Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

9 Июл 2010
690
67
0
53
Коротов Сергей, варик - тритон. С углами игрались - настоили так, что ехать стал лучше, чем на бензе :) и газ - "нюхать" )))
Тока, как уеду от установщиков, так снова пропуски зажигания появляются, причем стабильно в первом и втором цилиндрах... Начали грешить на свечи.. Мож, менять пора? Про броню, как-то мысли не приходили...
У меня с вариатором ничем по ощущениям не хуже, чем на бензине... Хотел бы где на стенде провериться, но пока не нашел где...
Что такое БРОНЯ?

AMuHb

На тропе
11 Июл 2008
78
3
0
Almaty KZ
а длинна проводов не смущает? Призводители же рекомендуют монтировать максимально короткие...

А с чсего смущать то? вариатор стоит в 30 см от ECU в месте где нет источников помех ( в виде системы зажигания и прочих генераторов) при этом проводка экранирована.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Настройка газовой аппаратуры... мысли в слух...

Имеем - форь 09 года 2 литра атмосферник, ГБО BRC P&D Boxer, вариатор угла зажигания с линейно выставленным углом опережения в 6 градусов.
Когда ездил на бензине, расход был пусть в среднем 10 литров. Щас долго вычислял, сколько же жрет... то обманут при заправке, то режим не средний... и т.п. Но в конечном результата вышел я на расход на газу примерно 11,5 - 11,7 литра на сотню. При этом комп показывает средний расход от 9,2 до 10,2 литра... Что ж получается? Расход топлива у нас измеряется через показания датчика массового расхода воздуха, в моем Форе расход по форсункам не меряется точно...если бы измерялся расход по форсункам, было бы все по другому...
Что из этого следует... Выходит, что воздуха для сгорания газа требуется меньше, чем для сгорания бензина... и мозг авто начинает уменьшать подачу топлива, т.е. обеднять смесь... т.е. вводить положительную топливную коррекцию... Величины топливных коррекций я вижу на компе через USB ELM327 и HOBD... Длинная топливная коррекция у меня доходила до 30-32%, что очень много... я перестраивал ГБО и попросил увеличить обогащение вручную на 7%... сейчас у меня длинная топливная коррекция стала меньше и колеблется около 12-15%, иногда выше... что также много...
Сейчас показания компа и реальный расход как раз разнится пусть на 15%...
Вот теперь вопрос. Это полный бред написан выше? Или есть смысл еще вручную добавить обогащение процентов на 5-7 и добиться величины длинной коррекции в пределах +/- 4%?
Смысл всего - обеспечить оптимальное обогащение газа и сохранить клапана.
Прошу сильно не пинать... :trava:

sintez-s

Входит в лес
8 Янв 2012
8
1
0
40
поставили ловатовское оборудование...оооч сильно беднит на переходных режимах с 1500 до 3500 об. далее все приемлемо есть конечно маза в 2 ноута откатать это все приблизительно один - мониторить состав смеси и топливную коррекцию, а вторым время открытия менять, но неужели все так сложно с нормальным оборудованием? или установщики чего то недопонимают? единственное - он не поставил датчик давления - грит отдельно воткнуть можно, а так я не понимаю как редуктор который рассчитан на разряжение работает с бустом

serp

На тропе
19 Сен 2009
118
1
0
54
СПб
Re: Настройка газовой аппаратуры... мысли в слух...

...Выходит, что воздуха для сгорания газа требуется меньше, чем для сгорания бензина... и мозг авто начинает уменьшать подачу топлива, т.е. обеднять смесь... т.е. вводить положительную топливную коррекцию... Величины топливных коррекций я вижу на компе через USB ELM327 и HOBD... Длинная топливная коррекция у меня доходила до 30-32%, что очень много... я перестраивал ГБО и попросил увеличить обогащение вручную на 7%... сейчас у меня длинная топливная коррекция стала меньше и колеблется около 12-15%, иногда выше... что также много...

а чек не вылезал, когда топливная коррекция доходила до 30-32% ?

9 Июл 2010
690
67
0
53

а чек не вылезал, когда топливная коррекция доходила до 30-32% ?
Нет, чека не было. Я так понимаю по бедной смеси? Были чеки по пропускам зажигания по цилиндрам, но я их победил.

Alexzander

На тропе
13 Мар 2011
62
6
0
42
Екатеринбург
elitegas.ru

Вот теперь вопрос. Это полный бред написан выше? Или есть смысл еще вручную добавить обогащение процентов на 5-7 и добиться величины длинной коррекции в пределах +/- 4%?
Смысл всего - обеспечить оптимальное обогащение газа и сохранить клапана.
Мы как раз на эти 7 процентов примерно и добавили. Я думаю можно еще на 3-5% добавить если потребуется. Все равно бензомозг поправить и уменьшит время если много будет. Если сильно обогатить загориться чек или на бензине на холодную может потряхивать, т.к. смесь будет бедновата, а по лямде она еще не корректируется т.к. лямда не прогрета.

• Like
Реакции: Коротов Сергей

Викинг

На тропе
27 Фев 2008
70
2
0
51
Тюмень

Alexzander, загорается чек и все тут... парни поколдовали немного, уехал счастливый, потом снова появился... мож, подскажешь где рыть? причем на эсидишене с такой же картой, говорят, что все нормуль.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

причем на эсидишене с такой же картой, говорят, что все нормуль.
Хммм.. как интересно.. То есть кто-то поставил S-edition на газ? Есть ссылки? Или координаты?

Викинг

На тропе
27 Фев 2008
70
2
0
51
Тюмень

Энт, так Алексзандер же писал, что на эску ставили...

Викинг

На тропе
27 Фев 2008
70
2
0
51
Тюмень

Энт, да нет там ничего, кроме повествования. Ставили как и мне в "элитгазе" в Тюмени. Я, просто, хозяина знаю. Ездит довольный с вариатором. Мне вот только, по разным причинам, варик пока настроить не можем ))).

9 Июл 2010
690
67
0
53

...Я, просто, хозяина знаю. Ездит довольный с вариатором. Мне вот только, по разным причинам, варик пока настроить не можем ))).
По поводу вариатора.Я уже описывал выше свой путь по его вживлению, были проблемы, но сейчас все довольно стабильно... Но иногда, очень редко, бывает чек по пропускам, который поморгав недолго сам уходит прямо на ходу... У товарища также форик и у него похожие проблема. Напомню, вариатор Микролуч. Так вот звонит мне товарищ и говорит, что он заметил, что чек у него выскакивает когда он проезжает под ЛЭП... я работаю на электростанции и этого добра у нас хватает, но как-то я такого не замечал... но вот буквально вчера, еду я себе и тут ОП-ПА! есть чек... я на обочину.... точно под ЛЭП 330кВт... вот так-то. Под ЛЭП мощное электромагнитное поле, которое и оказывает такое влияние на тонкую работу вариатора. Буду наблюдать дальше. Если подобное будет повторяться, то попробую засунуть вариатор в металлическую банку и заземлить на корпус... Есть еще один рецепт... перед ЛЭП переходить на нейтралку и спокойно прокатиться под ЛЭП, без нагрузки... вероятность чека должна уменьшиться...
Удачи всем

Alexzander

На тропе
13 Мар 2011
62
6
0
42
Екатеринбург
elitegas.ru

Alexzander, загорается чек и все тут... парни поколдовали немного, уехал счастливый, потом снова появился... мож, подскажешь где рыть? причем на эсидишене с такой же картой, говорят, что все нормуль.
Машина машине рознь. И рука установщика может быть разной. Поэтому надо смотреть чек, смотреть фриз фрейм ошибки и т.д.

9 Июл 2010
690
67
0
53

Энт, да нет там ничего, кроме повествования. Ставили как и мне в "элитгазе" в Тюмени. Я, просто, хозяина знаю. Ездит довольный с вариатором. ....
Будь добр, если не трудно... уточни у человека, на каком градусе опережения зажигания он ездит?
Спасибо

Викинг

На тропе
27 Фев 2008
70
2
0
51
Тюмень
Кривая до 15 градусов. У меня точно такая же, но в районе 3000 оборотов появляются пропуски в 1-м и2-м цилиндрах. Причем появились не сразу после настройки, а на следующий день. Завтра поеду к парням, попытаемся фриз фрейм смотреть :)

9 Июл 2010
690
67
0
53
Кривая до 15 градусов. У меня точно такая же, но в районе 3000 оборотов появляются пропуски в 1-м и2-м цилиндрах. Причем появились не сразу после настройки, а на следующий день. Завтра поеду к парням, попытаемся фриз фрейм смотреть :)
А вы на каком газу ездите? Это метановые значения углов... я про пропан гутарю...

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
Я уже описывал свой опыт использования вариатора. Установщики забыли переключить с метановой карты на пропановую, в итоге были пропуски. Там также угол до 16 доходил. Переключил самостоятельно на пропановую карту (везде -6 градусов), проблем больше не было

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250