Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Наслушавшись страшилок об умирающих медленно но верно от работы на газу двигателях, решился на довольно дорогостоящую операцию по диагностике двигателя со вскрытием. Машина прошла более 350,000 км. Уже да же и не знаю сколько. В мотор ни разу не лазил. Расход масла 0,5 литра на 10.000 км. И так результат... затянут один выпускной клапан второго цилиндра и..... и ничего. Всё в идеале. Так что, на собственной машине и за собственные деньги я получил ответ на вопрос мучающий тут всех уже более 22 страниц печатного текста :) С двигателем ничего не произошло ни за 100 ни за 200 ни за 350.000 км. Меняем вовремя масло, меняем почаще фильтра и что на бензине, что на газе ездим и наслаждаемся :) :M5:

Последнее редактирование:

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Наслушавшись страшилок об умирающих медленно но верно от работы на газу двигателях, решился на довольно дорогостоящую операцию по диагностике двигателя со вскрытием. Машина прошла более 350,000 км. Уже да же и не знаю сколько. В мотор ни разу не лазил. Расзод масла 0,5 литра на 10.000 км. И так результат... затянут один выпускной клапан второго цилиндра и..... и ничего. Всё в идеале. Так что, на собственной машине и за собственные деньги я получил ответ на вопрос мучающий тут всех уже более 22 страниц печатного текста :) С двигателем ничего не произошло ни за 100 ни за 200 ни за 350.000 км. Меняем вовремя масло, меняем почаще фильтра и что на бензине, что на газе ездим и наслаждаемся :) :M5:

Из текста не понял, сколько на газу прошел?

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Машина была куплена на аукционе в США с пробегом 246.400. (Меньше не удалось найти поэтому и удивляют пробеги 80-90.000 на наших рынках!) Сейчас на газу тысяч 120 проехал. Может 130. Много катаюсь Минск-Москва, Москва-Тверь и назад! Система BRC. Ставил правда у официалов. Поставили грамотно. Тысяч 3 назад поставил лупликатор. Не знаю зачем но 2500 за установку не показались страшной суммой. Сама система ГБО ни разу не создавала проблем. Хотя и читал что форсунок тысяч на 50 хватает. Все работает :)
P.S. Правда я слышал версию что газ плохо влияет на более новые моторы с гидрокомпенсаторами. У меня друг сейчас на аутбек 2008 года с мотором 2,5 будет газ ставить, вот и посмотрим.

• Like
Реакции: copy и Vovka

Petryxa

Лесник
8 Окт 2009
1,014
42
0
Москва
Парни!!! Встал вопрос об регистрации ГБО в ГАИ, нужно ли вносить изменения в документы? Или просто ставить и забыть об этом?

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Формально, при регистрации могут спросить документы на "опресовку" баллона. Другими словами сертификат соответствия. Не помню точно, но раз в сколько то лет, должен проходить ТО ГБО где выдают сертификат что такого то числа, ГБО прошла опресовку, диагностику всех защитных клапанов и пригодна к эксплуатации. Но если ты ставишь новую, то они тебе так дадут сертификат и гарантию. К любому новому ГБО должны по умолчанию давать такие документы. Главное по незнанию не выбросить их :)
Но с другой стороны, меня никто ни разу не спрашивал. Стоит, и стоит себе.

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Проблемы были при снятии с учета, гаишнег увидел ГБО и сказал - нужно оформлять разрешение на установку. Разрешение выдают очень сложно= я плюнул и не стал делать. Приехал через 2-е недели и снял с учета машину (в этот раз, никто ничего не заметил). Как то так.
А вообще то газели на ГБО ( у них бак виден) - получают разрешение в ГАИ на основании сертификатов и прочей макулатуры.

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
Где лучше установить? не хочется потом мучаться

Самое эстетичное мосто, это вместо запаски, у меня докатка , а места в багажнике на полноразмер хватит, поставил баллон на 53 литра, и поднял пол багажника на 50мм пенофлексом, и на балон сверху докатка ложится)))), и пол становится ровным,все лючки смотрятся красиво как с завода ,так что ничего практически не потерял))))

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Если совсем уж гаишник настырный попался и ни в какую, просто снимите белон (конечно пустой). Отвинтить трубки ерунда, да и крепится он одним болтом. И без проблем, система демонтирована. А до редуктора под капотом не придерёшься. И поставить назад 30 минут.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Самое эстетичное мосто, это вместо запаски, у меня докатка , а места в багажнике на полноразмер хватит, поставил баллон на 53 литра, и поднял пол багажника на 50мм пенофлексом, и на балон сверху докатка ложится)))), и пол становится ровным,все лючки смотрятся красиво как с завода ,так что ничего практически не потерял))))
Ух ты, а я не догадался. Езжу с кривым полом и запаска с верху! Правда у меня не докатка, надо купить. А можно фото как сделал? Где то я догадываюсь как это должно быть, но вот лучше увидеть

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
как просчитать расход газа, а то чего то голову сломал уже

Нормальный расход считается (расход бензина+10-15%)
у меня 2литра атмо, потребляет 12 литров на 100 км бензин, или 13.5 на 100 км газа
( но опять же, смотря как топить , могу и 20 литров сжечь, если настроение хорошее :rul:)

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
А никак не расчитаешь, потому как не возможно да же точно определить сколько тебе залили. Бензин можно точно понять, газ... у меня балон 52 литра, полный под завязку на всех заправках получается от 48 до 54! Все зависит от давления в системе заправщика. Я настраивал компьютер по расходу на бензине. Так что не замаравшийся. Не оставляй на всякий случай бензобак сухим, и все будет хорошо.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Нормальный расход считается (расход бензина+10-15%)
у меня 2литра атмо, потребляет 12 литров на 100 км бензин, или 13.5 на 100 км газа
( но опять же, смотря как топить , могу и 20 литров сжечь, если настроение хорошее :rul:)
Простите, не согласен. У меня стоит ГБО 4го поколения, думаю что у вас такая же, расход такой же как и на бензине. Один в один. Единственное что может повлиять на расход, это понижение мощности при работе на газе. Давишь тапку больше и расход увеличивается. Пробовал в обычном, мягком режиме ездить, когда не стартуешь на светофорах, никакой разницы. Хотя у вас 2 литра, для полного привода это все таки маловато. Вот на этом наверное газ и выгорает, всегда хочется побыстрее стартонуть!

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
Простите, не согласен. У меня стоит ГБО 4го поколения, думаю что у вас такая же, расход такой же как и на бензине. Один в один. Единственное что может повлиять на расход, это понижение мощности при работе на газе. Давишь тапку больше и расход увеличивается. Пробовал в обычном, мягком режиме ездить, когда не стартуешь на светофорах, никакой разницы. Хотя у вас 2 литра, для полного привода это все таки маловато. Вот на этом наверное газ и выгорает, всегда хочется побыстрее стартонуть!

У меня тож 4-го поколения, возможно вы правы на счет снижения мощности, то, что мне обьяснял установщик сходится на 100 % с тем что есть в реале, единственное, выше 160-ти газ тянуть не хочет, бензин легко кладет стрелку, а на низких скоростях я потери мощности не замечаю,ИМХО!!!
Но большенство людей с кем я тер на эту тему со мной согласны!!!!

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
компа нет и не могу знать какой расход бенза

залей полный бак откатай сколько откатаешь, 100,150, 137, 82 , любой километраж на твое усмотрение, тока в спокойном режиме, и по возможности без пробок, долей до полного бака, таким образом путем не хитрых вычислений( объем долитого делим на пробег) ты узнаешь расход бензина. ну и на газу будет примерно такойже, короче, газ по любому ВЫГОДНО, я свое оборудование окупил примерно за 8 месяцев В Ростов на Дону я сгонял за 1800р ( туда и назад а это примерно 2000 км от Москвы) !!!!

9 Июл 2010
690
67
0
53
Также сушил мозг... сколько жрет газа? На днях выкатал баллон, залил 10 литров газа, выкатал - расход составил 11,7 литров на сотню. Режим езды без надрыва, трасса/город 50/50 без пробок, их нет у нас :) Форик 2,0 атмосферник на ручной коробке. На компе показания 11,2 литра на сотню. На бензине врал примерно так же. Меня устраивает. Установка BRC P&D Boxer.
Удачи всем

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Проблема в том, что на газу нельзя быть уверенным, что залили тебе 10 литров как хотел а не 8 или 12. Бензин жидкий и заливка точная. Газ же может гулять в зависимости от количества бутана в пропане и от температуры на улице. У меня зимой входило 56 литров, в жару часто и 48 не входит. Так что катайтесь и не замарачивайтесь. Все равно намного экономнее получается.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Заправил до полного, сбросил одометр, выкатал баллон, смотришь одометр, делишь литры на километры и умножаешь на сто.
Проблема в том, что на газу нельзя быть уверенным, что залили тебе 10 литров как хотел а не 8 или 12.
Была у меня мысля, вот типа такой приблуды поставить в разрыв между горловиной заправки и баллоном.
21579.jpg

Счетчик газа РЛ-G2,5; G4; G6 бытовой роторный

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250