Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Subamir

На тропе
4 Мар 2008
38
1
0
47
Москва
www.abirvalg.net
Интересно люди вы за новостями следите?
FHI начал официальные поставки субариков с газовым оборудованием в европу дороже они на 2000 ойро с копейками :?

Посетив сайты национальной англицкой ассоциации установщиков газовых систем увидел целые стоянки забитые новыми фориками под установку LPG.Но все это касается только атмосферников.
Под турбу газ вообще полезно или нет?
Вроде как газ любит большую степень сжатия,а на турбо форике 8,4 сжатие до 2000 тыщ и дальше при работе турбины стремится к 11. :eek:

retserof

На тропе
5 Янв 2007
74
0
0
Санкт-Петербург
Subamir написал(а):
Интересно люди вы за новостями следите?
FHI начал официальные поставки субариков с газовым оборудованием в европу дороже они на 2000 ойро с копейками :?

Посетив сайты национальной англицкой ассоциации установщиков газовых систем увидел целые стоянки забитые новыми фориками под установку LPG.Но все это касается только атмосферников.
Под турбу газ вообще полезно или нет?
Вроде как газ любит большую степень сжатия,а на турбо форике 8,4 сжатие до 2000 тыщ и дальше при работе турбины стремится к 11. :eek:

Дай ссылочку где оное увидеть можно
:lol:

Subamir

На тропе
4 Мар 2008
38
1
0
47
Москва
www.abirvalg.net
Таки пожалуйста:
специально привел ссылку с текстом на англицком,то же самое и на других сайтах стран европы

субарики на газу
http://www.subaru.co.uk/Subaru_co_uk/ViewMenu.qed?menuid=M4M3
http://www.subaru.cz/modely_lpg.html
http://www.subaru.nl/Actie-LPG.aspx

Установленный газ
http://www.alternatech.co.uk/applications.html

фотки где на потоке для установки газа стоят форики никак что-то не найду (вчера было)
:-(

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
2 Subamir - ставь и не парься! Только главное чтобы редуктор был способен переварить то количество топлива (читай ок 20 л/100 км). А насчет форсунок, это лучше с
Энтом поговорить, он в этом больше "понял"! Хотя мне вроде 3-х омные поставили.
Сам еще недоехал чтобы редуктор поменяли.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
FREDp38 написал(а):
... Только главное чтобы редуктор был способен переварить то количество топлива (читай ок 20 л/100 км)...
"не правда ваша , дяденька!" (с)...
Мгновенный расход на турбе может быть намного больше,
у меня комп выдавал и 150л/100км...
Редуктора подбираются в зависимости от мощности двигателя, а не от его потреблежа.

Subamir

На тропе
4 Мар 2008
38
1
0
47
Москва
www.abirvalg.net
Ну вот ,что у меня получилось на подбор:
блок управления OMEGAS-4 с проводкой для оппозитных двигателей (BOXER),переключатель,редуктор LR IG1/T (двухступенчатый) с клапаном газа,2 рампы газовых инжекторов MED-2,фильтр тонкой очистки газа, трубки, шланги, монтажный комплект.
LANDI RENZO OMEGAS 4 цилиндра турбо на 220лс (редуктор IG1/T) придется ставить из другого комлекта,но об этом договорился.
Общался плотно с тех.персоналом все должно работать как часики.
Пиарить не буду :eek: ,но я скоро буду тошнить на пропане :smile:
если чего в личку

Subamir

На тропе
4 Мар 2008
38
1
0
47
Москва
www.abirvalg.net
Мгновенный расход на турбе может быть намного больше,
у меня комп выдавал и 150л/100км...
Редуктора подбираются в зависимости от мощности двигателя, а не от его потреблежа.

Добавлю: форсунки также должны подбиратся под производительность двигателя=>редуктора=> и имеют строгое разграничение по производительности и скорострельности.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
из опыта моего установщика, чем более скорострельные форсунки, тем ближе будут характеристики работы ГБО к бензиновым.
Производительность форсунок определяется их диаметром. Т.е. банальная расточка увеличивает производительность форсунки.
А еще форсунки подбираются под ГБО, т.к. любое ГБО не может работать с любыми форсунками.

Subamir
Тошнить на пропане говоришь...
ню-ню, посмотрим,как это у тебя получится :!:
у меня вот не получается :razz:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
2 abv: я бы сказал что чем больше проиводительность редуктора, тем меньше вероятность мучиться как я!

Araneus

На тропе
8 Фев 2008
80
0
0
Москва
Да уж... ГБО наверное можно настроить чтобы двигатель не портить, тока вот как без запаски.... На новом форе дверь задняя побольше будет, может на неё как-нибудь колесо вывесить, хотя глупости это наверное, дверь то вверх открывается всеравно, вес слишком большой будет...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Araneus написал(а):
тока вот как без запаски....
Без запаски никак!!! Я правда купил за 3000 докатку вместо обычного полноразмерного. Теперь тоже морочусь куда бы пристроить, пока лежит в багажнике, есть вариант на крышу с обтекателем, но.... теряется смысл рейлингов. Есть идея под дно, там в принципе есть место для докатки, но потеряется клиренс.... На дверь нельзя, ибо не расчитана она на то. Есть вариант, как система труб сзади, но заморочка и будет мешать доступу в багажник. Вобщем я в творческом поиске :)

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Энт написал(а):
Araneus написал(а):
тока вот как без запаски....
Без запаски никак!!!
:lol: ну и проблему вы нашли, чесслово.
Вот ездит у меня запаска в багажнике и не жужжит...места хватает по любому.
Я еще коврик дополнительный на заднее сиденье постелил, чтобы там тоже можно было всякую шнягу возить... Люльку от коляски например, пакеты из магазина...
Я вообще багажник открываю очень редко, неччо там делать ! :D

Araneus

На тропе
8 Фев 2008
80
0
0
Москва
abv написал(а):
Я еще коврик дополнительный на заднее сиденье постелил, чтобы там тоже можно было всякую шнягу возить... Люльку от коляски например, пакеты из магазина...
Так нафига тогда багажник, лучше его заварить и прочность кузова на кручение увеличится :grin: Я сарай из машины делать не люблю иначе бы бэушки приобретал, но всегда беру новые, поэтому тут дело вкуса, на мой взгляд (никому не навязываю) в машине должно быть чисто и уютно. Строго раз в полгода химчистка салона. ИМХО. Поэтому мне не понятно ваше удивление по поводу моего нежелания укладывать запаску в багажник.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
abv написал(а):

+1 Я багажником пользуюсь тоже редко, хотя метко! Если нужно что-то везти, то докатку я оставляю на работе.
Влюбом случае скоро у нас будет ребенок, т.ч. багажник ИМХО приобретет статус посоянно используемой области... Ну там и посмотрим!

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
FREDp38 написал(а):
+1 Я багажником пользуюсь тоже редко, хотя метко! Если нужно что-то везти, то докатку я оставляю на работе.
Влюбом случае скоро у нас будет ребенок, т.ч. багажник ИМХО приобретет статус посоянно используемой области... Ну там и посмотрим!

У меня проблем с коляской нет:
Jane Slalom Pro (люлька, прогулка + автокресло от 0 до 10). Шасси от коляски в сложенном виде прекрасно ложится на запаску, а сверху на нее еще ставится китайская клечатая сумка с барахлом, и место еще остается.
Бери такую же, легкая (макс 12 кг с люлькой) :D

Araneus
Есть бабло на новое, ради бога
у меня нет :(
Про сарай это к чему ?
У меня запаска еще девственно новая, лежит себе интерьер создает ...

К тому же на новое ставить ГБО - двигло с гарантии слетит...
новое берешь, значит бабло есть, зачем тебе ГБО ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250