Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
вот интересно, автобусы на городских маршрутах ездят на метане, пробеги и нагрузки хорошие, вряд-ли они эти лекарства принимают - движки чёль каждный месяц меняют и капиталют?!

нет, ну чисто любопытство раздирает...

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Дык эта... есть жеж функция перехода с газа обратно на бензин с устанавливаемых оборотов. Ну там 4000...4500... Да, горит долго, но экономщики особо то и не крутят. А если надо повжигать - ну просто переключаемся на бенз да и всё!

• Like
Реакции: kosichki

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
abv, ты либо в себя поверил? Я тебе не кум и не сват,чтобы ты так со мной общался.То же самое можно было сказать другими словами.Мне нет нужды тебе что-то доказывать или навязывать,а сообщение Энта было адресовано не тебе,а тем кто пользуется лубрикантом.
Проходили мимо- проходите..

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
обороты не те, как на EJ .

обороты высокие только на 204 МКПП до 7400 об/мин, но на акпп уже 6500 вроде вообщем только на МКПП. опять-же, газ вроде не на полном диапазоне подаётся и переходит автоматически. вообще я практически невсречал людей которые до отсечки крутят движки и особенно до 7400, на АКПП вообще это сложно сделать даже до 5000. кроме того, это лекарство не только для форестеров с ЕЖ и у многих бензинок отсечка выше 5000.
то что у дизилей меньше диапазон оборотов - это ежу понятно...
у бензина с повышенным октановым числом тоже время горения больше.

сдаётся мне это косяк установщиков и владельца(нет коррекции опережения зажигания)

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
357
27
28
36
обороты высокие только на 204 МКПП до 7400 об/мин, но на акпп уже 6500 вроде вообщем только на МКПП. опять-же, газ вроде не на полном диапазоне подаётся и переходит автоматически. вообще я практически невсречал людей которые до отсечки крутят движки и особенно до 7400, на АКПП вообще это сложно сделать даже до 5000. кроме того, это лекарство не только для форестеров с ЕЖ и у многих бензинок отсечка выше 5000.
то что у дизилей меньше диапазон оборотов - это ежу понятно...
у бензина с повышенным октановым числом тоже время горения больше.

сдаётся мне это косяк установщиков и владельца(нет коррекции опережения зажигания)
У меня 204еж акпп, крутится до 6700-7000 по тахометру без напряга, смысла нет, но крутится

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
357
27
28
36
Отсечка заводская вроде, так же крутилась до прошивки Саши а80, я думал у всех так или у меня форь особенный?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Пришла сюда к лояльной к газу публике))))

Услышала сейчас мнение сотрудника сервиса, что свечам на газовых машинах хуже, чем на бензиновых. И что они рассчитаны на бенз. Посему умирание на 20000 пробега - вполне допустимо. Мои реплики про октановое число не катят. Я наивно полагала, что свечи наоборот, отдыхают.

Антон, ты всё про газ знаешь..)))

А свечи для газовых машин разве существуют?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Вообще не заморачивался свечами. Просто должны быть свежими. Хотя существуют куча всяких разных свечей, и холодные, и с засечками, и 3-х электродные, и с разными зазорами.
Может, кстати и имеет смысл, так как самая распространнёная ошибка на машинах с ГБО, это пропуск зажигания. Спрошу своего установщика.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Пришла сюда к лояльной к газу публике))))

Услышала сейчас мнение сотрудника сервиса, что свечам на газовых машинах хуже, чем на бензиновых. И что они рассчитаны на бенз. Посему умирание на 20000 пробега - вполне допустимо. Мои реплики про октановое число не катят. Я наивно полагала, что свечи наоборот, отдыхают.

Антон, ты всё про газ знаешь..)))

У ГБО есть свои достоинства и недостатки, про проблему свечей не слышал.
Сервис случайно не оф. диллер субару ? Там спецы те еще знатоки ГБО...
На моей прошлой машине свечи после 100 тк на газу соответствовали своему состоянию износа, замена ничего кардинально не изменила. Главное следить за исправностью ГБО и авто, тогда все будет работать штатно, как обещает производитель авто и производитель ГБО :idea:

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Да. Не любят газ. Сервис - следующий после официалов.)

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
kosichki, ВЕЛИКИЙ(Саша А80) будучи в целом настроен против газа, говорил о зазоре в 1 мм на свечах под газ. Мои мастера странно смотрели на меня, но последовали рекомендации.

• Like

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Извиняюсь за профанизм - этот зазор выставляется при замене свечей или свечи покупать с таким зазором?

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
kosichki,
Зазор выставляется при смене свечей. А свечи нужно покупать хорошие. Не надо только мое сообщение расценивать, как истину в последней инстанции, ибо я могу путать цифру. Лучше ВЕЛИКОМУ написать и переспросить.

• Like

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
для ГБО в инструкции(субаровской) есть свои свечи, посмотрите отличия, думаю, что в зазоре дело, это мы можем подогнуть усик, иностранцы покупают новые...

Добавлено через 6 минут 32 секунды
А свечи нужно покупать хорошие.

свечи бывают либо нормальные, либо не нормальные и это не влияет на тип топлива...

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
для ГБО в инструкции(субаровской) есть свои свечи, посмотрите отличия, думаю, что в зазоре дело, это мы можем подогнуть усик, иностранцы покупают новые...
Подскажите, какие именно различия и какие таки свечи?

Посмотрела два вида свечей - для гбо и для бенза. Различий даже в зазоре не нашла. (свечи NGK, которые в коробке субару). Отличается только цифра в маркировке - PFR7G и PFR6G

https://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_LPG/SUBARU/FORESTER/PFR7G/18639/

Последнее редактирование:

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Подскажите, какие именно различия и какие таки свечи?

Посмотрела два вида свечей - для гбо и доя бенза. Различий даже в зазоре не нашла. (свечи NGK, которые в коробке субару). Отличается только цифра в маркировке - PFR7G и PFR6G

https://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_LPG/SUBARU/FORESTER/PFR7G/18639/

здесь немного информации
http://www.zr.ru/content/articles/236580-svechi_zazhiganija_ili_gazovyje_zazhigalki/

калильное число можно поднять в сторону холодной свечи, скорей всего в этом отличие... газ не оседает конденсатом на электроде на холодном электроде/изоляторе, хотя ДВС всё равно приходится запускать на бензине. при горении газа(особенно метана) нет примесей и нет отложений, поэтому не так важно самооочищение свечи от нагара, поэтому можно ставить гораздо более "холодные" свечи. у многих производителей разные обозначения калильного числа, у кого растёт в сторону "холодной", а у кого падает. NGK - нормальное обозначение, поэтому там более "холодные" от "7" в маркировке.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Спасибо, читаю.
С Сашей А80 проконсультировалась.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250