Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

speed-rs

На тропе
1 Авг 2010
78
39
0
45
Киев
Энт
Ставил там же где до этого на атмо ставилось все, правда в этот раз получилось засунуть балон 67 литров))))
Насчет 5-го поколения, пока что нормально его могут ставить только в Польше, и время установки в районе 1 недели, это из той информации что есть у меня....

Только что поговорил с http://www.vialle.com.ua/ что могу сказать.... люди сказали что мне не советуют ставить ГБО)))) да и стоимость у них 1700 евро, спросил насчет возможности настройки мозгов, сказали что программа приходит с Голландии и не регулируется....

П.с. Думаю дальше не интересно....

Gluk

На тропе
а где в москве лучше ставить газ и сколько это выйдет, хочу вместо запаски поставить

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
а где в москве лучше ставить, хочу установить вместо запаски, а то багажник нужен, и сколько это примерно выйдет

Alexzander

На тропе
13 Мар 2011
62
6
0
42
Екатеринбург
elitegas.ru
Flashlube я поставил. Но никак не могу понять с какой интенсивностью его надо настроить что бы лишки не было и в то же время работал. В стеклянной колбе сейчас посмотрел, капает в среднем раз в 20-30 сек. Кто нибудь знает норматив для нормальной работы этой штуки?
Одна капля за 10 секунд, что составляет 6 капель в минуту. Это в инструкции написано.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
а где в москве лучше ставить, хочу установить вместо запаски, а то багажник нужен, и сколько это примерно выйдет
autogas01.ru Дмитрий и Константин одни из сильнейших спецов в России и стоят у истоков систем впрыска газа.

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
"...В России – очередной топливный кризис. Если в конце 2010 года россияне жаловались на повышение цен на бензин, то теперь жители сразу нескольких регионов страны могут вовсе остаться без топлива. Самая неблагоприятная ситуация складывается в Питере, Воронеже, Новосибирске, Сахалине и Алтайском крае...":popcorn:

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5788647/?frommail=1

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Думаю что все проблемы начинаются с подобных статей и паники. Рынок сам урегулирует все проблемы, где есть дефицит там есть желающие его заполнить.

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Рынок сам урегулирует все проблемы, где есть дефицит там есть желающие его заполнить.

кто Вам сказал, что в России есть рынок??))

есть дефицит там есть желающие его заполнить.
ага, за пару дней поставили заправку и заполнили нишу)))
Все давным давно заполнено и поделено))

Понятно же, что основные игроки договариваются между собой, а мелочь тоже постарается спекульнуть..

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
кто Вам сказал, что в России есть рынок??))

ага, за пару дней поставили заправку и заполнили нишу)))
Все давным давно заполнено и поделено))

Понятно же, что основные игроки договариваются между собой, а мелочь тоже постарается спекульнуть..
Не надо иронии. Свято место пусто не бывает. Если кому то надо будет, то за пару дней и заправку поставят :) Рынок, что в России, что ещё где то одинаковый, просто подходы для достижения цели разные. Просто кто то что то с кем то не поделил. А может просто банальная жадность. Разберутся. От нас все равно ничего не зваисит. Я как заправлялся газом по 12 рублей, так и заправляюсь по 14 сейчас! Так что мой расход составляет 10 литров бензина в месяц. Бака на пол года хватает, а то и более! :M5:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
А кто у нас маслом для Flashlube форцует??? Купил бы пару литров. Наберите в личку. Я куплю.
Если ты имеешь ввиду меня. То я им не фарцую. Я организовывал коллективную закупку. Кому было надо, тот купил.

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Я как заправлялся газом по 12 рублей, так и заправляюсь по 14 сейчас! Так что мой расход составляет 10 литров бензина в месяц. Бака на пол года хватает, а то и более!

так и я такой же))

вот очередной плюс ГБО !!!

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Если ты имеешь ввиду меня. То я им не фарцую. Я организовывал коллективную закупку. Кому было надо, тот купил.
Ну не надо так обижаться на слова, тем более я не имел в виду кого то лично. Я да же не знал кто этим занимается. Но в любом случае спасибо, я уже купил литрушку по 744 рубля. У нас рядом лаборатория, хочу сдать на проверку. Уж больно эта штука напоминает простое двухтактное масло для квардоциклов и мотоциклов :)

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Итак, краткий отчётец с выводами, проверено на себе.
1. Пробег общий- за 150 тысяч, пробег с ГБО ~15 тысяч.
2. ~1 тыс.км - замена блока управления(ЭБУ). Казалось бы, причём тут газ? Нет управляющего сигнала на форсунку 4-го цилиндра. Причина- пучок медных нитей от проводки в разъёме форсунки. Кто угадает, откуда и кто его туда заложил- тому конфетка :) Сколько гемора было с поиском и приобретением б.у. блока, прошиванием штатного иммобилайзера и прочими танцами с бубном- не перечесть...
3. ~10 тыс. км. на холостых колбасит движок. Неприятно. Настройка газо-бензиновых карт. Результат тот же. Забил, езжу. Начинает выскакивать пропуски зажигания в 4 цилиндре.
4. Зима. Крестьянин торжествует, а вот газ- мёрзнет. Езжу на бензе. Задолбала уже эта ошибка 304, к ней ещё периодически и 302-я захаживать стала. Весело..меняю досрочно свечи, мою ультразвуком форсунки. Замер зазоров клапанов- "ещё немного и пушной зверёк придёт к клапанам 2 и 4 цилиндра, зазоры ушли почти в 0".
5. Весна. Прихожу к решению, что нафих мне эта газификация, буду бензинку палить, сниму всё лишнее, верну запаске законное место в нише :) Не успел. Одним прекрасным утром дрыгатель задрыгался окончательно. Но вот ведь сцуко, на газу- более-менее едет! Да и на бензе тоже, если не вваливать. Парадокс, но факт. В сервисе всё померив-проверив, приговорили к вскрытию. Замена 8 клапанов выпуска. Сидуха под попой перестала прыгать, двигло почти неслышно, невидно, неосязаемо.
Итог: НЕ СТАВЬТЕ ГАЗ на Дмитровке(дядя Слава)!!! Ибо руки у тамошних установщиков растут не просто из *Опы, а из самых её ректальных глубин! Кто хочет поспорить- не поленюсь, приложу фото в доказательство...разумеется, не самих рук, а их издевательств над моим Форем. Здоровья Вашим моторам, в том числе и автомобильным!

• Like
Реакции: SubaruTank

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Свои наблюдения добавлю. Ездил в Венгрию, там бензин 100-й стоит 75 руб. за литр (98 нет), 95 и дизель около 60 руб., а газ 40 рубчикоф.
Понятно, что все пересчитано с форентов (местная валюта).
Так что можно колесить по Европе на газу.:idea:

igorman

На тропе
20 Дек 2010
84
2
0
43
Москва
Приветствую всех.
Подскажите где в Москве можно установить ГБО( где нормальные руки, чтоб не попасть на замену клапанов)
А то как я понял из постов выще,что вся проблема в кривых руках установщиков.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Подскажите где в Москве можно установить ГБО( где нормальные руки, чтоб не попасть на замену клапанов)
Никто тебе не скажет. Ну сам подумай, вот я тебе посоветовал своего установщика, а потом бац, у тебя замена. Кто виноват? Я?
Установка ГБО это риск. На который идёт сам человек, полностью беря всю ответственность за свой автомобиль. Я этот риск брать на себя не хочу. Могу только сказать, что на АТМО я проехал на газу 100000 км. На турбе пока не много около 10000 км.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Приветствую всех.
А то как я понял из постов выще,что вся проблема в кривых руках установщиков.

Замена клапанов- вопрос лишь времени. :roll:
Может начать отсюда? http://www.brc-gas.ru/
Свой негатив в отношении определённых товарищей я уже описывал выше.
А вообще- лучше в гости к белорусам сгонять, там если контора косячет, то хозяина- под суд, а бизнес- с молотка. Имхо, хороший подход к вопросам оценки качества.
ПыСы: самое главное, не вестись на низкий ценник и прочие маркетинговые уловки установщиков! Не экономить на комплектующих!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250