Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

gjgrjdfd

Входит в лес
9 Сен 2010
11
1
0
40
Re: Чип-тюнинг от SubaruTank

С вашего позволения все посты касающиеся ГБО скопировал в эту тему. Фотки кидай сюда.
У меня стоит тоже BRC, но редуктор такой:
n_IMG_9209_600x400.jpg

До 350 л.с. он отличный!!! Также стоят скорострельные газовые форсунки.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд

Постараюсь на днях снять как это реализовано у меня.
Баллон тороид стоит в нише запаски. Сама запаска не запаска, а докатка стоит прямо между спинкой второго ряда и шторкой очень плотно. И совершенно не мешает. За докатку можно ставить всякие жидкости типа масла, омывайки и прочей лабуды.
Ещё есть вариант прикрепить докатку к нише запасного колеса снизу ремнями. Я их уже купил, но всё никак не поставлю, так как ставить это надо одновременно с фаркопом, а у меня всё никак руки не дойдут. Ремни такие:
eng_pl_Sparco-Spare-Wheel-Fastening-4454_1.jpg
Редуктор у меня такой же.

Deni7ka

В Лесу
15 Апр 2014
468
28
28
Раменское, МО
www.drive2.ru

Энт, несколько вопросов:
1. наверное самы частозадаваемый и с ответом в этой теме, но не нашел - ощущения после длительной эксплуатации?
2. контакты установочного центра и мастера? (можно в лс)

12 Июн 2013
265
7
18
42
Рязань
Парни, вопрос такой: кто нибудь проверял настройку газомозга, или настаивал газомозг при помощи обд2 и топливных коррекций? Вот сколько бьюсь, настраиваю, но топливные коррекции все равно +–15% в переходных режимах. Никак не удается привести их к бензиновым. По трассе с постоянной скоростью и на холостом ходу добился бензиновых показателей коррекций( +–0.8%), а в переходных режимах( сброс газа, тапка в пол, движение накатом, холодный двиг. утром) скачет падлюка. Вот интересуюсь, кто то добился полной идентичности?

gjgrjdfd

Входит в лес
9 Сен 2010
11
1
0
40

Хватает? Форсы какие стоят?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
газовые форсы в смысле. :D
Редуктора хватает. Форсы желтые brc максимальной производительности. При максимальном ускорении время открытия форсунки 15 мс. Единственно, что напрягало: при резком ускорении редуктор сильно охлаждается, t падает до 20-30 градусов, но на работе авто никак не сказывается. После праздников буду ставить подогрев форсунок и вариатор угла зажигания.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Энт, несколько вопросов:
1. наверное самы частозадаваемый и с ответом в этой теме, но не нашел - ощущения после длительной эксплуатации?
2. контакты установочного центра и мастера? (можно в лс)
Да какие ощущения могут быть у человека ездящего всю жизнь на газу? :)
У меня было 5 форей. 3 атмо и 2 турбо. Из них только один был без газа, так как я просто тупо не успел его поставить и попал в аварию.
Контакты моего установщика я уже писал, несколько человек с нашего форума уже ставили у него. Зовут его Андрей. Очень вменяемый чел. http://plusgaz.ru/contact Сошлитесь на меня.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
После праздников буду ставить подогрев форсунок и вариатор угла зажигания.
Почти аналогично. Только про подогрев форсунок это интересно. Есть более подробная инфа?

gjgrjdfd

Входит в лес
9 Сен 2010
11
1
0
40

Да какие ощущения могут быть у человека ездящего всю жизнь на газу? :)
У меня было 5 форей. 3 атмо и 2 турбо. Из них только один был без газа, так как я просто тупо не успел его поставить и попал в аварию.
Контакты моего установщика я уже писал, несколько человек с нашего форума уже ставили у него. Зовут его Андрей. Очень вменяемый чел. http://plusgaz.ru/contact Сошлитесь на меня.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд

Почти аналогично. Только про подогрев форсунок это интересно. Есть более подробная инфа?

Пока сам не видел как это выглядит, узнаю - отпишусь.

pastor

Лесник
19 Июн 2009
525
9
18
45
Чертаново-Южное
Парни, кто в теме - Посоветуйте, кто может нормально настроить ГБО BRC на турбо форе СФ.
Ставил в Люберцах, но они толком настроить не могли и я забил, но вечное дерганье на малых оборотах уже достало.
Посоветуйте, кто может нормально настроить это железо.

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Парни, скажите мне для расширения кругозора, а ГБО только до 350л.с.? Выше уже ни-ни? Или там все совсем специальное и другое? Увидел сегодня цену на газ 20 рублей и немного офигел.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Парни, скажите мне для расширения кругозора, а ГБО только до 350л.с.? Выше уже ни-ни? Или там все совсем специальное и другое? Увидел сегодня цену на газ 20 рублей и немного офигел.
Что такое редуктор? Это устройство, которое превращает жидкую фазу газа в газобразную фазу. То есть 350 л.с. это скорость испарения в пиковых нагрузках. Можно поставить параллельно 2 редуктора и вуаля )) 700 л.с. имеется.
Кроме того, есть более мощные редукторы до 400 л.с.
Также, как тут выше написали, есть ещё подогрев форсунок, что тоже, видимо, увеличивает мощность.

По цене на газ. Обычно цена на газ чуть меньше, чем в два раза бензин. То есть, например, бензин 40, газ 21-22, бензин 30, газ 16-17. Но газ всегда дорожает первым. Потом дорожает бензин. Не знаю почему так. Сейчас именно такая ситуация. Газ при цене на бенз 35, должен стоит 18-19. За городом цена всегда ниже. Я сейчас в калужской области. Пока ехал по трассе газ стоил 18.80 без дисконта. С дисконтом 18.60.

gjgrjdfd

Входит в лес
9 Сен 2010
11
1
0
40
Парни, вопрос такой: кто нибудь проверял настройку газомозга, или настаивал газомозг при помощи обд2 и топливных коррекций? Вот сколько бьюсь, настраиваю, но топливные коррекции все равно +–15% в переходных режимах. Никак не удается привести их к бензиновым. По трассе с постоянной скоростью и на холостом ходу добился бензиновых показателей коррекций( +–0.8%), а в переходных режимах( сброс газа, тапка в пол, движение накатом, холодный двиг. утром) скачет падлюка. Вот интересуюсь, кто то добился полной идентичности?
Полной идентичности добиться сложно, но при грамотном настройщике реально. Первый автомобиль настраивал долго, пока не нашел пряморуких установщиков. сейчас настраиваем по МАПу на дороге, все ОК. Если в переходных режима скачет, значит что-то работает некорректно. Проверь ВВ провода (сопротивление на коротких 5ОМ на длинных не более 10), свечи. Разницы в движении быть не должно. У меня пассажиры не понимают когда газ, а когда бензин. Начни с ВВ проводов.

9 Июл 2010
690
67
0
53

У меня BRC P&D Boxer, только авто овощное. Сильно прыгали топливные коррекции после автоматической настройки ГБО. Только когда подняли вручную подачу газа на 7%, относительно автоматической настройки, топливные коррекции приблизились к бензиновым. И да, на длинную коррекцию я внимание не обращаю... там хрень какая-то, а вот короткая коррекция сейчас почти идентична бензиновой. Правда у меня еще и вариатор угла зажигания стоит... При этом у меня температура выпускного коллектора при работе на газу с включенным вариатором угла зажигания немного ниже, чем при работе на бензине...

12 Июн 2013
265
7
18
42
Рязань
Если не обращать внимания на коррекции, то разницы на чем едешь не ощущается. На газу с места даже веселее стартует. Но не обращать не могу. Характер такой, хочу чтобы все идеально было. Видно не судьба, с этим газом. А у кого какая маржа на газу относительно бензина? По моим прикидкам где то 100 рублей со 100 километров выходит.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
А у кого какая маржа на газу относительно бензина? По моим прикидкам где то 100 рублей со 100 километров выходит.

Если не ошибаюсь - грубо - бенз - 40 рэ, газ - 20 рэ.
Даже если газа чуток больше (хотя не факт. Ну, разве что, на литр-два) - получается далеко не 100 рэ. Даже если учесть небольшой параллельный расход бензина (разогрев).
( ок 60 000 км на газу, второй год)

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
я тут покалькулировал расходы за год на топливо(95-й) и выходит так:

пропан - меньше в 1,57
метан - меньше в 2,9

12 Июн 2013
265
7
18
42
Рязань
Если не ошибаюсь - грубо - бенз - 40 рэ, газ - 20 рэ.
Даже если газа чуток больше (хотя не факт. Ну, разве что, на литр-два) - получается далеко не 100 рэ. Даже если учесть небольшой параллельный расход бензина (разогрев).
( ок 60 000 км на газу, второй год)

бензин 34.40-95 газ 18.70 Расход газа больше чем бензина,плюс прогрев на бензине. Вот я и насчитал только 100 рублей.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250