Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Я имел ввиду метановую заправочную станцию у себя в доме подключенную к газопроводу, а особенно в отсутствии счётчика. ))

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
так даже если ты будешь доставать бесплатно газ - такой компрессор окупится лет через десять! а может и неокупится...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
так даже если ты будешь доставать бесплатно газ - такой компрессор окупится лет через десять! а может и неокупится...
Если только не прибарыживать его ))) А так-то в год на бензе уходит при пробеге 30000 км порядка 140000 рублей. При бесплатном газе окупится за 1,5 года и далее бесплатно.)) Это если покупать минимальную за 4000 евро: http://agnks.ru/production/dmc/

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
ты не прикинул ресурс и ремонт!
Пишут, что немного там обслуги. Типа масло поменять только надо при выработке в моточасах. Но я в эту тему не углублялся, так как без надобности особой.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
в жизни никогда не бывает - бесплатно! бывает экономично, но не бесплатно!

пока для меня проблема впихнуть невпи***мое(баллоны). но решаю...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
в жизни никогда не бывает - бесплатно! бывает экономично, но не бесплатно!

пока для меня проблема впихнуть невпи***мое(баллоны). но решаю...
f37183462260896835_1378142456.jpg

24657818.jpg

1400057340_1.jpg

А вообще ты 10 раз подумай. Я пока эти картинки искал увидел машин 20 просто в хлам разорванных взрывом метана.
Вот сам погляди: https://www.google.ru/search?tbm=is...indow=1&tbm=isch&q=метановые+баллоны&imgdii=_

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
я не нашёл взрыв металлических баллонов, все композитные.

впихнуть невпих*емое - это означает не лишаясь полезного объёма! в том числе багажника и клиренса.

я рисковый, поэтому всегда всё осматриваю и обслуживаю сам, и не очкую как вы при первых фото! у многих моих знакомых отказывали томоза! представляете если они на двухсот у меня откажут!?(правда было два раза, болезнь форестеров в примерзании клапана на вакуумнике) никогда не берусь за чужую технику не осмотрев её, в противном случае просто не выхожу за средние нагрузки...

вы посмотрите сколько машин горят просто от обычной "музыкальной шкатулки" или от простого нашего колхозного раздолбайства!

gjgrjdfd

Входит в лес
9 Сен 2010
11
1
0
40
Re: Чип-тюнинг от SubaruTank

Добрый день. Звонил на прошлой неделе, Андрей из Тюмени. Имеется субару форестер s - edition sti ts, сток, куплен июль 2013, пробег 46000. Установлено гбо BRC. Пожелания: установить юничип с возможностью настройки нескольких карт и грамотно все настроить от овощного режима до боевого. Четыре режима настроить для работы на газу а 5й на 98. Стенд для настройки в Тюмени есть. Автомобиль полностью исправен. Планируется замена выпускного коллектора, остальное по необходимости. Достаточно ли будет стандартного бензонасоса? Есть еще несколько машин для настройки, но с ними буду оговаривать позже. Расходы на проживание и перелет компенсируем. Можно ли заказать выпускной коллектор у Вашего мастера? Какая диагностика необходима перед настройкой, что именно нужно будет проверить? В принципе пробег небольшой. Настраивали раньше машины на газу и какое оборудование было установлено? Как будет взаимодействовать с газовыми мозгами юничип? В двигатель лезть не планируется в принципе (ковка и т.п не нужна). Достаточно ли автоматической системы орошения интеркулера или лучше заморочиться на кулер с водяным охлаждением? Настройка нужна будет с акцентом на больший момент в большем диапазоне оборотов. Спасибо.

Добавлено через 14 минут 26 секунд
Датчиков пока нет, но буду постепенно все устанавливать и готовить машину.

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
37
Москва-Сочи

У Вас что tS это который STI ну который один из 100, на газу?

Последнее редактирование модератором:

gjgrjdfd

Входит в лес
9 Сен 2010
11
1
0
40

Да, один из последних ввезенных в РФ, куплен в июле 2013, мною в сентябре 2014. У меня все машины на газу в т.ч у родителей лексус 570. Езжу на газу более 5 лет, не вижу причин его не использовать. У нас в Тюмени еще два S - edition на газу. У одного пробег больше 100 тыс км, у второго около 50. У второго прогарали клапана на 15 тыс пробега, но это от кривой настройки. У первого все нормально. Когда в 2010 году я поставил газ на легаси 3.0 2004 г. Все субаристы крутили пальцем у виска, а в этом году спрашивали у кого лучше поставить ГБО. Всего было установлено мной ГБО на машины: субару 3.0 2004г, пробег около 35000 км (с хозяином некоторое время общался после продажи все норм). Уаз хантер у отца, пробег около 70000 км, лексус 570 пробег около 15000, цивик 4д 2006 г, мой пробег около 25000, сейчас ездит брат жены, недавно меняли редуктор ( начал травить) общий пробег около 40000. Легаси 2.0 2008г пробег около 30000. ГБО снял при продаже, покупатель боялся взорваться по дороге:) самое главное качественная установка и настройка. Этого форика настраивал два раза, т.к. давление в редукторе в начале эксплуатации проседает. Сейчас пока все норм. Хотел на него ставить 5е поколение (цена около 100000р), но отговорили, т.к. по форсункам много гарантийных отказов, а сервис только в Екатеринбурге. Поэтому пришлось ставить 4е BRC и не штатный редуктор, т.к. родной не справлялся с пиковой нагрузкой. За ноябрь на бензин потратил около 20-23 тыс рублей, т.о. газ окупится примерно за 4 мес. На глазах машина с 2008г субару аут 2005г. в. Сейчас пробег около 300000 км, почти все на газу, в прошлом году заменили двигатель - проворонили масло.

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
37
Москва-Сочи

Скажем так: необычно) И баллон в багажнике? Просто tS воспринимается как STI а STI трудно представить с газом и баллоном в багажнике, таким красным как в газелях с такой трубкой гофрированной. Удачи в Чиповке:for_driving:

Последнее редактирование модератором:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Xvicho, да погоди ты, если топливо шагнет за полтос\литр, уже не так смешно будет))

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
37
Москва-Сочи

Xvicho, да погоди ты, если топливо шагнет за полтос\литр, уже не так смешно будет))

Да не, почему и нет я вполне за! Меня сам баллон бесит он пол багажника занимает и его некуда не деть, вместительность на 80% падает, речь о том чтоб сложить сиденья и положить что то длинное или самому с женой лечь в багажник сразу отпадает))) На Европу СУБАРУ и с завода есть с гбо но там всё спрятано что ничего не мешает. А так будем ждать результатов чиповки, очень интересно что получится.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир

Да не, почему и нет я вполне за! Меня сам баллон бесит он пол багажника занимает и его некуда не деть, вместительность на 80% падает, речь о том чтоб сложить сиденья и положить что то длинное или самому с женой лечь в багажник сразу отпадает))) На Европу СУБАРУ и с завода есть с гбо но там всё спрятано что ничего не мешает. А так будем ждать результатов чиповки, очень интересно что получится.
Последний год мысль о газе не покидает. Бенз отвратительного качества.
В установке ГБО напрягает компановка, либо нет багажника либо запаски если ставить бублик.
Есть где глянуть как укомплектован еврофорик с газом. Может и получится сделать аналогичное. Все таки инженера уже поломали над этим голову. Возможно встанет болтон и будет выглядеть практично.

gjgrjdfd

Входит в лес
9 Сен 2010
11
1
0
40

Баллон вместо запаски, заправочный штуцер выведен в лючок бензобака. На самом деле газ тоже бывает плохого качества и грязи в нем предостаточно, только остается она ВСЯ в фильтре и редукторе, а не попадает в КС. Если интересно как сделано, могу скинуть фотки.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Установлено гбо BRC.
С вашего позволения все посты касающиеся ГБО скопировал в эту тему. Фотки кидай сюда.
У меня стоит тоже BRC, но редуктор такой:
n_IMG_9209_600x400.jpg

До 350 л.с. он отличный!!! Также стоят скорострельные газовые форсунки.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
В установке ГБО напрягает компановка, либо нет багажника либо запаски если ставить бублик.
Постараюсь на днях снять как это реализовано у меня.
Баллон тороид стоит в нише запаски. Сама запаска не запаска, а докатка стоит прямо между спинкой второго ряда и шторкой очень плотно. И совершенно не мешает. За докатку можно ставить всякие жидкости типа масла, омывайки и прочей лабуды.
Ещё есть вариант прикрепить докатку к нише запасного колеса снизу ремнями. Я их уже купил, но всё никак не поставлю, так как ставить это надо одновременно с фаркопом, а у меня всё никак руки не дойдут. Ремни такие:
eng_pl_Sparco-Spare-Wheel-Fastening-4454_1.jpg

• Like
Реакции: Deni7ka

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250