СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Вы, уважаемый, либо не умный, либо просто не внимательный и не просвещённый. В "самой" демократической стране - США, если вы уезжаете из гостей выпившим, хозяева, как правило, звонят в полицию и сообщают номер вашей машины!
Если каждый из нас не будет заботиться о выполнении Закона нам ни когда не достичь уровня нормального гражданского общества.

Уважаемый, умный и просвещенный - я живу в России, если Вы не против. В США, вчера, застрелили ребенка, который был с игрушечным автоматом. Это не моя страна.
Если меня задержат российский полицейские за любое, очевидное, правонарушение, пусть и по наводке "доброжелателей" я понесу свой крест. У Ваших друзей такого права нет! Нет и все. Есть Закон!!! Там не упоминается персонаж по имени "стоп-хамовец".

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Ну надо отметить, что ничего противозаконного они не делают по большей части. Кто то может придраться к наклейкам, конечно. Но при езде по тротуару наезжать на пешеходов - совсем другое дело.
Просто каждый случай должен за собой вести административное наказание после обращения в полицию...

• Like
Реакции: Гарик

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Все, что они могут сделать это записать на видео и передать в полицию или работать совместно с полицией. В таком формате я не против.
Но тут что-то другое. Все, что угодно, но не просто добрая воля молодых людей. Какой-то Карабас ими управляет и цели его далеки от декларируемых этими буратинами.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Возможно, но цели водителей, едущих по тротуару меня вообще поражают :)

Поэтому у меня к ним отношение нейтральное. Но я и не встречался - поводов не бывает.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Вы, уважаемый, либо не умный, либо просто не внимательный и не просвещённый. В "самой" демократической стране - США, если вы уезжаете из гостей выпившим, хозяева, как правило, звонят в полицию и сообщают номер вашей машины!
Если каждый из нас не будет заботиться о выполнении Закона нам ни когда не достичь уровня нормального гражданского общества.

И вы что, хотите, что бы мы тоже стали такой говеной страной, в которой соседи и друзья стучат друг на друга??? Где ты никогда не можешь почуствовать себя свободным? Я не хочу жить в стране стукачей, у меня все это родители проходили...
А по поводу стоп-хамов - если бы они в темных переулках хулиганов ловили, респект им и уважуха. Но что то не ловят - очко видно играет... А на безлюдных тротуарах толпой машины тормозить - это они герои, блюдут нравственность водителей, соблюдение законности... Тьфу!

А нормального гражданского общества у нас никогда не будет - больно верхушка гнилая.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Я тоже "ЗА" но вчера меня пару раз подрезали две очень низкие ПРИОРЫ с дагестанскими номерами...
Как мне к ним относиться....?

Меня регулярно подрезают машины с астраханскими номерами. Так что не вижу большой разницы.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
И вы что, хотите, что бы мы тоже стали такой говеной страной, в которой соседи и друзья стучат друг на друга??? Где ты никогда не можешь почуствовать себя свободным? Я не хочу жить в стране стукачей, у меня все это родители проходили...
А по поводу стоп-хамов - если бы они в темных переулках хулиганов ловили, респект им и уважуха. Но что то не ловят - очко видно играет... А на безлюдных тротуарах толпой машины тормозить - это они герои, блюдут нравственность водителей, соблюдение законности... Тьфу!

А нормального гражданского общества у нас никогда не будет - больно верхушка гнилая.

Оскорблять советский союз и называть страной стукачей страну, где выросли мои родители - это верх хамства. Наверно образование получил в стране стукачей? И квартиру родители наверно получили в стране стукачей?

Респект тем, кто ловит хулиганов в темных переулках. Но не вижу ничего плохого в том, чтобы всякие умники не ездили по тротуару, считая себя при этом правыми. Заметь, что их по башке не бьют за это, хотя следовало бы.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Ездить по тротуарам нельзя ни кому!
Я уважаю все народы и все религии(хочу что бы к нам относились так же)
Не приемлю, когда "в гостях" ведут себя "как дома"!

• Like
Реакции: hizgil

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Господа, это вопрос не вероисповедания или национальности - это элементарное воспитание. В одного вложили, в другого хоть как впихивай, а он невпихуемый...
И в гостях и дома надо вести себя прилично и порядочно.

Капитан Очевидность :sarcastic:

• Like
Реакции: hizgil

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Оскорблять советский союз и называть страной стукачей страну, где выросли мои родители - это верх хамства. Наверно образование получил в стране стукачей? И квартиру родители наверно получили в стране стукачей?

Я не заметил, где именно и чем оскорбил СССР, но если так удобнее - можете считать меня хамом:) К слову, мне 40 лет, и первая половина жизни прошла в "стране, где выросли ваши родители". И два высших образования я получил там же. Я не говорю, плохая это была страна, или хорошая - наверное, всего понемножку... Но то, что в этой стране много стучали - это факт, и отрицать его может только тот, кто в ней не жил. Вы у родителей то поспрашивайте... может, что нового узнаете.
Причем стучали многие, и из разных побуждений. Кто из корысти, кто от зависти, а кому просто процесс доставлял удовольствие.:) Процесс стука был очень востребован на разных уровнях, начиная со школы и заканчивая верхушкой страны.
Уверен, продолжали бы и по сей день стучать, если бы в России не наступила эра великого похуизма, простите мой французский... Всем на все глубоко насрать. Ведь только сейчас можно "настучать" по всем центральным каналам про дело Рособоронсервиса, а спустя полгода замять все по тихому... Или про чиновника, причастного к обороне страны и имеющего еще одно гражданство... и продолжающего его иметь и отвечать за нашу оборону.:) Про Сочи даже начинать не буду- Розенбаум спел очень коротко и очень в точку. Так что что толку сейчас стучать? Угас, угас народный промысел... Пропал опыт поколений :) И Слава Богу!

P.S. На память пришла интересная история времен СССР: после смерти отца разбирал его архивы и наткнулся на папку, стал читать. Сейчас это покажется диким, но это было. Папа работал в то время (70-ые годы ) в Министерстве МорФлота, занимал какую то небольшую должность начальника какого то отдела. И в один прекрасный день его приятель-сослуживец попросил отца съездить с ним в "Березку", что бы что то там купить на легально привезенные из командировки чеки. У отца всегда была машина, и он редко отказывал в помощи. Друг зашел в магазин, что то там купил и положил в багажник, отец даже из салона не выходил. Тронуться они не успели, их благополучно "приняли" люди в штатском. Попросили открыть багажник, а там, О УЖАС, лежало ДВА импортных видеомагнитофона, купленных приятелем. Приятеля отца обвинили в спекулянтстве, типа советскому человеку и одного видака - обосраться должно быть, а уж два приобретается однозначно с целью перепродажи. Папа, к слову, оказался пособник спекулянта. Смешно, да? Сейчас... А тогда их уволили с работы, как не оправдавших великое доверие великой страны. Как выяснилось спустя несколько лет, их сдал коллега, подслушавший в столовой разговор. Причем не просто сдал, а просчитал возможные последствия - тогда в ММФ с улицы не особо набирали, и продвинуться можно было только если кто то выбывает... на верх, или вниз. Отец судился с ММФ год и именно эта судебная переписка лежала в той папке. Кто не родился, а именно жил в СССР, поймет, чего стоило в то время простому человеку судиться против министерства! Отец выиграл суд и добился восстановления на работе в прежней должности с выплатой зп за все время своего отсутствия, потратив на это год жизни... И на следующий день написал по собственному. Он никогда мне не рассказывал эту историю, только после обнаружения этих документов я узнал подробности у мамы. Не исключаю, что не будь доноса той мрази, судьба моей семьи могла сложиться как то иначе. А вы говорите не стучали...)))

Последнее редактирование:

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
водила первый начал - вот и получил...

Да тут как раз похоже истинное лицо этих тимуровцев показано, таких же бычков беспредельщиков нарушающих закон и кем то ведомых. Кто им права давал руки распускать?
Стадо бездельников, лучше бы чего полезного сделали, вместо того чтобы люде провоцировать.

Последнее редактирование:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Да тут как раз похоже истинное лицо этих тимуровцев показано, таких же бычков беспредельщиков нарушающих закон и кем то ведомых. Кто им права давал руки распускать?
какое лицо? тебя бьют и кусают, а ты должен "подставить другую щеку?"
Стоп-хамовцы никогда первыми руки не распускают...

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Я не заметил, где именно и чем оскорбил СССР, но если так удобнее - можете считать меня хамом:) К слову, мне 40 лет, и первая половина жизни прошла в "стране, где выросли ваши родители". И два высших образования я получил там же. Я не говорю, плохая это была страна, или хорошая - наверное, всего понемножку... Но то, что в этой стране много стучали - это факт, и отрицать его может только тот, кто в ней не жил. Вы у родителей то поспрашивайте... может, что нового узнаете.
Причем стучали многие, и из разных побуждений. Кто из корысти, кто от зависти, а кому просто процесс доставлял удовольствие.:) Процесс стука был очень востребован на разных уровнях, начиная со школы и заканчивая верхушкой страны.
Уверен, продолжали бы и по сей день стучать, если бы в России не наступила эра великого похуизма, простите мой французский... Всем на все глубоко насрать. Ведь только сейчас можно "настучать" по всем центральным каналам про дело Рособоронсервиса, а спустя полгода замять все по тихому... Или про чиновника, причастного к обороне страны и имеющего еще одно гражданство... и продолжающего его иметь и отвечать за нашу оборону.:) Про Сочи даже начинать не буду- Розенбаум спел очень коротко и очень в точку. Так что что толку сейчас стучать? Угас, угас народный промысел... Пропал опыт поколений :) И Слава Богу!

Оскорбили назвав страной стукачей собственно. У моих родителей осталось в корне другое впечатление. По всей видимости мы в разных странах жили. К слову, мне 30+ и я в ссср пожил достаточно, чтобы составить свое мнение.
Обвинять свою страну всегда легко и просто. А на все "забить" еще легче.
Сел, например, пьяный на ваших глазах за руль - позвоните в полицию? или это стукачество? А пьяный потом собьем ребенка на переходе.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250