Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Вероятно, Вам не повезло с настройками. Или с машиной.))))

При стоимости бенза 40 рэ , а газа - 17 (а в регионах - 15-16), ГБО окупилось (со всеми накладными расходами - т.е. замена шлангов, еще какой-то штучки, фильтра) раза три уже. А то, что говорят про пересушку - ну, у всех сои взгляды. Машина в возрасте и без газа может умереть. Так что всё относительно.
А вот на свечах - экономия тоже.)))))
Бенз Везде 38, а в регионах газ чаще дороже. В Твери-18-20 р. Я свое ГБО тоже окупил, т. к. поехал в Норвегию. Там разница в переводе на рубли существенна. А потом сдох движок. И те, кто ремонтировал, спросили, а не езжу ли я на газе...

Кстати, а вы замеряли, сколько бенза у вас уходит при езде на газе?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
9 градусов линейно стоит? Как-то много..
Не знаю. Про 9 градусов, честно говоря, могу ошибаться, но почему-то отложилась в голове именно такая цифра.
Отсечка перехода на бензин на каких оборотах?
4000 вроде. Но надо выяснить, по-моему, у меня там какая-то хитрость. Иногда есть отсечка, иногда нет.
Потому есть вопросы ошибки по пропускам зажигания по цилиндрам не выдает с вариатором?
Нет ошибок почти вообще.
заводится с утра нормально, нет длительного маслания стартером?
С полпинка. И зимой тоже.
Ошибку по неисправности датчика положения коленвала не выдает?
Нет. Если выдаёт то пропуск зажигания. Но очень редко.
У меня тоже стоит оборудование BRC, поэтому вопрос на сколько процентов увеличивали обогащение газовой смеси относительно автоматической настройки на холостом ходу и при движении? Какие величины топливных коррекций, короткой и длинной?
:D
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=4NwXYJUpqXk[/MEDIA]
Я не спец. И туда не лезу. Этим должен заниматься ПРОФЕССИОНАЛ С ОЧЕНЬ ПРЯМЫМИ РУКАМИ.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Кстати, а вы замеряли, сколько бенза у вас уходит при езде на газе?

Нет. Но очень мало - на прогрев. До заключительной настройки был косяк - бензин уходил. Но потом убрали галочку какую-то, отрезали проводок - и всё наладилось.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
У меня 170к пробег,из них 70 на газе.Все ок.Стоит Brc sequent plug and drive,которая практически исключает вмешательство кривых рук,тк настраивается сама в автоматическом режиме/ставилось все это дело в Швейцарии.У меня отсечка при 4000,на газе езжу только в обычном режиме;если обгоны и тд- переключаюсь на бенз.

Энт, Я бы на вашем месте не стал менять на турбе масло раз в 10к.Край в 7к.Тк то,что масло светлое- вовсе не означает,что оно живое,а может и наоборот- плохо моет.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
...Отсечка и переход на бензин установлена на 3500 оборотов и разряжении в коллекторе 200 кПа.
А это как, пардон? У нас в атмосфере всего-то 100 кПа +/-. Разрежение относительно атмосферы 100 кПа - это уже вакуум.
Форсунки скорострельные, но на одной плашке.
...
Буду позже переделывать (разделять и переносить ближе к бензиновым).
Чем скорее, тем лучше. Коллега на 2.0 атмо катал сначала с форсунками на одной рампе и патрубками разной длины, потом переделал на 2 раздельные и равнодлинные трубки. Небо и земля в работе просто. Движок перестал дёргаться, момента стало явно больше, особенно после 3000 об/мин.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Возможно,но мало вероятно для авто с пробегом около 100к и более.

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
ну не знаю....
у меня через 275 тык пробег
на газу (70 что-ли) сливаю через 12-13 тык - мобил 5в30 - почти как только залил - светлое....

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Я в мобил давно разочаровался,от этого масла остался только бренд.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
ну ХЗ...
меня устраивает.

Меня тоже устраивало на атмо овоще,пока я не начал лить его в турбо.Когда начинает угорать с первой тысячи по 300мл - как то невесело становится.Можно пенять на кольца и износ поршневой группы,но залив другое,заведомо хорошее- расход масла снимает как рукой.

домосед

Входит в лес
30 Май 2008
17
2
0
47
НЕВИННОМЫССК
Поставил ГБО + вариатор на Форик 2003 года турбо электронная дросельная заслонка про трогали с холостых что на D что R машина глохнет . На бензине работает нормально косорукие установщика никак не могут нормально отрепетировать Куда смотреть что двигать?
Газо мозг Диджитроник Революшен редуктор Ловато форсы хз просто есть второй Форик там дросельная механический европеец на газу катается уже лет сём ездит жена там проблем с настройкой вообще не было( полчаса езды с ноутом а здесь засада . Спец я знаю выставил вариатор и в газомозге вывставил режим авто адаптации сказал прокатись км.200-300 тогда будем в карты глядеть у кого правильный японец с газом какой диаметр форсунок такое ощущение что топливо не хватает но вот на банке все жду ответа заранее Всем СПАСИБО

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
домосед, не подскажу по праворукому,у меня европа с мех дросселем,тоже проблем нет.Прежде чем ставить- нужно было почитать и понять,что в Гбо главное- прямые руки установщиков,а вы в Невинномыске(где наверняка не лицензированные мастера) решили ставить сборную солянку.Нужно было брать Brc sequent plug and drive,где если подключить согласно инструкции- от установщиков ничего зависеть не будет(в плане настройки).
Вам нужно спрашивать не тут- а на форумах газовиков,либо звонить в сертифицированный центр lovato либо dijitronic.И лучше не ездить на ненастроенном- есть риск сжечь клапана выпускные или их седла...
Найдите хороших мастеров..потому что на кофейной гуще тут вряд ли кто будет гадать и брать на себя косвенную ответсвенность.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250