Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер-2

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Отдам крепление докатки под днищем
В основном требуется для автомобилей с установленным ГБО. Мне не подошло так как у меня стоит фаркоп. С фаркопом установить крепление нельзя.
Выглядит приблизительно так:
k4-29.jpg
бронировать в этой теме: http://forester.club/showthread.php?p=352630#post352630

igorman

На тропе
20 Дек 2010
84
2
0
43
Москва
На какой станции лучше ставить? чтоб без косяков

Тут тебе никто не посоветует где ставить.
Потому что все боятся что посоветуют, а у тебя потом клапана прогорят и ты будешь винить советчика.
Я уже задавал такой вопрос смотри стр.22
2 недели назад ставил здесь autogas01.ru проехал 1000км так что пока ни чего зказать не могу.
Хотя один раз пришлось к ним ехать на регулировку, чек загорался, и балон поставили на 47литров сказали что на 53 не влез(странно может просто небыло на 53л. у них)

ЖАВЕР

На тропе
6 Окт 2010
157
1
0
Самара
прочитал все 25 страниц ни одного слова не нашел про Газобаллонное оборудование без редуктора на основе VRTec.
Может у кого стоит, расскажет что это вообще такое!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
я, и балон поставили на 47литров сказали что на 53 не влез(странно может просто небыло на 53л. у них)
Врут. У меня 65! баллон. Крышка поднята всего на 1 см и это уже на второй машине. На SF и на SG.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Тут тебе никто не посоветует где ставить.
Потому что все боятся что посоветуют, а у тебя потом клапана прогорят и ты будешь винить советчика.
...

Я не поэтому никому не советую...
Я уже все написал о своем опыте, но каждый новичек, не потрудившись как следует прочитать тему 1,2 и еще про атмо, норовит задать вопрос напрямую. А я уже ЗАДОЛБАЛСЯ им писать одно и то же !!! :-|:

Да и вообще :
1. меньше народу - больше кислАроду
2. насоветуешь, а потом в очередях на заправках стой. От газелистов проходу нет, а тут еще субароводы подтянутся...
3. вот такой вот я, сцуко, вредный :)

Gluk

На тропе
Такая проблема, на гащу маг=шину тресет, такое ощущение что вот вот и щас заглохнет, а вот стрелка тахометра не прыгает, если перекючаюсь на бенз то все впорядке. Что может быть

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
Подниму тему!
Отчет о использовании ГБО на Форестер 2.0 Турбо АКПП 1999г.в.!
Машину взял почти 2 года назад с пробегом 164.000 км, продал ровно неделю назад с пробегом 251.000 км. Сразу после покупки было установлено ГБО Lovato EASY FAST, с двумя редукторами, баллоном на 53 литра вместо запаски.(все оборудование и работа 23.500р.) Настраивали мне очень долго и мучительно, но в итоге все стало хорошо! Никаких дополнительных устройств не устанавливал, кроме дополнительной электрической помпы Bosh, штатной помпы не хватало гонять антифриз по кругу: двиг-Webasto-ГБО(два редуктора)-печка-двиг.(помпа 1700р, устанавливал сам). За почти 90.000 км пробега менял фильтра раза 4(одна замена - 1500р с работой). Сразу скажу, на момент покупки движок стучал и кушал масло, я с ним ничего не делал, продал также стучащий и кушающий масло, практически без изменений! В целом, я остался доволен использованием ГБО. Если будут вопросы, готов ответить!
Сейчас хочу купить себе Cross Sport, тоже буду ставить на него ГБО, да вот никак не могу определиться с выбором, какое!? Lovato точно не хочу, может кто что посоветует?

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
может кто что посоветует?
Стоит у меня BRC тоже уже к (100.000 подбирается) общий пробег Форега 250.000, продавать небуду, итак о плюсах, настраивается за 20 минут, прога в комплекте, если че можно самому подкорректировать, фильтр 500р вместе с заменой))), ОЧЕНЬ важный момент, Када брал машин с пробегом 166.000 возил на диагностику, диагностика сказала что у меня с 4-м и 1-м целиндром беда, и гдета (точна не помню) клапана врут, расстроился, но решил добить двиг и купить взамен кантракт, Проходит дето год, я катаюсь намана, бабло на двиг уже в шкатулке, а двиг живет,и померать нехочет, приезжаю к томуже диагносту, и повторяем процесс замеров, и я тада ваще выпадаю, давление во ВСЕХ целиндрах 11 очков, клапана работают как швейцарские часики, Я думаю это потому что газ для движки хорошо, ни каксует, и без присадок левых, + замена масла и расходников каждые 5-7 тыс, так что ставь газ полюбасу))))) не сочти за рекламу, могу координаты установщика дать, если ты Москве )))

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Такая проблема, на гащу маг=шину тресет, такое ощущение что вот вот и щас заглохнет, а вот стрелка тахометра не прыгает, если перекючаюсь на бенз то все впорядке. Что может быть
Свечи и высоковольтные провода меняй, была такая беда у меня))) с еще у меня автомат, на 60 км ч трясло как лихорадочную, и после кикдауна хлопкигромкие ))

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
Стоит у меня BRC тоже уже к (100.000 подбирается) общий пробег Форега 250.000, продавать небуду, итак о плюсах, настраивается за 20 минут, прога в комплекте, если че можно самому подкорректировать, фильтр 500р вместе с заменой))), ОЧЕНЬ важный момент, Када брал машин с пробегом 166.000 возил на диагностику, диагностика сказала что у меня с 4-м и 1-м целиндром беда, и гдета (точна не помню) клапана врут, расстроился, но решил добить двиг и купить взамен кантракт, Проходит дето год, я катаюсь намана, бабло на двиг уже в шкатулке, а двиг живет,и померать нехочет, приезжаю к томуже диагносту, и повторяем процесс замеров, и я тада ваще выпадаю, давление во ВСЕХ целиндрах 11 очков, клапана работают как швейцарские часики, Я думаю это потому что газ для движки хорошо, ни каксует, и без присадок левых, + замена масла и расходников каждые 5-7 тыс, так что ставь газ полюбасу))))) не сочти за рекламу, могу координаты установщика дать, если ты Москве )))
Я тоже сейчас склоняюсь к BRC, но я в Питере, ищу кто грамотно установит! А еще хочу заправочное устройство врезать в лючок бензобака!

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
А еще хочу заправочное устройство врезать в лючок бензобака!

Мне предлагали так сделать, я специально ездил к парню смотреть как получилось, нееее непонравилось, лучше в пластиковую накладку бампера!!!

Peoples

В Лесу
27 Фев 2010
249
10
18
Санкт-Петербург
Привет, питерский клубень))

такая фишка сейчас появилась в ловатовском магазине на Почтамтской))

Привет! Меня к этим болгарам теперь даже за деньги не затащишь!!! Никто, из Питера, с этими установщиками не сталкивался: www.gazunas.ru ?

Alexzander

На тропе
13 Мар 2011
62
6
0
42
Екатеринбург
elitegas.ru
Я тоже сейчас склоняюсь к BRC, но я в Питере, ищу кто грамотно установит! А еще хочу заправочное устройство врезать в лючок бензобака!

Не стоит упираться в производителя гбо. Ищите хороших установщиков. Само железо не важно какое, главное чтобы обслуживали и ставили качесвенно. Я бы поставил Альфу или Ловато лучше чеим БРС. БРС замороченное несмотря на качественные железки. программное никакое! Запустить конечно можно, но прыгать по окнам и собирать информацию миллион раз сохраняя и перезаписывая информацию в блок это уже перебор. А еще несовместимость систем разных, а именно MY07, MY10, MY11, MY09 это вообще несерьезно. И вопросы с гарантией решаются ОЧЕНЬ долго. просто кидалово извиняюсь за выражение. БРС зло. Но мы его иногда все таки ставим если клиенты ну очень хотят)))) Ох уж эта клиентоорентированность! )))))

9 Июл 2010
690
67
0
53
Не стоит упираться в производителя гбо. Ищите хороших установщиков. Само железо не важно какое, главное чтобы обслуживали и ставили качесвенно. Я бы поставил Альфу или Ловато лучше чеим БРС. БРС замороченное несмотря на качественные железки. программное никакое! Запустить конечно можно, но прыгать по окнам и собирать информацию миллион раз сохраняя и перезаписывая информацию в блок это уже перебор. А еще несовместимость систем разных, а именно MY07, MY10, MY11, MY09 это вообще несерьезно. И вопросы с гарантией решаются ОЧЕНЬ долго. просто кидалово извиняюсь за выражение. БРС зло. Но мы его иногда все таки ставим если клиенты ну очень хотят)))) Ох уж эта клиентоорентированность! )))))
Гонево какое-то... У меня стоит BRC Plug&Drive Boxer - ваще никаких проблем и настройка вся в автоматическом режиме... без участия кривых рук человеческих... работает очень стабильно...

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Никто, из Питера, с этими установщиками не сталкивался

Был я там. Парень молодой в боксе работает, вот я вся фирма))). Ставил у него лубрикатор, после проблем с клапанами. Он говорил, что пользы особо не видит, но и вреда не будет. Вообще говорил, что для субы газ не хорошо....

Кстати оборудование он сам покупает на Почтамтской

velochi

В Лесу
1 Сен 2011
289
14
0
BRC есть самое лучше на нашем рынке, было 4 машины с газом... Есть друг установщик, если надо обращайтесь может дешевле чем везде сделает...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250