Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

Alexzander

На тропе
13 Мар 2011
62
6
0
42
Екатеринбург
elitegas.ru
Гонево какое-то... У меня стоит BRC Plug&Drive Boxer - ваще никаких проблем и настройка вся в автоматическом режиме... без участия кривых рук человеческих... работает очень стабильно...
Так и должно быть. Но я то вижу это не на одной машине а на сотнях. Статистика. Кесарю кесарево. Каждому свое. Я настороженно отношусь из-за особенностей некоторых.
А так БРС очень серьезный бренд, качество деталек на высоте. Программа нелогичная только

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
Коллега, а почему?
Может конечно все дело в установщиках.... Я повелся на то, что они офицалы Lovato, а так криво все делали! У меня было 2 редуктора на старой машине, а на новой хочется одим и чтобы все по максимуму аккуратно! В общем, я еще думаю! И жду советов! Жаль, здесь питерских мало, кто бы посоветовал, куда поехать! Хоть в Москву едь и там ставь!

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
у меня 1 редуктор tomasetto arctic
в описании до 240 лс, у меня 213
так вот он не тянет ни хрена, как топнешь по газу, чтоб кикдаун и все прочее,
так ехать перестает, а если плавненько набираешь , больше 3500 оборотов не крутить сразу (после 3500 можно и дальше крутить хоть до 5000, но тоже не резко, после 5000 газ уже совсем не горит, он после 4000 то хреново), то едет хорошо ...
в общем надо редуктор еще мощнее ставить или лучше 2
я для отжига на бенз переключаюсь...
и уже давно поставил себе переключение на бенз после 4000 оборотов автоматически

9 Июл 2010
690
67
0
53
Сегодня поставил себе вариатор угла зажигания для езды на газу... стараюсь по максимуму защитить клапана. Изготовитель - Микролуч, г. Хмельницкий, что на Украине, можно загуглить, у них есть свой сайт.... Поставили за 2 часа. Потом вместе с изготовителем с ноутбуком на коленях покатались по Хмельницкому - все пучком. Что интересно, человек с ноутбука меняет значения опережения угла зажигания, а я за рулем довольно отчетливо чувствовал эти изменения... Когда опережения нет, машинка вяленькая на разгон, ну как на газу обычно, а как только устанавливается опережение в 7-9 градусов - разгон как на хорошем бензине, причем нет газовой ямы в начале разгона, когда обороты меньше 2 тыщ. Поставили 9 градусов... поехал домой... проехал 32 км и выскочил чек... ошибка Р0011...надо угол поменьше ставить. У кого есть опыт подобного? Угол можно корректировать самому, надо только шнурок иметь как для настройки газового оборудования, программа выложена на сайте производителя.
Такие дела...
Удачи

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
У меня было 2 редуктора на старой машине, а на новой хочется одим и чтобы все по максимуму аккуратно!

У меня один стоит Ловато(принц) - все хорошо
я для отжига на бенз переключаюсь...

А почему не хочешь сделать переключение на определенных оборотах? У меня сейчас стоит на 3500 - очень нравитцо, для отжигоф самое оно.
уже давно поставил себе переключение на бенз после 4000 оборотов автоматически
= Просто после 4000 она не так радостно ехала ПАЧЕМУТА (когда стояло на 4000). А сейчас песня :))))

Последнее редактирование:

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
Был я там. Парень молодой в боксе работает, вот я вся фирма))). Ставил у него лубрикатор, после проблем с клапанами. Он говорил, что пользы особо не видит, но и вреда не будет. Вообще говорил, что для субы газ не хорошо....

А как ты на него вышел? Кто посоветовал?

Alexzander

На тропе
13 Мар 2011
62
6
0
42
Екатеринбург
elitegas.ru
у меня 1 редуктор tomasetto arctic
в описании до 240 лс, у меня 213
Хороший надежный редуктор, и мы его ставим на автомобили до 180 л.с. или до 2,7 литров. Иногда вывозит 3,0 литра но если машина вообще не мощная аля старый Surf. Иногда 2,5 200 л.с. Тойота Креста, Марк, Краун не вывозит, хотя на трубке 8 мм делаем. На машины турбо необходим дополнительный запас, поэтому Вам посоветую ставить или два редуктора, например две Аляски или один например Lovato HP или Zavoli S. В данном диапазоне мощности не так много редукторов.
С каким газовым установлен редуктор?
А я бы не стал полное переключение делать. Я бы добавлял немного бензин, если уж не хватает редуктора.

Добавлено через 37 минут 51 секунду
Сообщение от Peoples
Lovato точно не хочу, может кто что посоветует?
Коллега, а почему?
На многих субару форестер стареньких, года 98-99 бывает впрыск попарный, с временем порядка 2 мс. Тут Скорострельности форсунок ловато простых может не хватить. Но если поставить форсунки Lovato K, то это более разумный вариант чем БРС. Для фазированного впрыска скорострельность форсунок не фажна. На турбо, WRX, у них и при фазировонном впрыске от 2 мс бензофорсунки работают. Тут мы также ставим или Reil Horizon на Alpha или Reil IG5 с уменьшенным подъемом (тише работают, больше срок службы). Ловато можно на K Форсунках запустить. Главное настроит с пониманием и установить с понимание и подобрать комплектующие с пониманием.
У БРС из плюсов хорошая защита от "дурака" тем что есть коробки под конктретную мощность. Установщику не очень просвещенному меньше шансов ошибиться в выборе комплектующих. Скажем тот же BOXER Turbo свыше 140 кВт и редуктором G-MAX (WRX бустапный до 1.4атм избытка не потянет, а до 250 турбо или до 260-280 атмо ставили).

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
пока что самые лучшие отзывы по Питеру нашел о них: http://www.spbagts.ru/
у них был еще на SF-ке один раз, фильтра менял, очень понравилось!
позавчера заезжал к ним по поводу установки на Cross Sports, сказали что ставят только Lovato. Турбо комплект с 60-ти литровым баллоном и заправочным устройством в лючке бензобака будет стоить примерно 28т.р. Может и правда забить на BRC и поставить себе Lovato?

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Был я у них еще до установки ГБО. Работали они тогда в темном боксе. Я как зашел, смотрю с переноской копаются в темноте под капотом какай-то развалюхи. Может перебои с электричеством были у них, не знаю, но не понравилось мне там...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
А кто знает, что за контора АльфаГаз в Москве?
И гарантия у них 3 года - навевает мысли о солидном подходе.

И что за бренд ГБО под названием OMVL, который они предлагают на турбу ставить?
По их словам там форсунки существенно быстрее по сравнению с тем же BRC. И вроде как оно более ремонтопригодное чем BRC.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Хороший надежный редуктор, и мы его ставим на автомобили до 180 л.с. или до 2,7 литров. Иногда вывозит 3,0 литра но если машина вообще не мощная аля старый Surf. Иногда 2,5 200 л.с. Тойота Креста, Марк, Краун не вывозит, хотя на трубке 8 мм делаем. На машины турбо необходим дополнительный запас, поэтому Вам посоветую ставить или два редуктора, например две Аляски или один например Lovato HP или Zavoli S. В данном диапазоне мощности не так много редукторов.
С каким газовым установлен редуктор?
А я бы не стал полное переключение делать. Я бы добавлял немного бензин, если уж не хватает редуктора.
...

Digitronic evo 4, форсунки валтек 3 ома (вроде 3мм) магистраль 8мм

если менять редуктор, надо кривую впрыска перенастраивать ?

2 редуктора не хочу, некуда ставить
арктика по характеристикам до 180 кВт должна тянуть, почти так же как и Ловато ХП 190 кВт, но реально не тянет :(
в чем у них разница? ловато потянет ?

Alexzander

На тропе
13 Мар 2011
62
6
0
42
Екатеринбург
elitegas.ru
что за бренд ГБО под названием OMVL, который они предлагают на турбу ставить?
По их словам там форсунки существенно быстрее по сравнению с тем же BRC. И вроде как оно более ремонтопригодное чем BRC.
Из представленных выше OMVL не посоветовал бы при всем уважении к сотрудникам компании поставщика. Скорострельность за счет малого подъема. Производительность при этом за счет высокого давления. Форсунки ходят меньше чем у других производителей, на уровне не самой лучше рампы IG1 или Valtek Type 30. И еще иногда требуется промывка уже на 20-30 тысячах, т.к. начинает подтряхивать двиг. У BRC скорострельность от 1,8 мс показывало на Subaru Impreza WRX с давлением 1,5 кг. Хорошая скорость еще у Reil Horizon. Но последние турбы я запускал на Reil IG5 с подъемом 0,5 с отличным результатом. Да и сам сейчас 2,5 турбо 0,75 кг сток на них же эксплуатирую второй год. Еще форсунки Lovato K порядка 2,5 мс достойны внимания.

Добавлено через 6 минут 4 секунды
Digitronic evo 4, форсунки валтек 3 ома (вроде 3мм) магистраль 8мм

если менять редуктор, надо кривую впрыска перенастраивать ?

2 редуктора не хочу, некуда ставить
арктика по характеристикам до 180 кВт должна тянуть, почти так же как и Ловато ХП 190 кВт, но реально не тянет
в чем у них разница? ловато потянет ?
Разные редукторы могут по разному выдавать давление, хотя в идеале они дифференциально давление должны выдавать. Думаю что если на ХХ выставить то же давление что и до замены то разницы не почувствуете после перенастройки или без нее. Lovato HP редуктор потянет Ваш авто, а маленький RJ по проходным сечениям хватит, а по тепловой производительности не пойдет - будет "жижу" пропускать. Арктики не хватит на авто мощностью выше 200 лс.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Из представленных выше OMVL не посоветовал бы при всем уважении к сотрудникам компании поставщика.
Понятно, спасибо. Но вопрос сам собой отпал. Разговаривал сегодня с АльфаГаз'овцами.
Отказались они в принципе мою субару на газ переводить. Проблем опасаются каких-то там. А точнее не хотят морочиться с непростыми настройками при наличии постоянного потока более простых клиентов.

Зы. нюанс - у меня легась В4 твинтурба.

Ззы. ничего что я тут на форестеровском форуме толкусь?... я ведь бывш. форестовод. ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250