СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Alexxбурый,
saratoga,что конкретно они нарушают? клеят наклейку на авто? наклейка снимается за 5-10 минут бесследно. Со стеклом ничего не происходит. Только некие траблы со снятием таковой. И какую статью им за это пришить? А вот за нападение на них различных индивидуумов можно статейку нарыть...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
А мне вот интересно, кто им статус Федерального проекта дал, а то они с этих слов свои нарушения закона начинают?
федеральный - значит общероссийский. они же во многих регионах работают.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Alexxбурый,
saratoga,что конкретно они нарушают? клеят наклейку на авто? наклейка снимается за 5-10 минут бесследно. Со стеклом ничего не происходит. Только некие траблы со снятием таковой. И какую статью им за это пришить?

Отклеить можно, но наклеивать нельзя. Как это квалифицировать подскажет любой, не шибко грамотный юрист.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
что конкретно они нарушают? клеят наклейку на авто? наклейка снимается за 5-10 минут бесследно. Со стеклом ничего не происходит. Только некие траблы со снятием таковой. И какую статью им за это пришить?

Моральный ущерб можно пришить, Ст.151.
Человек понервничал сильно - морально пострадал, как вариант.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Отклеить можно, но наклеивать нельзя. Как это квалифицировать подскажет любой, не шибко грамотный юрист.
давить пешеходов, парковаться неправильно и распускать руки тоже нельзя, однако это имеет место быть...
А насчет квалификации деяний...что вы так защищаете этих водителей?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Моральный ущерб можно пришить, Ст.151.
Человек понервничал сильно - морально пострадал, как вариант.
ну-ну...тогда пешеход, которого сбил этот морально пострадавший водила подает встречный иск по моральному и физическому ущербу.
однако что то никто не катает на них заявы...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Гарик, упаси Господь их защищать. Нарушитель должен быть наказан. Это никто не оспаривает.
Вопрос - судьи кто?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Гарик, упаси Господь их защищать. Нарушитель должен быть наказан. Это никто не оспаривает.
Вопрос - судьи кто?
по умолчанию - сотрудники ГИБДД. Но они далеко не всегда могут поймать такого нарушителя (хотя бывает ловят. я смотрю канал стоп-хам на ютубе и такие ситуации мелькают). поэтому народ берет на себя иннициативу. и они не наказывают, а просто вежливо просят перепарковаться или сдать назад (в случае с движением по тротуару) - а их зачастую посылают и пытаются задавить...

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
ну-ну...тогда пешеход, которого сбил этот морально пострадавший водила подает встречный иск по моральному и физическому ущербу.
однако что то никто не катает на них заявы...

Суд примет решение об отказе такого иска, потому что, извините за выражение. это чушь! На что нарушитель подаст иск, на то что сам себя покалечил?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
по умолчанию - сотрудники ГИБДД

Они бессильны в таком бардаке.

Добавлено через 46 секунд
Но законны, если на то пошло.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Как буди выглядеть иск от того кто задавил человека?
ну ты же сам тут статью указал за наклейку)
значит типа такой иск: я задавил человека и мне налепили наклейку на стекло и тем самым причинили невыносимые моральные страдания...прошу взыскать с хрустика N-ную сумму денег.
получается так...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
по умолчанию - сотрудники ГИБДД. Но они далеко не всегда могут поймать такого нарушителя (хотя бывает ловят. я смотрю канал стоп-хам на ютубе и такие ситуации мелькают). поэтому народ берет на себя иннициативу. и они не наказывают, а просто вежливо просят перепарковаться или сдать назад (в случае с движением по тротуару) - а их зачастую посылают и пытаются задавить...

Захотят поймают. А когда народ берет инициативу - это заканчивается плохо. Для этого и создано Государство и Конституция. Только Государство может квалифицировать преступление и назначать наказание.
В СССР были дружинники - их Устав гласил - увидев правонарушение свистеть и ждать милицию. Это была вполне официальная, общественная организация. И почетная, даже значки давали и отгулы. Что мешает создать такую же)))

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
saratoga,что вы все следствие пытаетесь как то критиковать.
лучше предлагайте конструктивные методы борьбы с причиной)

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
ну ты же сам тут статью указал за наклейку)
значит типа такой иск: я задавил человека и мне налепили наклейку на стекло и тем самым причинили невыносимые моральные страдания...прошу взыскать с хрустика N-ную сумму денег.
получается так...

А хоть один прецедент был что задавили человека, после того как этот человек наклейку прилепил?
Я статью назвал, за то что человеку наклейку прилепили и он перенервничал, а не то что он кого то задавил. Задавили это уже уголовная статья.

получается так...

А вот это уже чушь!

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
saratoga,что вы все следствие пытаетесь как то критиковать.
лучше предлагайте конструктивные методы борьбы с причиной)

Вот у нас вся страна и страдает от того, что все только и могут предлагать и говорить, а закон соблюдать с себя начать не кто не хочет.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
А вот это уже чушь!
сам же просил...

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Вот у нас вся страна и страдает от того, что все только и могут предлагать и говорить, а закон соблюдать с себя начать не кто не хочет.
я с себя и начал...пешеходов не давлю, 2-м рядом не паркуюсь, скорость стараюсь не превышать и т.д. а так же поддерживаю проект стоп-хам.
хотя иногда отдельные представители этого движения ведут себя очень неадекватно, но в целом все очень вежливо и аккуратно.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
А хоть один прецедент был что задавили человека, после того как этот человек наклейку прилепил?
сначала водитель совершает плохое деяние, а уже потом ему лепят...

Добавлено через 45 секунд
Которые нарушают закон РФ и этим все сказано!
еще раз повтори, какой закон они нарушают

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250