Скрип уплотнителей дверей новом Форестере

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Rusospb

Входит в лес
10 Мар 2015
6
3
0
45
Всем привет!
Та же самая беда. Скрип всех дверей: передних, задних. Лечится опусканием стекла на 5 мм )), но вариант совсем не подходящий.

Только грохот торпеды устранил, появился этот скрип)).

Всем привет!
Та же самая беда. Скрип всех дверей: передних, задних. Лечится опусканием стекла на 5 мм )), но вариант совсем не подходящий.

Только грохот торпеды устранил, появился этот скрип)).

Во-во, стекло опустишь пропадает:) а что с торпедой было?

Вообще интересно. Стекло что ли в проеме скрипит? Так получается..

Не напряжения разные я думаю, опустил стекло0- спадает. 100% уплотнитель виноват, вот щас у меня тихо сашка мытый стоит в гаражике на улице жидкое хавно началось катаю 3й день тока сж и недоумеваю все условия для скрипа:) а его нет. Вверх двери водит. уплотнитель ближе к стойке потертость появилась, да и звук по ощущениям оттуда идет:D наблюдаем, ждем тепла.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Скрипят резинки. Протираю силиконовой смазкой все проемы по периметру. После этого - тишина гробовая. Хватает на три месяца. Недостатком не считаю, ввиду легкого устранения.

Rusospb

Входит в лес
10 Мар 2015
6
3
0
45
Во-во, стекло опустишь пропадает:) а что с торпедой было?

Торпеда на неровностях дребезжала, как будто внутри что-то отвалилось. Прижимал (подпирал) её слегка рукой к стеклу - звук пропадал. На форуме XV нашёл отзыв по такой же проблеме (начинка у нас одинаковая). Проблема оказалась в 2-х болтах, что рядом с передними динамиками. Они плотно не прижимают передний край торпеды. Открутил - подложил уплотнитель, проблема ушла. Ещё решал проблему с крышкой "отделения для перчаток" )). Внизу у неё "ушки" для крепления к направляющей свободно гуляют. Так как при закрытии крышка не плотно фиксируется, то в этих местах появляется стук. Уплотнял маделином.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Торпеда на неровностях дребезжала, как будто внутри что-то отвалилось. Прижимал (подпирал) её слегка рукой к стеклу - звук пропадал. На форуме XV нашёл отзыв по такой же проблеме (начинка у нас одинаковая). Проблема оказалась в 2-х болтах, что рядом с передними динамиками. Они плотно не прижимают передний край торпеды. Открутил - подложил уплотнитель, проблема ушла. Ещё решал проблему с крышкой "отделения для перчаток" )). Внизу у неё "ушки" для крепления к направляющей свободно гуляют. Так как при закрытии крышка не плотно фиксируется, то в этих местах появляется стук. Уплотнял маделином.

А можно поподробнее насчет двух болтов? Где они расположены, под решетками динамиков?

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
А можно поподробнее насчет двух болтов? Где они расположены, под решетками динамиков?
Подцепляешь решетку ножом к примеру подымаешь вверх, и болт такой весть блестящий на тебя смотрит.

Rusospb

Входит в лес
10 Мар 2015
6
3
0
45
Да, это эти болтики. Откручиваются с трудом, так как есть немного клея на них (видимо вместо контр. гайки). Под шляпкой небольшое углубление в пластике, которое, по всей видимости, и не даёт ему плотно прижимать передний край торпеды.

IL-080

На тропе
18 Июн 2014
113
11
0
43
Волгоград
Да, это эти болтики. Откручиваются с трудом, так как есть немного клея на них (видимо вместо контр. гайки). Под шляпкой небольшое углубление в пластике, которое, по всей видимости, и не даёт ему плотно прижимать передний край торпеды.

Спасибо за совет. Сейчас пошел, открутил и по две шайбы широкополых подложил под каждый болт, послежу за звуками теперь

diesel_82

На тропе
26 Окт 2012
94
1
0
Москва
Подцепляешь решетку ножом к примеру подымаешь вверх, и болт такой весть блестящий на тебя смотрит.

А уплотнитель как подсовывал?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Спасибо за совет. Сейчас пошел, открутил и по две шайбы широкополых подложил под каждый болт, послежу за звуками теперь

Отпишись о результате, пожалуйста

IL-080

На тропе
18 Июн 2014
113
11
0
43
Волгоград
А уплотнитель как подсовывал?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

Отпишись о результате, пожалуйста

Пока молчит, но ездил только по городу. У меня дребезжать начинает на скорости. Завтра на трассу выеду ну и на бездорожье заодно проверю. Хотя наш город мало чем от бездорожья отличается)

mgvlg

Входит в лес
8 Мар 2015
6
0
0
г. Волгоград
Силикон помог. Брызгаем на тряпочку/губку, проходим все уплотнительные резинки, а потом брызгаем в местах прилегания пластиковых карт дверей к самой железной рамке двери (в этих местах даже краска протирается). Данные точки выявляются просто - достаточно при открытой двери нажать на карту.
Все вышеописанные подсказки мне дал IL-080.

Последнее редактирование:

IL-080

На тропе
18 Июн 2014
113
11
0
43
Волгоград
Силикон помог. Брызгаем на тряпочку/губку, проходим все уплотнительные резинки, а потом брызгаем в местах прилегания пластиковых карт дверей к самой железной рамке двери (в этих местах даже краска протирается). Данные точки выявляются просто - достаточно при открытой двери нажать на карту.
Все вышеописанные подсказки мне дал IL-080.

Рад, что тебе помог мой совет:idea:

Rusospb

Входит в лес
10 Мар 2015
6
3
0
45
mgvlg, пластиковая карта двери - это что за штука? )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250