Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

Викинг

На тропе
27 Фев 2008
70
2
0
51
Тюмень
У нас Тюменский филиал ЭлитГаза ставили на Субару, надо уточнить какой результат.

На моем Форике тренировались :) Поставили Тритон на атмодвушку. Долго мучались с настройками, в итоге удалось откорректировать карту. Машина поехала лучше, чем на бензине... Пару раз выскакивал джекичан: пропуски зажигания во всех цилиндрах, но после перекалибровки, кажется угомонился :). Не очень понятно, навсегда ли? Поездить мало удалось (коняшка ножку подвернул, сейчас на реабилитации), но в целом, результат установки варика очень даже понравился. Если чек больше беспокоить не будет - буду просто счастлив :idea:

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
Блин сам себя сглазил))) Сегодня на бензине выскочила ошибка пропуск зажигания на 2 цилиндре и стала на бензе как-то плохо ехать. На газу все ок. все равно поставил заглушку, стало все хорошо на бензине. Буду установщиков мучать.

9 Июл 2010
690
67
0
53
На моем Форике тренировались :) Поставили Тритон на атмодвушку....
ООО... теперь я понял, чьи отзывы читал ;-)
Блин сам себя сглазил))) Сегодня на бензине выскочила ошибка пропуск зажигания на 2 цилиндре и стала на бензе как-то плохо ехать. На газу все ок. все равно поставил заглушку, стало все хорошо на бензине. Буду установщиков мучать.
Ага... и у меня с вариатором ХМЕЛЬ подобная хрень :pardon:пропуски зажигания... и тоже, то работает и все нормально, то ездить не возможно... но у меня ошибки по пропускам выскакивают по парным цилиндрам 1-3 и 2-4, чтобы по одному цилиндру - такого не было...:trava: Правда вчера получил новый вариатор и разработчики прислали новую прошивку, буду на днях ставить и пробовать. Хорошо, что разработчики не бросают, я их уже затрахал... Отпишусь...
Удачи

9 Июл 2010
690
67
0
53
Отписываюсь. ;-)
Новый вариатор ХМЕЛЬ и новая прошивка пока работают :lol: Пробег около 500 км и никаких ошибок и проблем. Через недельку махну в Закарпатье, вот еще будет проверка на дальность поездки.

Теперь немного о неприятном. У нас морозы даванули и у меня ЗАМЕРЗ ГАЗ :russian_roulette: Я понимаю, что задулся каким-то гуавном... и когда было - 28-30 я особо не удивился... загнал в теплый бокс на ночь, оттаяло, но весь газ выкатать не удалось, т.к. был полный баллон... сегодня утром -12 градусов и опять та же хрень... клапан в баллоне не щелкает :(сцука.... Как вообще решить такую проблему? Если я задую газ лучшего качества проблема уйдет, или так и буду мучиться? Есть ли опыт как с таким бороться?
Спасибо

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
Откуда забор газа идет? у меня снизу, тоесть сначала конденсат хавает, а потом и нормальный газ и в -25 никаких проблем небыло, и канденсат опятьже сливать не надо, уже две зимы полет нормальный, а по поводу ГАЗ ЗАМЕРЗ, у меня даже мыслей никаких нет, скорей всего в газу конденсата много, он замерзает при низких температурах, попробуй забор снизу сделать по моему должно прокатить)))

на орфографию не обращай винимания времени нет Ваще)))

9 Июл 2010
690
67
0
53
Откуда забор газа идет? у меня снизу, тоесть сначала конденсат хавает, а потом и нормальный газ и в -25 никаких проблем небыло, и канденсат опятьже сливать не надо, уже две зимы полет нормальный, а по поводу ГАЗ ЗАМЕРЗ, у меня даже мыслей никаких нет, скорей всего в газу конденсата много, он замерзает при низких температурах, попробуй забор снизу сделать по моему должно прокатить)))

на орфографию не обращай винимания времени нет Ваще)))
Не знаю, откуда забор газа... баллон тороид, там как-то под углом все вставляется... сам не полезу, а до установщиков далеко...

А газ тоже бывает летний и зимний? Просто на газу первая зима и вот такая хрень приключилась...
Спасибо

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
Скорее всего газ летнего состава. Моя машина, полностью заправленная газом осенью, простояла в ремонте до сильных нынешних морозов. И вот теперь очень плохо работает при ускорениях. Видимо пока газ не выработаю, не измениться ничего.
Хотя пропан вскипает при -42 градусах, всё равно давление в баллоне маленькое, так как бутан вскипает при 0 градусов.
Вот статейка про это: http://www.rod-nik.com.ua/content/propan-i-propan-butan-kak-gaz-i-toplivo-dlya-avtomobilei

• Like
Реакции: Коротов Сергей

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
А газ тоже бывает летний и зимний?
Разумеется!
Так же как и соляра. Так же как и бензин, кстати!

Почему никого не удивляет сезонность шин, обуви и одежды, но удивляет сезонность топлива? Странно...
Свойства всех веществ зависят от Т.

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
А нашел проводок для правки прошивки Тритона. Оказалось, что умельцы не переключили карту на пропан. Там работала карта метана. Переключил карту - все стало ОК. Вот уже пару недель езжу так.Пропусков нет, едет как надо, и на газу и на бензине.
Кто в Москве газовую заправку проверенную знает? А то повсюду шлак какой-то заливают, в мороз иногда переключает на бензин из-за недостатка давления.

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
Это не шлак, чем ниже температура на улице, тем меньше давление в балоне, и наоборот, я тыщу заправок перекапал в Москве, везде газ одинаковый!!! ИМХО

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
dober, я заправляюсь на Алтушке, проблем с газом не было и нет.

Я пока от алтушке до дома пока доеду мне опять заправляться надо будет)))) Мне бы где-нибудь на юге. Ну и на этом спасибо.

2Garin Да это понятно про давление. Вот только везде газ разный. Более того, он на одной и той же заправке разный, от разных поставщиков. Я с заправщиками общаюсь, они говорят с разных мест приходит газ. Говорят с Капотни газ хреновый везут. Я обычно подъезжаю и спрашиваю сколько давление в бочке у него. Так вот варьируется от 1,5 атм до 13-14 атм (с его слов). Когда ниже 2,5-3 атм. - у меня начинает переключаться на бенз. при тапке в пол. На большой скоросте переключается чаще (в мороз), как я понимаю из-за того что через ноздрю идет некислый обдув холодным воздухом редуктора, он у меня справа от интеркулера.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
На МКАДЕ (внешняя сторона) между Варшавкой и Булатниково есть заправка газовая. Я как-то там раз заправился, еле бак откатал, переключалась постоянно. Причем даже мороза не было тогда, около 0 было насколько помню. Больше там не заправляюсь.

igorman

На тропе
20 Дек 2010
84
2
0
43
Москва
Заправлялся на заправках Контора АГНС, (на полежаевсой, волоколамке, фили) на всех, не хочет ехать нормально на газу в морозы, переключаетса на бензин, пришлось сменить заправку, хотя у них меньше всего обманывают.

fbg98

На тропе
28 Окт 2009
143
5
0
Я решил наконец-то пробелему с плавующим холостым ходом на бензине, это было кривообученное авто из-за несправного датчика НЕЙТРАЛИ, огромное спасибо SASHA_A80.
Теперь буду бороться как настроить ГБО, из-за кривообученного авто постоянно на газу вылетала ошибка бедной смеси.. у кого есть контакты кто удаленно по логам может помочь с настройкой топливных карт ГАЗА LOVATO easy fast ?

Alexzander

На тропе
13 Мар 2011
62
6
0
42
Екатеринбург
elitegas.ru
Теперь буду бороться как настроить ГБО, из-за кривообученного авто постоянно на газу вылетала ошибка бедной смеси.. у кого есть контакты кто удаленно по логам может помочь с настройкой топливных карт ГАЗА LOVATO easy fast ?
Если есть интернет и скайп то легко могу настроить по интернету )) Скайп тут http://elitegas.ru/contacts
Там же почта и ICQ для оперативной связи. Частенько приходиться поддерживать удаленные регионы по настройкам. Правда конечно как и в автоспорте не хватает ощущения автомобиля. Все таки когда слышишь и видишь сразу понимаешь вибрация есть или это двигатель такой, но все равно можно учесть основные принципы настройки.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250