В районе Белгорода аж 3 погран перехода. Встрять можно по полной.Значит будешь проходить таможню в Нехотеевке-Гоптивке. С четверга по воскресенье там очень много народу. Украина к нам мы к ним))) Все местные шныряют туда-сюда через границу. Можно простоять часа четыре и больше. Лучше проходи с понедельника по среду. Грин карту оформи дома, там дороже. Деньги меняй сразу после границы в Крыму курс заметно меньше. На украинской стороне подойдут хлопцi и не за дорого предложат заполнить декларацию. Я соглашался ибо сразу можно попасть в зеленый коридор. Возле Белгорода есть заправка там заливай полный. Потом в Запорожье Shell (прямо мимо будешь проезжать на трассе) и дальше уже в Крыму, там тоже теперь Shell появился перед Симферополем. Есть Окко около Джанкоя, на всякий случай, лил нормальный бенз. В Запорожье, если что (ттт), есть дилер. Я по таким пит стопам езжу)))
Да, после Харькова не затупи и выскочи на трассу, которую недавно построили (еще при Союзе начинали) она стрелой летит до Днепропетровской объездной. Но там такой замороченный съезд, что можешь попасть на старую Симферопольку и тошнить по деревням. Я несколько раз пролетал((( Может там есть уже указатели, но если что, спроси лучше. По не ни одного светофора 200 км. примерно!!!
Попадаются до сих пор "казачки" предлагают всякие карты купить экологические и т.д. Даже не тормози, нах и вперед. Все дайцы должны быть с машинной в раскраске и форме. Казачки на жигах старых и в непонятной форме.
Как то раз приехал я в Щебекино-Плетневка в 20 по Москве, а границу прошли по Москве в 4 утра и это по середине, а не к концу недели. Хлопцы, а точнее украинские погранцы разводят на заполнение миграционной карты (если паспорт РФ) ну и декларации. Декларацию просят заполнять не повально всех, а выборочно. Считаю что выкидывать от 1 до 3 штук (как договоритесь) за данное мероприятие нет смысла, так как все идут зеленым коридором. Вы когда талон берете посмотрите там написано всегда зеленый, так как красный если только вы вызвали подозрение и за это им нужно отчитываться (как правило это им нах не нужно). При зеленом и красном могут заставить заполнить декларацию, а могут и нет. Сложного в заполнении ни чего нет, могу дать ссылку на образец заполнения или выложить скан декларации. Заполнение как миграционнки так и декларации ни коем образом не увеличивает ваше время перехода так как и там есть очередь к окнам таможенников. (хоть заполняете хоть нет, а стоять и ждать своего часа все равно придется) Местные (россияне) могут предложить купить очередь по ближе к переходу (если очередь существенная), но такое может закончится мордобоем уже на нейтральной территории межу Россией и Украиной теми кого вы потеснили, пусть даже за свои деньги.
Кстати вот вам камеры на Нехотеевке-Гоптивке
http://xn--90aisup.xn--p1ai/projects/border/webcam/
Последнее редактирование: