Собираюсь в КРЫМ на Форестере

Uncle George

Входит в лес
13 Ноя 2011
18
2
0
Москва
Tashi,
Подтверждаю сказаное Fyfgf7,
Мой опыт такой из трех поездок на Украину два раза машина была оформлена не на меня
В первом случае машина была оформлена на подругу, Достаточно ген доверенности , и чтоб было указано с правом выезда за пределы РФ.
Второй случай машина была на организацию. достаточно командировачное удостоверение и путевой лист.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Из Евпатории гоняли в Бахчисарай. Прикольно. Ездить можно, и даже серпантин нашла.)))
В Бахчисарае немного проехала в ущелье, посмотрели снизу на Чуфут-Кале. Лезть вверх было лень.
Красиво. Есть шикарный музей миниатюры- "Крым за 80 минут", кажется. Пинками загнала детей(4 чел) в скальный монастырь.
Сегодня посетили аквапарк.

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
Банановая Республика :)

какая цена сейчас на Украине 95 бенза, ну и каков курс гривна/рубль??

95-12 грн примерно. курс 0,255.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Из Евпатории гоняли в Бахчисарай. Прикольно. Ездить можно, и даже серпантин нашла.)))
.

моя любимая дорога - Алушта - Судак, проезжал ее на 3-х разных машинах, но не на форике .....

• Like
Реакции: kosichki

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,491
473
0
48
Москва
В Бахчисарае немного проехала в ущелье, посмотрели снизу на Чуфут-Кале. Лезть вверх было лень.
Красиво. Есть шикарный музей миниатюры- "Крым за 80 минут", кажется. Пинками загнала детей(4 чел) в скальный монастырь.
Сегодня посетили аквапарк.
Эх, Ирин, жаль не знала, что ты собираешься в Бахчисарай, я могла бы тебе посоветовать что смотреть, да и на Чуфут-Кале рассказала бы как заехать на машине, у меня даже трекинг маршрута есть ;-)
Вы в Балаклаве были, в Севастополе?

• Like

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Если кто соберется в Бахчисарай - дайте знать. Могу помочь с ночлегом, да и с времяпровождением, возможно, тоже.

• Like

r33363

На тропе
3 Окт 2012
58
18
0
52
донецк-краснодар
блин ! вы иногда смотрите уфк крымская ветка . она активно работает ! там виталий крым, олегатор ,степ. :pooh_door:жаль , что раньше не разместил. http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=10&t=15348

Последнее редактирование:
  • Like

step

На тропе

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Банановая Республика :)

какая цена сейчас на Украине 95 бенза, ну и каков курс гривна/рубль??

Ага, республика..))

Около 11,5 грин

Я ездила на газу, поэтому бензин не сильно запомнила.
Стоимость газа - от 5 до 6 грин.

Вообще не поняла.. За 5000 рублей дали 1200 грин. Ну, типа, 2,4... Но цены, сказали, надо умножать примерно на 4..))))

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
моя любимая дорога - Алушта - Судак, проезжал ее на 3-х разных машинах, но не на форике .....

да... Я в первый раз на ней ездила на фьюжике, ночью..))) жесть..
В этот раз часть пути - ночью, часть - днем..))
Готова там ездить бесконечно..))

Добавлено через 11 минут 8 секунд
Эх, Ирин, жаль не знала, что ты собираешься в Бахчисарай,
Я сама не знала, где окажусь...)))

да и на Чуфут-Кале рассказала бы как заехать на машине
Мы компенсировали моральный ущерб материальным- заехали на эски-кермен не как все люди, а, как обычно уже, через хребет))) , по пути зашли в мужской монастырь)))), расположенный в отвесных скалах.

Фоты потом- сейчас стоим на границе по пути в Таганрог.. Украина выпустила за считанные минуты, наши , кажись, крепко спят. На нейтральной полосе темнота, тишина, очередь..))))

да и на Чуфут-Кале рассказала бы как заехать на машине

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
В Севастополе зашли на Графскую пристань, проехали по городу вечерком.
В балаклаве тоже поглядели причал. Подводный музей не посетили.

Добавлено через 9 минут 17 секунд
Мы компенсировали моральный ущерб материальным- заехали на эски-кермен не как все люди, а, как обычно уже, через хребет))) ,
И само собой- опять резина на выброс..

Когда остановились менять колесо, мимо проезжали 4 мотоциклиста- путешественника кажись, из польши... Видя, что две тети тащат колесо, они аккуратненько нас объехали на узкой дороге.. Ни один даже не сделал попытки помочь...
Зат пешие туристы не прошли мимо, помогли..)) и не важно, что мы бы и сами справились..

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Если кто соберется в Бахчисарай - дайте знать. Могу помочь с ночлегом, да и с времяпровождением, возможно, тоже.
Да, жаль, что поздно прочитала..)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
На нейтральной полосе темнота, тишина, очередь..))))
А цветы? Цветы на нейтральной полосе были?
wink3.gif

И само собой- опять резина на выброс..
Да купи ты уже себе джип с нормальными колесьями. ))

Igorek

Лесник
3 Авг 2011
743
68
0
Тверь
Я сейчас тоже обитаю в Орловке!Вчера были в Балаклаве,выходили в море,ловили рыбу,купались.Прикольно!

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
А цветы? Цветы на нейтральной полосе были?
wink3.gif
)
в темноте не разглядела..))

Да купи ты уже себе джип с нормальными колесьями. ))
Не могу - все деньги потратила на ремонт любимой машинки..))
В харьковском сервисе рабочий сказал, что у него тоже 17-е, но резина поширше..)) не помню точно цифру.. Вероятно, должна быть более проходимая..

Вот мы сейчас случайно заехали в Лаго-наки..))) опять горы.. И вопрос колес может оказаться снова актуальным..))
Тут случайно рядом никто не отдыхает? Чайку попили бы..)))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
тоже 17-е, но резина поширше..)) не помню точно цифру.. Вероятно, должна быть более проходимая..
Да при чем тут "пошире" и посадочный радиус в дюймах?? Она должна быть выше профилем и прочнее - минимум АТ.
А твоя чисто дорожная 55-я со скоростным индексом 270 км/ч на каждом остром булыжнике до обода пробивается.
НЕ ДЛЯ ГОР резина, только и всего. Ну и машина пузотерная на мехе тоже не для гор...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Ты хочешь сказать, что косичкин турбофорик на мешалке (без пониженной) с его чахоточным клиренсом (даже на новых пружинах) и 55 колесах предназначен для горных дорог с абы как наваленными камнями?
Две ее последние поездки доказали обратное...

Хотя... если машину не жалко, то пожалуйста.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Да ладно тебе.. Бум камни разбрасывать, как делали ребята на Эльбрусе, когда туда лэндровер поднимали.:p

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Вот щас задумалась.. Над "дубль 2"..)))))

xaos

Старший Лесник
21 Мар 2011
1,692
856
113
48
Бутово
Вполне! главное с умом! Но больше понравилась фраза "машина пузотерная на мехе")))))))
Если на дороге разбросаны камни таким образом, что форик и даже средне статистический жып не проедет, зачит это уже не дорога для меня!
Понятно что по камням нужна другая резина, но если форик в этом месте проезжает - значит это дорога!
Да и камни тоже разные бывают! В карпатах все проехал на "полусликах" (225/50). Если бы не маленькая острая проволока, то и шиномонтаж бы не понадобился.
Но ваще не советую такую резю в горах с камнями!
Собираюсь в Севастополь и уже будет другая резя!

Добавлено через 6 минут 55 секунд
Да ладно тебе.. Бум камни разбрасывать, как делали ребята на Эльбрусе, когда туда лэндровер поднимали.:p

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Вот щас задумалась.. Над "дубль 2"..)))))
Ирина! Удачи!
Буду ждать фоток горных видов

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250