вот тоже думаю. но как оно будет с билетами? и еще,ведь в наших поездах кондеи не регулируются из купе? или уже? малявку застудить можно, у меня родственница так вот отдохнула с дочкой, потом лечились 2 недели
С билетами - в первый день продаж (за 45 дней) покупайте на сайте РЖД. Там не очень удобно... Зато билеты будут. Кондеи регулирующиеся из купе - это не про РЖД, но они скорее запарят, чем застудят
.
а почему? там грязно/дорого/холодно/голодно или что-то еще?
Про это не скажу, ибо не был, но транспортная связность не лучшая. Если ездить по достопримечательностям, то лучше всего Севастополь, да и вообще это один из лучших городов, что я видел. Из Евпатории - разве что на Тарханкут удобно ехать. Из Севастополя - Бахчисарай, все пещерные города, пещеры на Чатырдаге... Да и на ЮБК можно. Если жить на ЮБК, то лучше не Ялта-Алушта, а небольшие НП, типа Морское, Рыбачье, Малореченское.
Кстати, мы начали активно ездить с дочкой, когда ей два исполнилось. Т. е. пришло ощущение, что больше невозможно дома/на даче. И сразу - два раза на дальняк на машине, в т. ч. в Карелию - 1300 км в один присест, на самолете в Хорватию, и там на машине/по экскурсиям активно, и в ноябре на неделю в Севастополь. В поезде ей было комфортнее всего
, хотя и на машину не жаловалась. Хотя, конечно, дети все сильно разные, нашей в этом возрасте было принципиально, что мама под боком, а остальное она была готова пережить.