Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

dddfomaddd

На тропе
5 Сен 2014
27
0
0
Vladbodryi, Я на сайте диджитроника видел мини заправки для метана, если дом частный можно самому заправляться.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Vladbodryi, Я на сайте диджитроника видел мини заправки для метана, если дом частный можно самому заправляться.

в покупных насосных станциях понту нет, т.к. идёт потребление электричества, а срок службы мал. такая хрень окупиться только через десяток лет, не считая опасности, если пользователь раздолбай! они выгодны если нет заправок поблизости и ты где-нибудь отвернул за бесплатно насос с двигателем, причём руки должны быть шустрые с извилинами. поэтому проще с колонки заправляться.

вот тема обсуждения:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=121626

а вот замануха от газпрома:
http://www.kolesa.ru/article/dobavim-gaza-2014-03-07

у меня и руки прямы, и не раздолбай, включая то, что я могу своять многократную защиту автоматики, но стоимость насоса(или отсутствие каналов) и неимение частного дома - всё перечёркивают!

dddfomaddd

На тропе
5 Сен 2014
27
0
0
Но такие баллоны точно не в форя ставить. А тема зачётная, только компрессор нужно где-то достать .

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
у нас на работе КАМАЗ был древний с такой установкой, но он никогда не ездил. я всё думал, а почему у него странные такие баллоны. естественно это всё выдернули и выкинули, знал-бы суть фишки - всё-б прихватизировал...

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Дизель на метане?

ты поглубже эту тему почитай, тема реально обширна!
там и октановое число за 120!!! так можно наддуть!!! и испаряемость выше, что для зимы вообще огромное преимущество! вообщем тема из тем! есть даже некоторые производители машин, которые с завода машину с насосной станцией продают. я всё недоумевал, почему так у нас в городе общественный транспорт на этой хрени закупать стали. там даже налог режется при этой установки!!!

dddfomaddd

На тропе
5 Сен 2014
27
0
0
Ну мне пропан пока интересен. Но эта тема тоже очень интересна, может в будущем пригодится

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Ну мне пропан пока интересен. Но эта тема тоже очень интересна, может в будущем пригодится

она от пропана только баллонами и редуктором отличается вроде и настройки изменить...
даже как-то умудряются подвести к штатным бензиновым форсунками это привязать!!!

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
нет, ну может есть опыты реализации?

я просто недавно на тему метана наткнулся, одни преимущества, переплёвывающие даже дизель, а недостаток только в размещении баллона.

пропановая тема для меня беспонтова, окупаемость мала, а проблемы с зимними запусками добавляется, вообщем геморрой.

Какие проблемы с зимними запусками?Завожу на бензе,потом,когда стрелка ож пересекает первое деление(если Гбо включено)- переключается автоматически на газ.Никаких проблем,если авто исправно.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Какие проблемы с зимними запусками?Завожу на бензе,потом,когда стрелка ож пересекает первое деление(если Гбо включено)- переключается автоматически на газ.Никаких проблем,если авто исправно.

я знаю принципы работы и устройства ГБО, а также достоинства и недостатки этой системы! включая экономическую часть...

вот если форсунку ВД со свечой соединить....

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
В таких тонкостях не рассматривал этот вопрос,но,честно говоря сам бы себе не поставил Гбо,потому что окупаемость действительно мала.Просто достался уже с хорошим Гбо,и то я первые пол года не ездил на газу,тк презирал газ на субе:).Единственный жирный плюс,который я вижу в этой затее- в поездках по Европе,а так же в длительных по России -очень существенная экономия,ну и когда совсем туго с финансами- можно не париться по поводу расхода.

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
Vladbodryi, это конечно ЖЕСТЬ полная...
эт как надо было умудриться, судя по разрушениям там не травило - там заполнили объем салона и ....:trava:

Turboеж, окупаемость около 35-40 тык, дальше только плюс в карман
сам на газюльке ужо 60 тык - полет нормальный!

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Не - ну если часто мотаться в Европу- можно за поездку отбить))..Там газ прям наряду с бензом в одной колонке.Некоторые производители(допустим Шкода)- с завода устанавливают,и есть дополнительный указатель топлива LPG :)
Сколько я в той же Германии видел кайенов и мерсов,заправляющихся газом.

dddfomaddd

На тропе
5 Сен 2014
27
0
0
Их и у нас не меньше, газ это выгодная вещь, при сегодняшних ценах на бензин

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
эт как надо было умудриться, судя по разрушениям там не травило - там заполнили объем салона и ....:trava:

а там детонации и не было! это разорвало композитный баллон давлением 250 кг/см2!!! поэтому надо ставить целиковые из железа(типа кислородных или непосредственно их!!!)

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
Turboеж, есть очень сурьезные авто на газу, из тех что рядом катают други...
dddfomaddd, при любых ценах на бенз газ будет стоить 50-60% от бенза
нуна хорошая установка ГБО прямыми руками - и ВСЁ!!!:-D

Добавлено через 59 секунд
давлением 250 кг/см2!
откуль такая давка в баллоне взялась то? грели его чтоль?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
тут главное чтоб вот так не получилось:
http://www.yaplakal.com/forum11/topic726764.html
но передний шильдик остаётся!!!

эт как надо было умудриться, судя по разрушениям там не травило - там заполнили объем салона и ....

поэтому надо ставить целиковые из железа(типа кислородных или непосредственно их!!!)
Ребят. Не вводите людей в заблуждения. Это МЕТАН. И балон метановый.
Пропан даже если взрывается, то не так, а вот так:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=SfdYGWPglUY[/MEDIA]
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=HevsfQBTPOk[/MEDIA]
Все остаются живы. Конечно неприятно, но этого не произойдёт, если установлено правильно.
Штатный бензобак взрывается куда хлеще.
Ладно не будем о грустном. Вот позитив с одного сайта:
...
Очень часто, от псевдоспециалистов, мы слышим, что для некоторых видов моторов ГБО не подходит. В частности, газ буквально противопоказан для оппозитных моторов Subaru. Но мы можем поведать реальную историю из жизни, в которую попал наш коллега, пребывая в Голландии. Он наведался в автосалон Субару в Амстердаме, где между ним и продавцом состоялась любопытная беседа:

- Скажите, а я мог бы приобрести Форестер с газовым оборудованием?

- Конечно, он перед вами. Вообще все автомобили, которые вы видите, газифицицированы.

- Как? И эта спортивная Импреза тоже?

- Да, конечно. Кому она нужна без ГБО. Без ГБО на ней ездить очень дорого.

- А это не повлияет работу двигателя?

- Повлияет, его пробег будет больше в полтора-два раза. Все зависит от вашей манеры езды.

Каждый скептик может перепроверить эту информацию о газификации Субару (и не только) в Голландии. Почему у нас с ГБО встречаются проблемы, о которых не знает остальной мир? Все очень просто. Газ имеет более высокое октановое число. Соответственно, двигатель должен работать с другими регулировками угла опережения зажигания. Вы можете не переживать за сохранность любого мотора, в том числе и Субару, если установите ГБО на сертифицированной станции производителя этого оборудования. Другое дело если это будет сделано в «гаражной» конторе. Поставить могут и правильно, а вот регулировку - нет. Тогда результат может быть печальный. Чаще всего, длительная работа с неправильным углом зажигания приводит к прогоранию выпускного клапана в одном или даже нескольких цилиндрах.
...
http://autoportal.ua/articles/encyclopaedia/29387.html

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250