STI 6МКПП. Ставим на форик шестиступ

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Не могу снять длинные болты на задних ступицах((( закисли напрочь
Придётся срезать. Могут пострадать сайлентблоки поперечных рычагов, т.к. иногда их приходится выпаливать.
Список болтов/гаек задних рычагов и цены (кроме болтов схождения), по которым я покупал (названия корявые, т.к. Exist). Нужный болт выделен:
90235-0006 Гайка развала 8 шт. - 0.86 долл./шт.
20540-AA081 Шпилька 2шт. - 2.35 долл./шт.
90100-0109 Фланцевый болт 2шт. - 1.73 долл./шт.
20550-AA010 Гайка крепления амортизатора переднего нижняя 2шт. - 2.35 долл./шт.
20540-AA001 Болт длинный 2шт. - 9.01 долл./шт.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Oleg B, болты длинные кстати нашел, пуля в пулю от верхних передних рычагов классики))) завтра если найдут в моей глуши сайлент блоки подходящие, то срезать буду и выбивать и выпаливать))) если нет то на первое время придется на своих ступицах остаться, а привода сделаю гибрид внешний шрус поставлю на привод свой старый, вроде должен подойти

Андрей47-53

На тропе
13 Янв 2014
28
1
0
еще закисшие болты откручиваются после 1-2 жестких удара по "голове"
У меня один знакомый механик делает это выстрелом из строительного пистолета для забивания дюбелей в бетон.
Звучит экстравагантно,но попадание в "яблочко" 100% в отличии от молотка.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
да они там "закисают" внутри сайлентблока, удары не помогают, сайлент так или иначе под замену вместе с болтом.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
С одной стороны спилили башку болту, сняли ступицу вместе с рычагами и с одного удара выбили на хер его(самое интересное сайленты не считая закисания в идеальном состоянии, а вот вторую сторону заколебались ковырять, но тоже выбили правда сайленты пришлось выпресововать, завтра собирать буду

Андрей47-53

На тропе
13 Янв 2014
28
1
0
У тебя от лисы?
нет от GDB 2003г.
когда приобретал комплект,поставщик сам по своей инициативе послал блок ABS ,при этом сказал,что без него авторежима не будет. А по умолчанию на моей трансмиссии при включении зажигания он (авторежим) и включается. Прочие режимы блокировки центрального дифа выбираются в ручную колесиком после отключения авторежима.

Последнее редактирование:

Андрей47-53

На тропе
13 Янв 2014
28
1
0
вот как работает DCCD (если баян,извиняйте) http://autodata.ru/article/all/mezhosevoy_differentsial_s_izmenyaemoy_stepenyu_blokirovki_dccd/
"если что" 1800 рублей.
На всякий случай такая инфа- у лисы по моему на руле есть датчик угла поворота рулевого колеса. На моем комплекте(старая версия) без такого датчика. Сначала разберись с этими нюансами. Завтра сообщу ОЕМ своего блока. Цели продать у меня нету.Просто лишний оказался (подключальщики вынудили купить второй) потом разобрались и признали свою ошибку,думали первый был не исправен,а на сам деле подающие,не маркированные торм трубки не правильно в начале подключили.
При этом неправильном подключении задняя ось,во время активного торможения, блокировалась до полной остановки авто.

Последнее редактирование:

Андрей47-53

На тропе
13 Янв 2014
28
1
0
Так ты 2 блока брал?
повторю. Собрали машину,ABS не работает,читай внимательно предыдущий пост. Механики говорят,мол давай другой блок. Я им нате! Оно хренак,опять не работает. Я им идите на.... Пока не заработает мне не звоните.
В тот-же день вечером догадались подающие трубки переподключить и все заработало. Вот так лишний блок и оказался.:gigi:

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Тормозные трубки тоже брал?
нее родные можно перегнуть только не спеша....

Андрей47-53

На тропе
13 Янв 2014
28
1
0
Получается к штатному блоку абс смогли подключить? У тебя какой форик в стоке был?
блин!!!! Речь не об АБС будет АБС. АВТОРЕЖИМА наверно не будет с твоим родным блоком (надо уточнять)
в стоке был 2 литра евроатмомех. Выкинул из него все,кроме салона и поставил полный свап GDB STI 2003г EJ207 твинскролл, 6 MKПП DCCD.

uldap

Старший Лесник
Ну вот видишь, первоначальный конфиг я не знал. Ладно, если что обращусь. Меня вопрос интересует, может кто знает, автоматный абс на турбо можно оставить? Ведь там и датчик руля стоит и абс с управлением.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250