А я уж было шумку собрался делать. Ну уж если и после шумки скрепит, то и незнаю, что и делать.Нива апонская, редиска))
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Да, да, сходится)
А я, забил! Так, или иначе, поскрипывания и пощёлкивания проявляются!
Езжу почти без музыки, на работе хватает. Шумку не делал бы, ИМХО!
СШ тоже гремит, одолел уже. Надо собраться с силами да закатать наверно.
Хорошее стремление, одобряю!как хочется мне, а не ей
Вступаю в ваш клуб - на пробеге чуть более 9.000 км в районе средней стойки появился скрип,зараза,довольно сильный.
Messir, Алексей, соскрёб я денех и сёня по полной зашумился ( кроме арок), ибо заепло, хуже некуда
Теперь сверчка, этого падлы, больше нет. По-крайней мере, пока ехал от шумщиков 50 кымы
Млин, какой же сие кайф, и фуры теперь глуше, и стыки "где-то там", и покрытие любое тише проходит Форь, и штатная бренчалка уже почти не бренчалка
Супер УАУУУ не произошло, но я и не ожидал полной тишины.
Но сверчка победил таки:lol:
Буду наблюдать. Как раз на днях поездочка в небольшую даль по говнодороге предстоит...
Messir, Алексей, соскрёб я денех и сёня по полной зашумился ( кроме арок), ибо заепло, хуже некуда
Теперь сверчка, этого падлы, больше нет. По-крайней мере, пока ехал от шумщиков 50 кымы
Млин, какой же сие кайф, и фуры теперь глуше, и стыки "где-то там", и покрытие любое тише проходит Форь, и штатная бренчалка уже почти не бренчалка
Супер УАУУУ не произошло, но я и не ожидал полной тишины.
Но сверчка победил таки:lol:
Буду наблюдать. Как раз на днях поездочка в небольшую даль по говнодороге предстоит...
Чем делали в итоге, отчет будет?)
Кстати, вопрос - пистоны в дверях они меняли при обратной сборке?
Фото есть немного, если надо, вечером выложу. Да там ничего сверхинтересного))
По материалам:
Потолок 1слой СТП Аэро 2мм
2слой СТП Бипласт 15мм
Пол 1слой СТП Аэро 3мм
2слой СТП Барьер 4мм
3слой Нойзблок 2мм
На арках изнутри и в нише запаски: 1cлой СТП Бипласт Премиум 15мм
2слой СТП Бимаст Бомб 4.2мм
3слой Нойзблок 2мм
Двери 1слой СТП Аэро 2мм
2слой СТП Акцент Премиум 10мм
На пластиковой обшивке изнутри СТП Бипласт Премиум 15мм
Капот 1слой СТП Аэро 2мм
Пистоны ставили штатные. У них съёмник в наличии, всё аккуратно.
По весу "прилипло" около 45 кыгы. Много конечно, ну да мне комфорт важнее, имхо. У них есть вариант лайт, делают более тонкими материалами и в два слоя. Шумился у них чёрный SJ до меня, прилипло 30 кыгы
Вчера прикупил себе багажник ( дуги аэро), на сотне завывает "где-то там". Но если без шумки потолка, думаю, вой был б сильнее
Именно так.Аэро 2мм - это, как я понимаю, обычный Аэро, а Аэро 3мм - Аэро Plus.
Именно так.
По Акценту я так понимаю он влагостойкий, потому и лепят. С их сайта:
"СТП Акцент Премиум (10,0 мм) – звукопоглощающий и теплоизолирующий материал на основе вспененного полимера толщиной 10,0 мм, покрытого черной лавсановой пленкой. Материал имеет влагостойкий клеевой слой и двойную иглопробивку для улучшения звукопоглощающих свойств. По сравнению с материалами Акцент и Акцент ЛМ КС, материал Акцент Премиум имеет более высокую эластичность, что упрощает его нанесение на поверхности со сложным рельефом.
Акцент Премиум может использоваться в качестве второго слоя (поверх вибродемпфера) в дверях автомобиля, на крышке капота, на крыше и на любых других элементах."
Шумщики очень грамотные ребята.
Со временем мож ещё торпеду зашумлю, если денег наковыряю.. Для информации, на Форя всей этой лабуды-материала только на 15рублей
Удачи в борьбе со сверчками
Капот 1слой СТП Аэро 2мм
Хотел поинтересоваться ещё - у тебя (не против? ), получается зашумлено все, кроме торпедо/моторного щита, включая капот - есть мнение, что при таком варианте шум от двигателя "перераспределяется" в салон, и шум от моторного щита становится ну очень напрягающим! Есть такое ощущение?
Просто сам капот ещё не делал, планирую ближе к зиме (да и некогда щас) и с основным упором больше в теплоизоляцию, нежели в шумку...
Алексей, я скажу так. Рокот оппозита всё равно слышен, но чуть глуше, очень ЧУТЬ). И нет никакого напряга от мотор.щита. Субъективно, но пишу как есть
Но торпеду с мотор.щитом рано или поздно тоже у них сделаю