СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Александр, извините за вопрос, а если бы на месте этого пуделя на белой пузотёрке, была бы девушка на Субару-Форестер с клубной наклейкой, помогли бы ей выехать?
Нет. Я серьезно. Более того, обязательно написал бы об этом на форуме.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
более того,по российским законам сбив пьяного,сраного,переползающего на четырех костях в три часа ночи мкад - виноваты и будете.
У меня близкий знакомый сбил девочку 14 лет на скорости 30 км/ч. Она выскочила из-за кустов очень быстро бежа и даже не подумав остановится перед дорогой. Он вызвал Гаи, скорую. У неё ушибы и перелом бедра.
У него даже права не забрали. Так как бежала она в неположенном месте.

Да вообще причем здесь это? To говорю, давайте организуем Федеральный проект "ПешеСтоп" и лого есть подходящее по этому случаю из ПДД :D:
3.10.gif

Могу подключить Клуб Хороших Водителей. У меня там руководство знакомое.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Александр, извините за вопрос, а если бы на месте этого пуделя на белой пузотёрке, была бы девушка на Субару-Форестер с клубной наклейкой, помогли бы ей выехать?
Почитайте эту тему: Плохо ездить по тротуарам (перенос из Я тебя видел)

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Вопрос к аудитории немножко не по теме?
Вчера ночью ехал по двухрядной дороге в одном из спальных районов Москвы и обогнал слева фольксваген пассат у которого было приоткрыто переднее водительское окно. Был сильный дождь, лужи и т.д. В общем при обгоне наши автомобили в одну из таких луж попали и в итоге водителя фольцвагена окатило водой.
Далее я был им остановлен с элементами выезды на встречку и вероятностью разнести мой форик и обруган, что я быдло, хам, ублюдок и что в дождь так, как я ездить нельзя.
Извиняться не стал, как и отвечать на оскорбления, а просто уехал дальше.
Я хам и не прав?

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Облил так же водителя рено один раз. Поравнялся с ним, показал знаками, что я не специально и мне жаль. Разъехались дальше.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Облил так же водителя рено один раз. Поравнялся с ним, показал знаками, что я не специально и мне жаль. Разъехались дальше.
Ночь была, фольц тонированный, то что окно было открыто и его облил даже не заметил. Если бы водитель был адекватным, то тоже несомненно извинился. А вот во вчерашнем случае, как то не захотелось. Совсем.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Энт, собственно и я об этом. Нельзя бить только в одну сторону. Всегда есть "pro" и "contra". Так устроен мир.
Водителей, как предложил Mister, лишать прав и бить рублем. Пешеходов паспорта, с временным ограничением прав и рублем тоже. За несовершеннолетних карать родителей.
У пешеходов мобильные телефоны с камерами у водителей регистраторы. Запись будет принимать суд, как мы уже поняли.
Все против всех!!!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Далее я был им остановлен с элементами выезды на встречку и вероятностью разнести мой форик и обруган, что я быдло, хам, ублюдок и что в дождь так, как я ездить нельзя.
Извиняться не стал, как и отвечать на оскорбления, а просто уехал дальше.
Я хам и не прав?
Возвращаясь к теме. А если бы он просто на ближайшем светофоре зажег свет в салоне и выразительно вытер лицо и приборку салфеткой. Извинился бы? Это я к тому, что стоп хамы всегда подчеркнуто вежливы, несколько раз объясняют суть своих претензий и просят водителей прекратить нарушать ПДД.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Это я к тому, что стоп хамы всегда подчеркнуто вежливы, несколько раз объясняют суть своих претензий и просят водителей прекратить нарушать ПДД.

Да, это верно! У них даже свечение над головой бывает. Им бы ряса к лицу...

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Возвращаясь к теме. А если бы он просто на ближайшем светофоре зажег свет в салоне и выразительно вытер лицо и приборку салфеткой. Извинился бы? .
Обязательно, при чём неоднократно.:jaza:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Старик, не ёрничай, тебе это не идет.:(

Я завидую :)
Тоже хотел бы нимб... Гляжу в отражение, а там больше на черта смахивает(((

Mister, я просто пафос понижаю. Не верю я в искренность их порыва. Вернее их предводителей, так точнее.
"Паниковский не обязан всему верить"

А по делу - согласен, наказывать надо. Только всех и водителей и пешеходов!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Важно понять, что подать милостыню можно совершенно с разными мотивами. Движимые, например, сердоболием и милосердием. А можно, желанием получить индульгенцию, с брезгливостью, пренебрежением, высокомерием и ещё морем других чувств.
Но факт остаётся фактом. Немощная старушка получила милостыню.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, я просто пафос понижаю. Не верю я в искренность их порыва. Вернее их предводителей, так точнее.
"Паниковский не обязан всему верить"
Прикинь, а мне абсолютно все равно искренне они это делают или нет. Я просто хочу, чтобы мой младший был в безопасности и всё. Так же как и мне все равно, искренне Сердюков армию "развивал" или нет. Судить надо по делам.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Судить надо по делам.

Похоже наши власти решили по своему:
с 1 января 2014 года в столице начинает работать собственная Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) - городская парковочная полиция...бла-бла-бла получает право следить за нарушением правил остановки и стоянки на улицах города...вместо полицейских выявлять нарушителей, выписывать административные штрафы и при необходимости офоормлять эвакуацию. Без табельного оружия с камерами видеофиксации..."
Иными словами штрафовать будет "не петух прокукарекав", сержант оштрафует - "как человеков". Ну и правильно.

А господин Чугунов не пропадет, кстати он именует себя комиссаром! Ну съездит еще разок на Валдай, челом ударит... Мы еще услышим о нем...

Ну, а это про одного из основателей клуба "СтопХам" Георгия Овакимова. Штрих к портрету. Сказано в Писании: "не суди, да не судим будешь"...

http://www.m24.ru/videos/22542

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
А ты понимаешь смысл этого высказывания?

Толкований много.
В данном случае подходит это:
"Судить (в смысле осуждать, злословить) ближнего нельзя потому, что человек, часто осуждая другого за какой-то грех, сам совершает этот или подобный грех. “Неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же” (Рим. 2:1). И осуждая ближнего за греховный поступок такой человек осуждает самого себя, так как сам совершал такой же (или подобный) поступок".

Тут необходима ремарка: мы здесь, на Форуме не судим, а судачим. Они же, фактически, судят и выносят приговор. Путем наложения срамной метки.

Переводя не современный язык я говорю лишь о том, применимо к нашему, конкретному разговору - право судить других надо заслужить (в нашем случае это смешно) или получить такие полномочия от государства. Ибо, хотим мы этого или нет живем в государстве и имеем Конституцию. Все на что они могут претендовать - это фиксация правонарушения и/или вызывать инспектора, который наложит наказание сам или через суд. Обычный суд.
Вобщем, это с января 2014 года и будет, как мы видим... Я готов им подчиниться, хотя, к своему стыду, за 20 лет вождения на тротуаре ни разу не был. Но, регулярно, оплачиваю скоростные квитанции. Каюсь.
Может поэтому мне и мерещится в зеркале чертова рожа???

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Все на что они могут претендовать - это фиксация правонарушения и/или вызывать инспектора, который наложит наказание сам или через суд.
Не всё. Они вправе указать на это нарушителю и принять меры к прекращению, дабы оградить от опасности других. Если уж начал цитировать, то прочитай всю нагорную проповедь.

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250