СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Если берёшься за дело, то надо его делать хорошо, а не пиариться перед камерой, как они.:japrotiv:

Добавлено через 15 минут 50 секунд
Гарик, ну а в плане, что не понимаешь ты почему кто-то делает не так как ты. Здесь всё проще. Все люди разные. Я вот тоже не понимаю, зачем стоять в пробке, как все, если можно без помех для кого-то проехать по тротуару, где нет и не будет пешеходов. Не понимаю, но не осуждаю. Каждый сам за себя решает.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Гарик, ну а в плане, что не понимаешь ты почему кто-то делает не так как ты. Здесь всё проще. Все люди разные. Я вот тоже не понимаю, зачем стоять в пробке, как все, если можно без помех для кого-то проехать по тротуару, где нет и не будет пешеходов. Не понимаю, но не осуждаю. Каждый сам за себя решает.
:russian_roulette:чет я этого не пойму...иначе воспитан.
в очередной раз уже в этой ветке диалог ниочем. каждый при своем остался...

• Like
Реакции: Бывалый

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Гарик, Да ветка эта изначально дурацкая была. Каждый при своём мнении и споры не о чём. Решил внести разнообразие и типа во всём признаться, а вы с Антоном повелись.:) Извините, если что не так.:idea:
Сейчас нарушаю, как и ты только скоростной режим.:roll:
ИМХО тему надо закрывать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Говорят, что риск дело благородное. ))))
ну так рискуй собой! Риск чужой жизнью и здоровьем благородным никогда не считался.
А вообще, всем, кто оправдывает этих ездюков по тротуарам, хочу сказать следющее. Я несколько раз в неделю бываю в коломенском и каждый день езжу мимо него. Я очень часто гуляю там с ребенком. Школа моего сына расположена рядом с парком.
А давайте вся эта кавалькада будет ездить там, где вы живете, занимаетесь спортом, гуляете с детьми, и где с высокой вероятностью ваши дети могут оказаться самостоятельно? И вот тогда по-рассуждаем о загруженности тротуаров и терпимости.
Я буду благодарен стоп-хамам, пан ги муну, сестрам березуцким, кому угодно, если кто-то сделает так, чтобы хоть несколько упырей не ездили рядом с парком, где полно детей и мамаш с колясками. И если у меня самого не хватает гражданской смелости с этим бороться, то я по крайней мере морально поддержу тех, у кого хватает.

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Кстати, тем, кто возмущается действиями стоп-хамовцам в ответ на попытки их задавить.
Согласно решению Верховного суда, право на задержание преступника имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и любые граждане, в том числе пострадавшие и очевидцы преступления.
При этом в постановлении обращается внимание на необходимость разграничения необходимой обороны от причинения вреда при задержании преступника.
"Задержание такого лица осуществляется с целью доставить его в органы власти и тем самым пресечь возможность совершения им новых преступлений", — отмечается в документе. Если же в процессе задержания преступник оказывает сопротивление и угрожает жизни и здоровью тем, кто его задерживает, то в действия вступают правила о необходимой обороне. "В случае совершения преступления несколькими лицами причинение вреда возможно только в отношении тех соучастников, которых задержать иными средствами не представлялось возможным", — постановил пленум высшей судебной инстанции.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=917953
ИМХО, попытка намеренно наехать автомобилем на пешехода на тротуаре - это уже не административка.

А вот еще из основ административно-правового статуса граждан РФ:

По содержанию выделяют следующие группы прав:

* право на участие в государственном управлении (право на государственную службу, внесение предложений, получение необходимых документов, пресечение противоправных действий и др.);

*право на государственное участие, содействие, помощь компетентных организаций (получение организационной, технической, мед. помощи и др.);

*право на защиту (основными формами реализации права на защиту являются: административная жалоба, жалоба, зашита в административ-но-юрисдикционном производстве, право на помощь негосударственных организаций).

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Я не понимаю одного. Если эти граждане действительно озабочены соблюдением порядка, почему это распространяется только в отношении автомобилистов? Почему это не одна из частей их большого дела. Хамы есть только на дороге? Их хватает и на тротуаре и в метро и в автобусе и в подворотне и...
Конечно, задержать подвыпившего пешехода, когда он зигзагами идет среди машин для картинки не очень. И пафоса меньше. И народ не поймет ибо увидит в нем себя. А могут и рожу набить. И камеры не спасут, а то и отымут. Пьяному терять нечего. Это, того кто за рулем дорогой машины одним пинком можно на тысячи долларов выставить. И он не побежит тебя догонять оставив без присмотра три миллиона на дороге...
В этом и весь фокус! (это же принцип безотказно работает у барсеточников)
Думаю многие к ним совсем по другому бы относились, если они еще переводили бабушку через дорогу, дежурили у детских садов и школ, объясняя детям правила дорожного движения, провожали одиноких девушек спасая от маньяков и т.д. и т.п.
А тут все как то дурно пахнет. Больно все это показушно. Камеры, народ, ютюб...
Когда люди спасают или помогают другим по велению сердца, то в последнюю очередь думают о ролике в Сети. Здесь все на продажу и собственные подвиги и забота о ближнем. Да и не думают они о нем, ближнем этом.

• Like
Реакции: Fyfgf7 и Бывалый

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Взгляните на ситуацию с точки зрения пешехода. Причем пешехода не по финансовым соображениям, а по принципиальным. Мало что в повседневной жизни может так разозлить, как наглое быдло, прущее на автомобиле по тротуару, да и еще уверенное в своей правоте и готовое эту правоту отстаивать при помощи биты. То есть это просто очень отчетливый негативный социальный маркер, если так можно выразиться, общественного здоровья в стране. А вся PR-шумиха вокруг - это просто примета современного мира. Если тебя нет в ю-тьюбе, твиттере и т. д., подумай, есть ли ты вообще:p.
Опять же если бы не эти ролики, вряд ли мы бы здесь все это обсуждали.:drunk:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Опять же если бы не эти ролики, вряд ли мы бы здесь все это обсуждали.:drunk:

Если кому нибудь "посчастливится" попасть в объектив их камеры, когда они вас выпихивают из под несущегося джипа, прикрывая своими телами, потрудитесь занять наиболее выгодную для съемки позу. Желательно с подсолнечной стороны. А то услышите, не ровен час, "стоп-кадр" и вся съемочная бригада может рвануть на противоположную сторону. Где задник интереснее... Ну, обсудить что бы было что ютубе))) :drunk:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я не понимаю одного. Если эти граждане действительно озабочены соблюдением порядка, почему это распространяется только в отношении автомобилистов? Почему это не одна из частей их большого дела. Хамы есть только на дороге? Их хватает и на тротуаре и в метро и в автобусе и в подворотне и...
Лучше делать что-то, чем ничего. Подавляющее большинство вообще ничего не делают, не так ли? Бороться с хамством вообще - это значит не бороться ни с чем. Они воюют с парковочными и тротуарными хамами. Тебя беспокоят хамы в автобусе? Ну борись ними! Еще кого-то одолели хамы в лесу? Ну боритесь с ними! Почему вы упрекаете их в том, что они как-то узковато подходят к вопросу? Ну покажите как надо!

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Если кому нибудь "посчастливится" попасть в объектив их камеры, когда они вас выпихивают из под несущегося джипа, прикрывая своими телами, потрудитесь занять наиболее выгодную для съемки позу. Желательно с подсолнечной стороны. А то услышите, не ровен час, "стоп-кадр" и вся съемочная бригада может рвануть на противоположную сторону. Где задник интереснее... Ну, обсудить что бы было что ютубе)))
Ну давайте тогда будем дружно осуждать тех, кто хоть как-то борется с представителями вида "человек невоспитанный" в нашем обществе... Что-то у них PR сплошной, что-то они бедных автомобилистов третируют, что-то у них методы не те, что-то они наклейки клеят непонятные на, ах, священную частную собственность, на АВТОМОБИЛЬ.
Как по мне, то с хамством нужно бороться, неважно, идет ли речь о езде по тротуару/обочине, курении в подъезде/лифте/детской площадке и т. д. и , если кто-то имеет для этого достаточно гражданской сознательности и свободного времени, то и флаг ему в руки.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Ну давайте тогда будем дружно осуждать тех, кто хоть как-то борется с представителями вида "человек невоспитанный" в нашем обществе... Что-то у них PR сплошной, что-то они бедных автомобилистов третируют, что-то у них методы не те, что-то они наклейки клеят непонятные на, ах, священную частную собственность, на АВТОМОБИЛЬ.
Как по мне, то с хамством нужно бороться, неважно, идет ли речь о езде по тротуару/обочине, курении в подъезде/лифте/детской площадке и т. д. и , если кто-то имеет для этого достаточно гражданской сознательности и свободного времени, то и флаг ему в руки.

Аминь!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Если честно, то я тебя нет.

Если честно, то я тебя тоже.

Бог, с ним, время расставит все по своим местам. Возможно, минуют годы и наши дети с благодарность вспомнят отважных "мальчишей". Просматривая архивы ютюба. И с удивлением узнают, что когда то, давно, были нехорошие хамы. А хорошие антихамы их всех извели... И пожалеют о тех героических временах... С тоской поглядят в окно на тротуар. Нет хамов! Бороться не с кем. И продолжат плавиться у компьютера.
Но, нет!!! Не будет и им покоя!!! Ибо уже зреет поколение киберхамов. И опять возникнет общественное движение и бросится на борьбу. Ибо жизнь и есть - борьба!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Может так. А может появятся движения, которые будут бороться за чистоту в лифтах, за исправность фонарей, за сортировку мусора, за охрану чешуйков хвыщеперых и т.д. Со стопхамами их будет роднить одно. Обязательно найдутся люди, которые назовут их кибальчишами, бездельниками, хулиганами... Что это все зря, что на самом деле это все пиар, что надо бороться не так, а как-то иначе, и что это вообще не их дело...
Может быть даже создастся сообщество с универсальным названием "Все это х**ня и пиар", которое будет разъяснять истинную подоплеку. И сообщество это обязательно будет в интернете. Ибо не в интернете - все х**ня и пиар.
Только именно благодаря кибальчишам поимели проблем или просто получили по роже дяденьки с корочками, на бэнтли, с интересными номерами и даже со стволами. И может быть кто-то из этих дяденек вспомнил, что по меткому выражению АРГ, иногда надо подходить к метро и просто так, низачто получать п**ды. Очень правильному мироощущению помогает.
Да и, если кто забыл, все идет к тому, что видео будет приниматься в качестве заявления.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
как выяснилось - многим это не понятно...
Так же выяснилось, что я помыл машину, проехал 120 км и на мне ни пылинки. А тут по обочине с огромным столбом пыли, хреначит кто-то, совершенно на меня не плюющий, а даже наоборот, очень меня уважающий. Да так, что по моему приезду, приедет ко мне помоет машину, заменит воздушный и салонный фильтр. :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250