Последствия установки ГБО
Позвольте присоединиться к обуждению. Тоже дозреваю, чтобы поставить газ, хотя расход на моём по городу 13, а по трассе, если не быстро, то 8. Но, проезжая мимо газовых заправок, всегда задаю вопрос себе, а почему я не по 10-50, а по 21 заправляю? С гарантией у меня нет проблем, т.к. покупал с пробегом 38000, но без гарантии. А главный вопрос всё тот-же: куда запаску-то девать? Можно, конечно,чехольчик опрятный пошить, а из под пола багажника провести крепёж для колеса, чтоб не болталось. Но объём штатной запаски ведь большой. Кто-нибудь прововал ездить, скажем, в соседний город дня этак на 3-5 в составе: жена - 1шт., дочь -1шт.,
сиденьице-бустер - 1шт., сумка дорожная большая - 1шт., рюкзак средний - 1шт., пакет п/э, набитый - 4 шт., потом каталки с горы - пара, куклы - штуки три и т.д.... И так еле влазит в багажник. А если на юга махнуть на пару недель, то объём вещей ещё увеличится!!!
Вот в связи с этим мучаюсь вопросом запаски.
Кстати, Энт! А докатка реально меньше, или сопоставима по размерам со штатным колесом?
Я в потугах даже думал, что можно увеличить высоту пенопласта в багажнике под крышками, т.е. глубина под запаску увеличится. и туда на газовый балон докатку положить. В Плеяде мне сказали. что общаая ширина докатки будет порядка 160мм. Много, не получится тогда.
Даже прикидывал, а что, если снять большую половинку задней спинки, сварить что-то типа рамки с креплением докатки, чтоб докатка была как-бы составной частью спинки, и потом со стороны салона рамку обтянуть как и спинка? Мерять надо, а докатки под рукой нет...
А кроме того, как себя ведёт авто, когда на заднем свесе +40 кг повисло? Не надо ли менять пружины? А есть ли вообще более жёсткие пружины?
С этой точки зрения кто-нибудь рассматривал проблему?