Скрип уплотнителей дверей новом Форестере

IL-080

На тропе
18 Июн 2014
113
11
0
43
Волгоград
Смазка силиконовая любая подойдёт или есть предпочтения?

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

Лучше на масляной основе, на дольше хватает, у ликви моли есть.
А в идеале как люди в комментах писали, лучше моделином эти места пройти

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Коллеги, как на фотке пойдёт?
Кстати, бродил по нету, на драйве как раз на обсуждение и наткнулся, с оказией щёлкнул

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Сегодня смазал резинки и обнаружил еще одного сверчка. Пластиковая накладка на стойку лобового стекла со стороны водителя дышит и при перемещении издает неприятный звук. Как на картинке, только с другой стороны. Еще не решил как бороться, то ли дилера напрягать, то ли разбудить в себе инженера :pardon:

IL-080

На тропе
18 Июн 2014
113
11
0
43
Волгоград
Сегодня смазал резинки и обнаружил еще одного сверчка. Пластиковая накладка на стойку лобового стекла со стороны водителя дышит и при перемещении издает неприятный звук. Как на картинке, только с другой стороны. Еще не решил как бороться, то ли дилера напрягать, то ли разбудить в себе инженера :pardon:

Да, она довольно таки сильно и легко перемещается при нажатии на нее, но звуков вроде не издает

diesel_82

На тропе
26 Окт 2012
94
1
0
Москва
С наступлением тепла заметил, что уплотнители совсем перестали скрипеть, ну или скрипят, но гораздо меньше не так как было. Пока ничем не мазал.

Наконец то я победил в себе лень и занялся решением проблемы выносящего башку скрипа. Тщательно вымыл все уплотнители, внизу двери под широкой резинкой закрывающей пластиковую накладку выгреб кучу грязи аж удивился скока там гавна за зиму спрессовалось. Ну и прошелся по всем уплотнителям силиконовым карандашом, лишнее вытер и о счастье тихо аж без музыки весь день ездил параноил прислушивался:) Как мало оказывается надо для счастья!

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
У меня проще оказалось. Купил ту смазку, что в 46 посте(у). Прошёлся по всем "злачным" местам, не помогло. Оказалось, выносящий мозг скрип ушёл, когда "поймал" положение стекла ниже на пару мм от верха. Тишина))

У меня проще оказалось. Купил ту смазку, что в 46 посте(у). Прошёлся по всем "злачным" местам, не помогло. Оказалось, выносящий мозг скрип ушёл, когда "поймал" положение стекла ниже на пару мм от верха. Тишина))

АниМашев это как для тех кто в танке про стекло? Я тоже замечал при открытом стекле скрип исчезал.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
2 мм роли не играет ни в шумовом эффекте на скорости, ни на стоянке при дожде, проверил неоднократно, ибо бзик был мощный, типа такого)):

тихо аж без музыки весь день ездил параноил прислушивался

Без шуток..

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Теперь уже и 2мм роль играет. Я, коллеги, незнаю, что делать. Скрип заепал. Заепал конкретно. Никакие силиконы НЕ ПОМОГАЮТ.
Решение-музыка по-громче, но не всегда хочется. Фабия была-таких проблем не было. Скрипит то под ухом!, чё делать?

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Теперь уже и 2мм роль играет. Я, коллеги, незнаю, что делать. Скрип заепал. Заепал конкретно. Никакие силиконы НЕ ПОМОГАЮТ.
Решение-музыка по-громче, но не всегда хочется. Фабия была-таких проблем не было. Скрипит то под ухом!, чё делать?
под ухом это в обшивке двери, чтоли? Снять обшивку и на ходу посмотреть что издает звук.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный

Такая же фигня, и это явно не резинки, уже несколько раз их все промывал и смазывал - не они это! Над ухом (субъективно) как сухие щелчки, потрескивание. Катался вообще без резинок - продолжается. Уже голову сломал, что это может быть! Делал ШВИ, проклеивал полностью и стойки и дверные обшивки - ну где еще тварь эта может прятаться? :-(((

Последнее предположение - дверная обшивка как бы висит на металле двери в верхней части. И вроде как бы при щелчках отдает в обшивку (когда рука лежит на двери). Хочу снять обшивку двери и попробовать прокатиться без нее. Если нет - ну просто алэс, оч сильно напрягает, особенно с шумкой - сверчки внутри гораздо сильнее слышно... :(

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
А я уж было шумку собрался делать. Ну уж если и после шумки скрепит, то и незнаю, что и делать.Нива апонская, редиска))

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Над ухом (субъективно) как сухие щелчки, потрескивание.
Да, да, сходится)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250