СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Вот наткнулся тут на летнюю новость. Извиняюсь заранее если баян и все уже читали.

Основатель движения "Стоп-хам" расстрелял из пистолета байкеров.

23 июня ,в Москве, на третьем транспортном кольце, автомобиль управляемый основателем "Стопхам", коммисаром движения "Наши", уроженцем кавказа Георгием Овакимовым подрезал колонну байкеров из клуба "Русские дороги". Догнав автомобиль руководитель клуба, герой второй чеченской войны, Роман Шаповалов высказал водителю недовольство его действиями, на что Георгий предложил "остановиться и разобраться" . Разговор на повышенных тонах перерос в драку в ходе которой Овакимов выстрелил из травматического пистолета в голову Шаповалову, выстрел повредил глаз.

Потом он выстрелил во второго байкера три раза — два в голову, один в туловище. Первый выстрел — он промахнулся, второй — байкер прикрылся рукой и пуля ударила в плечо сзади, потом в туловище. Стрелок разрядил всю обойму и еще пытался перезаряжать — на месте были обнаружены целые патроны. Лужа крови, которая текла из под шлема первого пострадавшего, остудила пыл стрелка. Видимо осознав, что будет труп, нападавшие решили отвезти байкера в НИИ Склифосовского.

"Стопхам"(дочерняя структура "Наши") практически сразу открестилась от своего учередителя:
«Мне нужны были люди, чтобы зарегистрировать движение. Георгий — мой друг, и я обратился к нему с этой просьбой. Поэтому он числится в учредителях, в наших рейдах он не участвует» — руководитель движения Дмитрий Чугунов. Но движение "Наши", практически сразу после случившегося, в защиту своего комиссара опубликовали заявление, которое изобилует довольно сомнительными подробностями. В Интернете Овакимов прославился тем, что в 2011 году задал вопрос президенту Дмитрию Медведеву во время его визита на журфак МГУ им. Ломоносова. Тогда Овакимов представился предпринимателем. В ходе общения с президентом он назвал самого себя «примером дружбы народов», рассказав, как его семье, где отец – армянин, а мать – грузинка, помогала русская соседка. После Овакимов поблагодарил Медведева за то, что он «дал по зубам» «одному из лидеров одной постсоветской республики» (намекнув на президента Грузии Михаила Саакашвили). На это Медведев дал ответ: «Будут лезть, получат по зубам». Встреча эта была отмечена многочисленными публикациями в прессе, из за того что все студенты журфака были выдворены из аудитории, где проходила встреча, и заменены активистами движения "Наши".
Заявление движения «Наши» по поводу дорожного конфликта на Третьем кольце

Сегодня, около трех часов ночи, на Третьем кольце в Москве водитель Георгий Овакимов, находящийся с пассажиром в своей машине, совершил дорожный маневр перестроения на другую полосу в связи с ремонтом дороги. Маневр не понравился двигавшейся сзади колонне байкеров, которые, в связи с этим, вынудили Овакимова остановить автомобиль и вступили с ним в драку с численным перевесом на своей стороне — пятеро на двоих. Уже получив множество ударов, Овакимов увидел в руках одного из них нож. Он достал травматический пистолет, на который у него имеется разрешение, и произвел предупредительный выстрел в воздух. Это не остановило байкеров, поэтому в целях самозащиты Овакимов решил выстрелить по ногам нападавших. Однако, в этот момент он получил удар, и выстрел ушел выше, попав в одного из нападавших. После этого Георгий погрузил пострадавшего к себе в машину, и отвез в институт Склифосовского, где раненому оказали помощь. Только после этого Овакимов поехал в травмпункт, где ему зафиксировали множественные ушибы и сотрясение мозга, полученные в результате нападения.
Действия Овакимова были законны, не превышали пределы необходимой самообороны и были адекватны ситуации. Иные версии произошедшего, в том числе опубликованные на порталах «Утро.ру» и ряде других, являются распространением заведомо ложной информации.
Георгий Овакимов является комиссаром «Наших» с 2005 года. Мы знаем его как адекватного, неконфликтного и доброжелательного человека.
Эта история стала интересна журналистам в первую очередь как «драка кавказцев с байкерами», о чем уже заявил ряд СМИ. «Наши» просят издания не акцентировать внимание на национальном аспекте этой истории. Это дорожный конфликт, который не был спровоцирован национальностями конфликтующих. Мы уверены, что дальнейшее разбирательство докажет допустимость действий Овакимова.

Перед перестроением необходимо убедиться в безопасности маневра -этот пункт есть в ПДД. Чего Овакимов по всей видимости не сделал.
Как двое байкеров превратилось в пять, если байкеров было всего трое, причем один остановился слишком далеко чтобы участвовать в драке?
Зачем байкерам нож, если они и так были в полной экипировке?
Стрелял по ногам а попал в глаз?
Стоит отметить что Овакимов сразу после случившегося ездил "Договариваться", с сотрясением то мозга.
Уже на данный момент стало известно что Роман Шаповалов лишился зрения на один глаз. Но как пишут активисты формирования "Наши" — "Мы уверены, что дальнейшее разбирательство докажет допустимость действий Овакимова."
Между тем, при последнем похожем инциденте, девушке, воспользовавшейся травматическим пистолетом в целях самообороны, дали три года. Произойдет ли это с комиссаром движения "Наши" неизвестно.

Такие вот дела.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Вот наткнулся тут на летнюю новость. Извиняюсь заранее если баян и все уже читали.
И самое главное, что это абсолютно ни о чём не говорит. Мало того, всё могло бы быть совсем по другому типа так:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=W29cGO39UO4[/MEDIA]

И человек просто мог защищаться.
NYPD сказал, что никто не погиб в инциденте и что единственный пострадавший был водителем Range Rover Он находится в коме."

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
:bayan: тремя постами выше
Ну, не совсем же рваный. Просто пока искал и выкладывал меня опередили.:pardon:
Но суть то такова, раз лидер движения совсем неПодарок, то и яблоки от яблони не далеко откатились.:japrotiv:

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Александр и Антон, то что вы будете стоять до конца, защищая стоп-хамовцев, это я понял и переубеждать вас не хочу. Сколько людей столько и мнений.
Я высказал моё. Идея может и хорошая, но реализация мне не нравится.
Всем мир.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Но суть то такова, раз лидер движения совсем неПодарок, то и яблоки от яблони не далеко откатились.
Набережная. В реке тонет человек. Все охают, а один парень прыгает в воду и спасает. Толпа делится на две части. Одна говорит ему "Молодец", а вторая начинает тереть, что все видели как он перед барышней своей хвост распушал, что от армии он откупился, что папаша его - известный в городе чинуша-взяточник, что он единоросс, а на самом деле нацик зигующий и пр. Любопытно, что никто не интересуется мнением спасенного насчет морального облика спасителя...

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Но суть то такова, раз лидер движения совсем неПодарок, то и яблоки от яблони не далеко откатились.
И еще вопрос личного толка, только без обид. А ты от кого недалеко откатился, помятуя о твоей езде по тротуарам, полям, газонам и т.д.? Просто интересно.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Не всё. Они вправе указать на это нарушителю и принять меры к прекращению, дабы оградить от опасности других. Если уж начал цитировать, то прочитай всю нагорную проповедь.

Mister, там нет однозначного толкования. Их много и в разных интерпретациях. Я привел в той редакции, что подходит к случаю.

Знаешь, мне тут попались кадры, кажется, не в Итернете. Там ситуация на пешеходном переходе, когда в среднем ряду стоит машина и перекрывает машине в левом обзор самого перехода. На переходе девушка, боюсь соврать, кажется с ребенком. Машина в левом едет с приличной скоростью, наверно, 40 км. и не видит девушку. И когда водитель стоящей в среднем ряду машины видит, что все...он не задумываясь своим, левым, боком перекрывает движение и та машина влетает ему в бок.
Вот это классический случай о котором ты говоришь "принять меры к прекращению, дабы оградить от опасности других". Снято все было случайно на регистратор третьей машины или камеры. Вот таких я бы находил и награждал.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Любопытно, что никто не интересуется мнением спасенного насчет морального облика спасителя...
Я думаю, что мнение человека которому он прострелил глаз лучше не спрашивать, ответ и так ясен.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
И еще вопрос личного толка, только без обид. А ты от кого недалеко откатился, помятуя о твоей езде по тротуарам, полям, газонам и т.д.? Просто интересно.
Имеется в виду место работы (службы), которое позволяло так ездить?

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250