Стоит ли покупать Форестер?

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Покупай форик и не думай)
Постоянный легендарный полный привод! Остальное неважно!

Постоянный легендарный полный привод - это на Ниве за 400. Вот там действительно остальное не важно. А за 1.5 ляма очень даже важно. Все ИМХО.

P.S. Тут кто-то просил подкинуть на вентилятор:)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Нива не имеет постоянного полного.

На вскидку - у вага все, что на халдексе 4 поколения из-за его конструктива всегда имеет момент на все 4 колеса.
Мерседес имеет постоянный полный.
БМВ
У мазды СХ9
Ведровер
Крузак прадо 120-150, имеет постоянный полный.

И список еще далеко не полный )

Также отличается и принцип распределения крутящего момента между осями)

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Нива не имеет постоянного полного.

На вскидку - у вага все, что на халдексе 4 поколения из-за его конструктива всегда имеет момент на все 4 колеса.
Мерседес имеет постоянный полный.
БМВ
У мазды СХ9
Ведровер
Крузак прадо 120-150, имеет постоянный полный.

И список еще далеко не полный )

Также отличается и принцип распределения крутящего момента между осями)

все верно. момент на колеса есть у многих. а вот принцип доставки его туда и надежность всей этой пасеки очень разные.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Они крутятся, но по факту, назвать ниву машиной с постоянным полным....
так, тогда давайте начнем с того, что дадим определение "настоящего постоянного ПП" а то непонимание может возникнуть. Я вот, не понимаю, чем у нивы, постоянны отключаемый пп на все колеса, с механической блокировкой центрального дифа и раздаткой, плох.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
так, тогда давайте начнем с того, что дадим определение "настоящего постоянного ПП" а то непонимание может возникнуть. Я вот, не понимаю, чем у нивы, постоянны отключаемый пп на все колеса, с механической блокировкой центрального дифа и раздаткой, плох.

Да ничем он не плох.
Просто не только зубара имеет постоянный полный, об этом и речь.
И НИВА - это все таки изначально не полноприводной универсал повышенной проходимости.
Эти машины стоят особняком, у них полноценный диф в раздатке.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
на халдексе сзади никогда не будет больше момента чем спереди. Такой езды как на TV+VTD собсно как следствие тоже.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
на халдексе сзади никогда не будет больше момента чем спереди. Такой езды как на TV собсно как следствие тоже.

Естественно )) поэтому если кто внимательно читал, то рекомендовал к приобретению ТС и Сексэдишн ))

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
А подскажите нормального официала в Москве. У кого брать, к кому ездить на ТО и есличё?

В Москве вариантов для покупки два: традиционный путь - УСервис, если же хочешь сегодня заплатить деньги и сегодня же уехать на автомобиле из салона - то Мэйджор. Мэйджор в отличие от УСервиса выкупает ПТС сразу, поэтому забрать автомобиль можешь в день покупки.

Последнюю Субару брал в Мэйджоре на Новой Риге.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
вот к примеру фрилендер обладает вполне неплохими внедорожными показателями но 4 й халдекс на нем по отзывам на клубе просто дрянь и достал уже всех. Чуть чего грязь и все. Лично сам наблюдал как фрил в москве застрял передними колесами на газоне а задние стояли на асфальте. Я ждал чела у дома и наблюдал так вот он выехать не мог минут 25 пока его не толкнули причем я не видел ни намека на помощь со стороны задних колес. Спокойно так стояли и не рыпались никуда. Причем когда я пришел он уже буксовал то есть резонно предположить что насос халдекса он уже перегрел до того)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
вот к примеру фрилендер обладает вполне неплохими внедорожными показателями но 4 й халдекс на нем по отзывам на клубе просто дрянь и достал уже всех. Чуть чего грязь и все. Лично сам наблюдал как фрил в москве застрял передними колесами на газоне а задние стояли на асфальте. Я ждал чела у дома и наблюдал так вот он выехать не мог минут 25 пока его не толкнули причем я не видел ни намека на помощь со стороны задних колес. Спокойно так стояли и не рыпались никуда. Причем когда я пришел он уже буксовал то есть резонно предположить что насос халдекса он уже перегрел до того)))

))) Фрил по всем тестам признавался машиной только для асфальта и твердого грунта )
Сам его не раз дергал, когда на СГ еще ездил )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250