Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

fbg98

На тропе
28 Окт 2009
143
5
0
2 Alexzander ок, в скором времени обращусь за помощью в натсройке газа.

На дроме Sasha_A80, категорически против газа и сказал лучше общаться с братьями по разуму : ))))..
http://forums.drom.ru/subaru/t1151086642-p482.html

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
Если хотите снизить разходы на топливо покупайте приус!Нах над форем издеваться?Саша +100500!

Alexzander

На тропе
13 Мар 2011
62
6
0
42
Екатеринбург
elitegas.ru
На дроме Sasha_A80, категорически против газа и сказал лучше общаться с братьями по разуму : ))))..
Запущено достаточно много Турбосубар. Ипреза WRX, WRX STI, Forester турбо много машин. Есть WRX в последнем кузове с двигателем 2,2 с атмосферными головками и давлением турбины 1 атм на газе. Едет очень достойно. Участвующий в ледовых гонках

fbg98

На тропе
28 Окт 2009
143
5
0
2 Alexzander
Как будет просходить удаленная настройка ГБО что требуется от меня и от тебя, думаю это будет интересно знать окружающим.
Остальное обсудим в чате или телеофону.
У меня есть шнурки для ГБО Lovato и шнурок для ECUexplorer.

2 СФИНКС
Я согласен что ГБО ставиться из-за экономии на топливе и продлении запаса хода на одной заправке. (1ое важнее), но я сам встерчал много случаев когда авто выхаживали более 100 000 км без проблем, а там если даже и поиздевался над мотором можно и головы поменять на сэкономленные деньги и еще в плюсе останешься. Приус надо из сугробов выталкивать

Alexzander

На тропе
13 Мар 2011
62
6
0
42
Екатеринбург
elitegas.ru
2 Alexzander
Как будет просходить удаленная настройка ГБО что требуется от меня и от тебя, думаю это будет интересно знать окружающим.
Остальное обсудим в чате или телеофону.
У меня есть шнурки для ГБО Lovato и шнурок для ECUexplorer.

Тиам вью скачать, запустить, запустить программу Ловато и подключить к автомобилю и выйти в скайп elitegas на связь. Там я уже сам подскажу если что то надо делать с редуктором или форсунками. Правда на моем EliteBook нет камеры, поэтому только голос пока))))

AMuHb

На тропе
11 Июл 2008
78
3
0
Almaty KZ
А дело то живёт ;-)
Ветка не угасает.
Кстати у меня пробег с вариатором уже 25000 полёт нормальный, Клапана живут а вот двигатель подумываю уже проапгрейдить с 20G до 205 ибо устал он у меня колено стучит уже а лезть менять вкладыши лениво ибо если делать то делать...
Кстати констатирую факт что за 4 года езды на газе 4-й цилиндр стал стучать заметно тише, раньше на холодную молотил как справный дизель.
Ещё очень хочется обратной связи по ОБД но блин машинка древняя, а то так давно бы поменял свой старый диджик на ловато.
ЗЫ на следующую машину обязательно посталю газ! Тем более уже сам ставлю оборудование.
Кстати ловатовский RGJ + подогреватель вывозит турбо форь с 250 конями. HP вывезет без подогревателя без проблем, главное организовать грамотную циркуляцию антифриза через редуктор ну и про магистрали 8мм молчу.

AMuHb

На тропе
11 Июл 2008
78
3
0
Almaty KZ
У нас цены сровняли с вашими 14р = 70 тенге
бенза правда хз
92 = 21,2р
96 = 29р

Don_Dias

В Лесу
16 Окт 2011
208
18
0
Москва
Классная тема, уважаемые соклубни! За 2 дня прочел запоем 1,2 про турбу и одну по атмо. Буду с интересом продолжать;)
Но чесно говоря трудно определится ставить или нет, мытарства господина Кротова - это полный алес.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Вот и коммунизм вернулся! (Шутко)
Ну вот такой вот парадокс. На самой дешевой заправке самый пропанистый газ. Только на нем этой зимой меня не перекидывало на бензиновое питание. Газ с других заправок этим грешил в большей или меньшей степени.

Alexzander

На тропе
13 Мар 2011
62
6
0
42
Екатеринбург
elitegas.ru
Кстати констатирую факт что за 4 года езды на газе 4-й цилиндр стал стучать заметно тише, раньше на холодную молотил как справный дизель.
Уменьшился зазор ,стук ушел. У меня тоже после регулировки зазоров постукивали а-ля субару )) , потом тихо стало.

Кстати ловатовский RGJ + подогреватель вывозит турбо форь с 250 конями. HP вывезет без подогревателя без проблем, главное организовать грамотную циркуляцию антифриза через редуктор ну и про магистрали 8мм молчу.
Я бы RGJ даже не рассматривал. Он имеет хорошие проходные, но у нового фильтр реально мал хотя и обогрев улучшен. Мое мнение ставить туда надо HP и за фильтром жидкой фазы посматривать. Мы ставим газовый клапан Valtek BFS с большим фильтром. Раньше ставили OMB Alfea, но фильтр маловат был.
Мы сегодня делаем Турбофорь 2,0 в предпоследнем кузове с нестандартной турбой.
Только Ловато на ТурбоСубарь как то не спортивно)) Если в стоке то можно, а на вырост лучше Alpha поставить. Сейчас минут 15 назад прокатился на Impreza WRX с атмоголовками, турбиной STI, кулером STI и впрыском метанола на давлении 1,3 атм . Очень достойно едет. Может видео сейчас изучу как добавлять процесс настройки.

AMuHb

На тропе
11 Июл 2008
78
3
0
Almaty KZ
Хоть у нас газ не блещет чистотой но раз в пол года ревизии достаточно. Фильтр в редукторе и фильтр паровой фазы справляются с задачей.

RGJ тянет турбо субару (форь в частности) при магистрали 8. Сам катаю на диджике с RGJ и прочими ловатовскими комплектующими.
Правда у меня стоит догреватель газа после редуктора, но как я посмотрел он нужен только зимой при впуливании по трассе.

Единственное что у меня не фонтан так это форсунки медленные ловатовские старые (зато 65000 и никаких нареканий) а так ловато + HP с быстрыми форсунками вывезут турбо субару на раз!

Про стук 4-го стих сам поршень а не клапана %-). В данный момент перед дилемой свапа на ej205 со своего ej20g хочу посвежее мотор, мой уже просится на капиталку выработка вкладышей большая стучит коленом.

Так что быстрее попадёт в утиль от усталости нежели от прогара.

sintez-s

Входит в лес
8 Янв 2012
8
1
0
40
я дико извиняюсь что не туда, а зачем многие хотят свапать с 20g на 205? Я честно прочитал всю ветку так как ГБО собираюсь ставить 20 литров расход на каждый день до работы чутка лишнего. у кого опыта поболее может как нибудь получится систематизировать скажем так нормальный работоспособный комплект из доступных комплектующих, что бы было что мастеру предложить, а то у нас глубинка поставят как привыкли, а может оно не катит
машина SF турбо JDM акпп планируется полный сток по двигателю

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Don_Dias

AMuHb

На тропе
11 Июл 2008
78
3
0
Almaty KZ
свапать на 205 из соображений что мотор будет посвежее, менее болен он на 4-й цилиндр. Хотя из мунусов фазы ГРМ у него более сдвинуты к низам (хотя хз минус может даже плюс)

Ставь себе ловато c редуктором HP форсунки KP магистраль 8 мм и будет тебе счастье.

Alexzander

На тропе
13 Мар 2011
62
6
0
42
Екатеринбург
elitegas.ru
Ставь себе ловато c редуктором HP форсунки KP магистраль 8 мм и будет тебе счастье.
Для глубинки хороший вариант. Если выбрать именно HP и форсунки KP и трубку 8мм (обратить внимание, т.к. очень много приходит машин из сторонних сервисов именно с 6 мм трубкой). У ловаты программа правда попроще и может хорошие бустапы не отпрабатывать. Я дял тех кто в прямой видимости Екатеринбурга стараюсь ставить на турбо авто систему впрыска Alpha.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250