Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Алексей М, мой кент газелист... на газу с рождения. пробег на одном 406м ДВС без капиталки 2 года назад был... 1 000 000 - я в нулях не ошибаюсь!!!! Клапана прогорели на 60 ткм... голову сделали и поменяли мозги, после вообще без проблемм с клапанами. По все видимости, как я сейчас понимаю, сделали переход на бенз вверху. Сын его на волге, тоже с 406м, прошёл около 600 на газу - но у волги более жёсткие условия были эксплуатации, чем у маршрутной междугородней газели. Больше не было знакомых, кто пользовал гбо4. Хотя был один, который ставил на калину 1.6 8кл, но у него не было форсунок, а какая-то одна лабуда на входе за дросселем... мозги тоже были, т.е. не механика там была.

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Голова босиком, ну их несколько видел.. есть просто выставляется постоянное значение опережения и всё...

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
Алексей М, мой кент газелист... на газу с рождения. пробег на одном 406м ДВС без капиталки 2 года назад был... 1 000 000 - я в нулях не ошибаюсь!!!! Клапана прогорели на 60 ткм... голову сделали и поменяли мозги, после вообще без проблемм с клапанами. По все видимости, как я сейчас понимаю, сделали переход на бенз вверху. Сын его на волге, тоже с 406м, прошёл около 600 на газу - но у волги более жёсткие условия были эксплуатации, чем у маршрутной междугородней газели. Больше не было знакомых, кто пользовал гбо4. Хотя был один, который ставил на калину 1.6 8кл, но у него не было форсунок, а какая-то одна лабуда на входе за дросселем... мозги тоже были, т.е. не механика там была.

спасибо за ответ! буду дальше думать!)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Прошу еще раз повторить для сомневающихся( для меня))) ставить вариатор зажигания или не надо?спс.
Я настойчиво спрашивал своего газелиста об этом, в целом, он сказал, что приблуда почти бесполезная.
Все думаю о ГБО, некоторые меня пугают тем, что двигатель сильно сушит и на газелях он ходит мах 100 вместо 200+ на бензине! Кто-то может что-то сказать по этому поводу?
Ну что сказать на это? Я проехал на газу на форе SF 2.5 американец, атмо, автомат, счас посчитаем. Взял я его 60.000 миль. Поставил газ. Продал 165.000 миль. Из них он где-то 15.000 ездил на бензе. Итого на газу 165-15-60=90*1,6=144.000 км. И 264.000 км в итоге весь пробег.
Итого на бензе движка проехала: 96.000 км. Потом на газу 144.000 км. Потом на бензе 24.000 км. И машина уехала в Новосиб, он мне звонил и радовался расходу по трассе: 8 л. на 100км.
Переборок движки не было. Почти сразу как купил поменял маслосъёмные колпачки и всё.
Правда, конечно, уже под конец, если отжигать на машине, то она стала поджирать масло. Но!! Последние 24.000 км ездила жена очень спокойно уже на бензе, так как я решил её продать. Масло не жрало вообще.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
http://forum.inmart.ua/showthread.php?t=41736
Ну ёлы-палы. Надеюсь вы метан от пропана можете отличить?
В метановом баллоне газ под давлением 200-250 атмосфер, в пропановом максимум 4 атмосферы. Как вы думаете, какой быстрей иопнет?

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Энт, ну я же специально смайлик троля поставил сзади :) разницу знаю, почему так произошло тоже. просто вот к тому, чтобы не экономили! оно и пропан тоже красиво машины в розы превращает у тех, у кого насморк и непреодолимое желание курить в авто )))

12 Июн 2013
265
7
18
42
Рязань
Люди, скажите, а у вас стоит переключение на бензин при высоких оборотах? Например при 4000 об. Нужна эта функция? Или пусть на газу до красной зоны тахометра крутит? Не вредно для мотора? Спс.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Люди, скажите, а у вас стоит переключение на бензин при высоких оборотах? Например при 4000 об. Нужна эта функция? Или пусть на газу до красной зоны тахометра крутит? Не вредно для мотора? Спс.
У меня стоит переключение на бензин после 4000 оборотов, плюс капельница, плюс вариатор угла зажигания.
PS а до красной зоны тахометра я и на бензине никогда не крутил...:idea:

• Like
Реакции: Голова босиком

Alexzander

На тропе
13 Мар 2011
62
6
0
42
Екатеринбург
elitegas.ru
У меня стоит переключение на бензин после 4000 оборотов, плюс капельница, плюс вариатор угла зажигания.
PS а до красной зоны тахометра я и на бензине никогда не крутил...:idea:

Как ездить без красной зоны?!
6 лет вот так примерно езжу http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=O7JvcLxzE7I

9 Июл 2010
690
67
0
53
Как ездить без красной зоны?!
6 лет вот так примерно езжу http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=O7JvcLxzE7I

Да я себе плохо даже представляю... как подобное можно с машиной делать... и резины халявной нету :roll: да и с дорогами у нас беда... забыл когда видел стрелку тахометра выше 4000 оборотов... но при этом каким-то загадочным образом попадаю на штрафы за обгоны в неположенном месте :pardon:

Cerega

В Лесу
1 Апр 2011
464
16
0
Химки МО
Всем привет. Установил ГБО 2 года назад. В прошлом году поменял клапана, и поршень прогорел. На сегодня опять какая то непонятная вибрация, от работы двигателя на холостых. На бензине еле заметна. Неужели прогорели опять клапана?
Ставил в Долгопрудном в Италгазе ОМВЛ 4поколение. К ним приезжаю говорят всё в норме, а вибрация сильно заметна. Как вообще нужно ездить на газу? Было много машин, с пробегами за сто и двести тыс. Но с движком никогда ничего подобного небыло. Максимум замена маслосьемных. Неужели и правда это из за газа, как мне все говорят?

12 Июн 2013
265
7
18
42
Рязань
Да я себе плохо даже представляю... как подобное можно с машиной делать... и резины халявной нету :roll: да и с дорогами у нас беда... забыл когда видел стрелку тахометра выше 4000 оборотов... но при этом каким-то загадочным образом попадаю на штрафы за обгоны в неположенном месте :pardon:

На автомате без красной зоны никак,кикдаун итить–колотить! Вот и крутим до 7000

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Всем привет. Установил ГБО 2 года назад. В прошлом году поменял клапана, и поршень прогорел. На сегодня опять какая то непонятная вибрация, от работы двигателя на холостых. На бензине еле заметна. Неужели прогорели опять клапана?
Ставил в Долгопрудном в Италгазе ОМВЛ 4поколение. К ним приезжаю говорят всё в норме, а вибрация сильно заметна. Как вообще нужно ездить на газу? Было много машин, с пробегами за сто и двести тыс. Но с движком никогда ничего подобного небыло. Максимум замена маслосьемных. Неужели и правда это из за газа, как мне все говорят?

Я так понял процентов 70 народа ездит и радуется, а 30 меняет клапана. Вариатор зажигания стоит на машине? Что за оборудование газовое? Пробег какой?

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
За лубрикатор в копилку.
Разговаривал с болгарским субариным мотористом. Братушка, как мне кажется, заслуживает доверия, ибо построил мотор для Форя в 550 коней. Здесь, надо сказать, примерно треть машин на газу в принципе. Он сказал по поводу любой машины с ГБО : без лубрикатора на газу срок жизни любого мотора до переборки 70 -100 тык. (-...А это знаешь как дорого?!! 800 ЕВРО за переборку!) С лубрикатором - нет проблем.

Cerega

В Лесу
1 Апр 2011
464
16
0
Химки МО
Голова босиком, оборудование OMVL, что за вариатор, зачем он нужен и что он дает?
boor, лубрикатор что это?

12 Июн 2013
265
7
18
42
Рязань
Голова босиком, оборудование OMVL, что за вариатор, зачем он нужен и что он дает?
Такая коробочка,которая ставится а разрыв дпкв, и двигает угол зажигания. Газ горит дольше,его нужно поджигать раньше, чтобы он сгорал полностью,прежде чем откроются выпускные клапана. Вот и нужен вариатор. Себе еще не установил,в бардачке лежит,ждет своего часа.

Cerega

В Лесу
1 Апр 2011
464
16
0
Химки МО
Может кто подскажет хорошего газовщика, а то в Долгопе постоянно говорят что всё в норме, а потом приходится менять клапана. Вот сегодня поеду в сервис, что то и на бензине подтупливать/да подергиваться стала на оборотах 2-3 тыс. Как бы опять что серьезное не случилось, если так, то вообще расстроюсь по поводу газа. Надеюсь что дроссель грязный.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250