.
А выезд на обочину или тротуар - даже мыслей нет таких...для меня там стена.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А вот то, что делает движение стол-хам мне не нравится, честно. Точнее, как они это делают.
как могут так и делают...хорошо, что хоть кто-то и как-то делает...

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Гарик, А я вот мир менять не хочу. Пусть всё будет так как есть. Обочина это ещё фигня, я в Воронежской области, когда пробка была в 15 км., как-то по полю ехал, форик это позволяет. Причём понимал, что пылюка от меня ого го, но все равно ехал. Т.к. надо было срочно в Москву попасть, друг там у меня встрял в неприятности, так что пришлось поспешать.Осуждаешь?

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
и дороги тоже)
надо тем кто влезает без очереди наклейку лепить-плевать на всех, где хочу там и хожу)
в метро все пешеходы и все равны)

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250