Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

домосед

Входит в лес
30 Май 2008
17
2
0
47
НЕВИННОМЫССК
домосед, Пипец, не текст, а набор слов:-(

Простите меня за такую писанину. Набирал текст на долбанном планшете, а там есть автозамена, так я это так и отправил не перепроверив:024: . Суть проблемы в том что, при начале движения на D или R не трогая педаль газа , когда есть нагрузка на движок, глохнет, думаю может подсос воздуха( хотя на бензе такого нет)

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
офф - в Невинке больше двух фориков ни разу не видела.)))))

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Разве может быть форик НЕтурбо?))))) (шутка)
Да еще и на газу..)))

домосед

Входит в лес
30 Май 2008
17
2
0
47
НЕВИННОМЫССК
Разве может быть форик НЕтурбо?))))) (шутка)
Да еще и на газу..)))

Форик должен быть только турбо, на механике и на газу( тоже шутка!!!):sarcastic:
До моста не доезжая, где детская поликлиника Форик жены в рабочее время обитает( серебро, европеец, автомат, 7 лет на газу, дросель механический):D

Свой праворукий тоже перевел на газ такой же движок205 турбо, такой же автомат , только дросель электронный, теперь проблемы:-D ( думаю решим)

serg02000

На тропе
5 Фев 2014
47
3
0
59
КБР Нальчик
Привет всем! Подскажите, допустим установил я ГБО, выдали мне сертификаты, а как дальше это все оформлять? Или при каждом ТО снимать ГБО?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Привет всем! Подскажите, допустим установил я ГБО, выдали мне сертификаты, а как дальше это все оформлять? Или при каждом ТО снимать ГБО?
Ни разу в жизни не оформлял ГБО... Хотя стояло на почти всех машинах у меня, которые во владении были больше года.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
2 новинки на рынке ГБО

Для интересующихся нашёл 2 новинки на рынке ГБО.

Новинка №1. Новая присадка для клапанов.
Эта: http://www.digitronicgas.ru/prisadka/ 5 литров, 1800 рублей с дозатором.
По сравнению с Flashlube 5 литров - около 4000 рублей и дозатор 2000 рублей. Более чем экономично. Заказал себе, буду пробовать.

Новинка №2. Присадка для топлива.
Эта: http://prisadki.inntechtrade.ru/tmg-mini/
Пишут очень всё замечательно:
Во вложении информация по продукту НТС (прайс, инструкция, заключение института МАМИ).

Вы можете попробовать данную присадку на своей технике или транспорте, у нас есть компактная фасовка на продажу для автовладельцев грузовых и легковых автомобилей. К флакону прилагается 1 мл шприц для удобства применения.

Улучшения от применения модификатора:
- экономия топлива на 10–30%;
- увеличение моторесурса до 30%;
- увеличение крутящего момента на валу на 4*-12%;
- увеличение срока службы катализатора до 40%;
- уменьшение расхода масла на угар до 30%;
- уменьшение концентрации вредных веществ в выхлопных газах: оксидов азота 15 – 30%, монооксида углерода 20*– 30%, сажи 20*%;

* показания подтверждены экспертным заключением ведущих российских университетов

Инструкция для применения во вложении.
ВАЖНО! При первой модификации обязательно учитывайте остаток топлива в баке, чтобы точно выдержать дозировку. Для удобства в использовании присадка комплектуется специальным мерным шприцем.

Стоимость присадки окупается в три раза, за счет экономии топлива.

Флакон 10 мл присадки на 1000 литров газа стоит 990 руб. + доставка (300-400) руб по РФ.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
а для чего это всё? для своего успокоения? почему народ никак не угомонится и своё бабло выкидывает пачками на воздух за какие-то пилюли... зачем "МММ" прикрывают, народ другую афёру найдёт...

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
а для чего это всё? для своего успокоения? почему народ никак не угомонится и своё бабло выкидывает пачками на воздух за какие-то пилюли... зачем "МММ" прикрывают, народ другую афёру найдёт...

поддерживаю, всей этой химии и людям, которые ее впаривают, веры нет

зы.
Энт, ты что ли барыго стал ?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Vladbodryi, ты о чем)?Флешлюб работает,и действительно были проведены исследования,с положительным и ощутимым результатом,можешь почитать прежде чем пускаться в философские рассуждения.Я с этой приблудой пригнал форь турбо из Швейцарии,уже установленной.Пробег с чвн(6сек/100) на Гбо уже сотка,все пробки Мск и дальняки на ГАзе.Все ок.

Добавлено через 44 секунды
abv, не удалась шутка.

• Like
Реакции: Энт

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Новинка №1. Новая присадка для клапанов.
Просто flashlube дороже в 3 раза, чем эта присадка. Я, честно говоря, думал, что будет кому-то это интересно, особенно тем, кто пользуется flashlube. Зачем платить больше?
Новинка №2. Присадка для топлива.
Вы почитайте на сайте там. У них основное направление этой присадки использование на АГЗС. А как вы понимаете, они там уж точно за лабуду деньги платить не будут. Ведь есть же брендированный 95 у всех крупных сетевых заправках, почему бы не быть брендированному газу? У меня такое ощущение, что эта присадка именно для этого. И если есть возможность самому улучшить состав газа, то почему бы и нет? А также есть октан-корректоры, повышающие октановое число, и пользуются ими море народу, уж даже не говоря о том, что многие заливают ацетон с каждой заправкой бензина в турбовые машины. Так почему бы, в таком случае, присадка для газового топлива не имеет права на жизнь?
Так я понимаю без дозатора с жидкостью ГБО ставить нельзя?
Можно, но лучше с ней. Особенно на турбе. При неграмотной установке ГБО есть большой риск прогара сёдел клапанов. То есть это своего рода страховка.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
serg02000, если нет сомнений в квалификации установщиков Гбо,можно и без дозатора.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Vladbodryi, ты о чем)?Флешлюб работает,и действительно были проведены исследования,с положительным и ощутимым результатом. Я с этой приблудой пригнал форь турбо из Швейцарии,уже установленной.

а что, Швейцария чем-то отличается от России?! я думаю, что там лохов не меньше, как и в штатах...

очень интересно то, что у вас, якобы, всё тип-тип с машинами, потому что вы, заливаете эту пилюлю. но вот сдаётся мне, что не заливая её - будет тоже самое. всё в мире относительно...

Газ и так изначально чище чем бензин и выше у него октановое число, что и смутило описание этой пилюли. а клапана горят по другой причине...

много лет езжу без всяких присадок на б/у авто с хорошими пробегами, заправляясь на нормальных заправках, но вот ничего плохого у меня не происходит, ни клапана, ни поршня, ни коленвалы. использую масло и химию средней ценовой категории или даже дешёвой по сравнению с мотюлем и всё прекрасно работает в очень нагруженных режимах и экстремальных тем-рах, без всяких прогревов, я никогда не грею двигатель...

однажды у меня карбюратор на двигателе "газ51" обмерз в +10С - это да было, но от этого не спасла-б ни одна присадка, просто сменил заправку, осенью соляра замерзала, но не более того...

кстати, ни одна присадка за дорого, не помогла зимой солярку разбавить, пока не сменили топливо из бака...

я просто против того, что за свои деньги поддерживать шарлотанов и против вас ничего не имею, это сугубо личное ваше деньговыбрасывание.

просто обидно когда окружающие бросаются пачками на ветер, а когда на путное дело, жлобят как последний оставшийся рубль, перечислите лучше мне, хоть в своё образование пущу, на благо общества...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kosichki

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Особенно на турбе. При неграмотной установке ГБО есть большой риск прогара сёдел клапанов. То есть это своего рода страховка.

Антон, а когда должно всё прогореть? Сколько на газу надо проехать? И какие симптомы появятся?

• Like
Реакции: Vladbodryi

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Vladbodryi, ты о чем)?Флешлюб работает,и действительно были проведены исследования,с положительным и ощутимым результатом,можешь почитать прежде чем пускаться в философские рассуждения.Я с этой приблудой пригнал форь турбо из Швейцарии,уже установленной.Пробег с чвн(6сек/100) на Гбо уже сотка,все пробки Мск и дальняки на ГАзе.Все ок.

Добавлено через 44 секунды
abv, не удалась шутка.

У меня форь без Вашего флэшлюба на газу 100 тк прошел, зазоры клапанов в норме, специально вскрывал проверял. Так что, любители лить в двиг всякую хрень, продолжайте делать зарядку для хвоста, но меня Вы не убедили ! :-|:
История моего форя в этой теме, кому интересно...

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
Плюсану за эффект плацебо от энтой капельницы....
Много примеров рядом кто без неё с пробегами на газе за 100 тык...
Сам к 100 поезжаю)))

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Из практики - СГ , еж204 , работал норм, после установки ГБО проездил менее года. Троит , колбасит , иногда всякие ошибки. По ликтесту утечка ВО ВСЕХ горшках !!! Вскрытие показало, что зажаты ВСЕ 16 клапанов .Поршневая норм. После притирки и регулировки проблемы исчезли и авто поехало по другому. ИМХО - газ для длинноходных и малооборотистых движков - норм, на больших оборотах он просто не успевает сгорать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250