Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

Alexzander

На тропе
13 Мар 2011
62
6
0
42
Екатеринбург
elitegas.ru
а там детонации и не было! это разорвало композитный баллон давлением 250 кг/см2!!! поэтому надо ставить целиковые из железа(типа кислородных или непосредственно их!!!)
Кислородные нельзя! Надо специальные рассчитанные для метана. А баллоны могут быть любого типа, главное чтобы все было вовремя опрессовано, правильно установлено и т.д.
Стандартное давление на АГНКС 200 атм.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Alexzander, подскажите пжста: с какой периодичностью нужно проходить ТО на Гбо (BRC)?И какие расходники меняются,ну и стоимость.И сколько стоит вариатор?

подробнее можно что за она?

Размером со спичечный коробок, что-то с углами опережения, уточню потом, подробнее, отпишусь:) но машина после этой хрени поехала лучше и расход уменьшился, жду когда появятся скорострельные форсы под наш газ:)

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Кислородные нельзя! Надо специальные рассчитанные для метана. А баллоны могут быть любого типа, главное чтобы все было вовремя опрессовано, правильно установлено и т.д.
Стандартное давление на АГНКС 200 атм.

кислородные применяют как накопители у кого дома стоят насосы, а они до 150.

вот мне интересно установку на форестере метановых баллонов на запас 200км без потери полезного объёма..., а это надо куда-то впихнуть 160л ёмкость...

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
Судя по всему приблуда
Размером со спичечный коробок, что-то с углами опережения
это вариатор зажигания, который смещает угол зажигания для оптимизации горения газа. Производителей много. Поищи в инете. Там же найдешь и отзывы. Есть и в этой теме. Я себе поставил. По расходу не скажу, не замерял, но ехать стало лучше ИМХО.

Alexzander

На тропе
13 Мар 2011
62
6
0
42
Екатеринбург
elitegas.ru
Alexzander, подскажите пжста: с какой периодичностью нужно проходить ТО на Гбо (BRC)?И какие расходники меняются,ну и стоимость.И сколько стоит вариатор?

На пропане раз в 10 тысяч фильтр паровой фазы менять рекомендует производитель и раз в 20 тысяч на метане.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
хорошо! спс
надо глянуть что там он делает и как будет дружить с мозгом гбо...
Хорошо будет дружить. Микролуч ставьте, надежный вариант. Углы на пропане я делаю около 9 градусов и на метане 17 градусов.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
кислородные применяют как накопители у кого дома стоят насосы, а они до 150.

вот мне интересно установку на форестере метановых баллонов на запас 200км без потери полезного объёма..., а это надо куда-то впихнуть 160л ёмкость...

Нельзя кислородные на метан нигде ставить! Для ресиверов специальные на давление 200-250 атм. 1 м3 метана эквивалент 1.1. литрам бензина. Для того чтобы вместить 1 м3 метана надо 4.2 литра баллонного пространства. Исходя из этих расчетов Вы можете рассчитать необходимый объем баллонов.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
да я уж столько тем перелопатил про метан...
только вот нет у нас установщиков и посмотреть негде как и чего..., есть только продавцы оборудования.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Хорошо будет дружить. Микролуч ставьте, надежный вариант. Углы на пропане я делаю около 9 градусов и на метане 17 градусов.
А разницу можете пояснить, чем вариаторы друг от друга отличаются?
Просто я смотрю мультилуч, стоит 2500-2700, а например есть и по 3000 рублей, и по 1500.

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
Микролуч ставьте, надежный вариант
глянул по нему - сделано в Украине Харьков вроде
ценник у них около 40 обам
поеду к своим установщикам - обсудим варианты установки и настройки девайса

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
да я уж столько тем перелопатил про метан...
Морочится метаном имеет смысл если у тебя есть это:
home-filling-stations-02.jpg

Но стоит она ого-ого. А так, смысла по моему нет.

Добавлено через 58 секунд
поеду к своим установщикам - обсудим варианты установки и настройки девайса
Я уже позвонил своему. Зарядил, что бы всё разузнал. А также жду ответа уважаемого Александра.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Морочится метаном имеет смысл если у тебя есть это:
home-filling-stations-02.jpg

Но стоит она ого-ого. А так, смысла по моему нет.

ты имеешь ввиду, когда у тебя уже есть старый холодильник в гараже, тебе за 60 со старой женой и терять нечего с нашей пенсией?

• Like
Реакции: Энт

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250