Сказочное скотство или ЕГЭ в Москве

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Проблематично, но можно было.
И опять же, в МГИМО тоже, поступали как правило уже дети шишек, назовем так, у них на пути уже было все расписано )
Мед институты, тут зря, там процент блата может лишь чуть чуть был выше чем в остальных.

Но, всегда были факультеты, куда берут без блата )))))
в первый мед без блата не брали. во второй было проще. там за деньги брали.
Так и щас можно сдать тот же ЕГЭ с нормальными баллами, кто мешает?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
в первый мед без блата не брали. во второй было проще. там за деньги брали.
Так и щас можно сдать тот же ЕГЭ с нормальными баллами, кто мешает?

Никто, скорее что, не приспособленность решать угадайки.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
...будет хорошее образование, правда техническое........
А что плохого в техническом образовании? Если голова на месте, то думать научат, некие знания и систему ценностей дадут, так что потом можно будет ее использовать. А если дебил, то хоть в Оксфорде его учи, все равно дебилом останется...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну тут уж звиняйте... об этом всех предупреждали.

Всех, НО, не каждый способен их решать, бывает такое.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
А что плохого в техническом образовании? Если голова на месте, то думать научат, некие знания и систему ценностей дадут, так что потом можно будет ее использовать. А если дебил, то хоть в Оксфорде его учи, все равно дебилом останется...

Ничего плохого нету, просто сейчас это скажем так "не престижно" )
Народ не понимает, что технарь - всегда станет гуманитарием, а вот гуманитарий технарем, увы, очень и очень редко.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
есть правила игры. я тоже при поступлении дико затупил, из серии решил все, но написал неправильный ответ в 2х заданиях. получил 3 балла. ну и кто в этом кроме меня был виноват? и при чем тут мои родители, которые люди небогатые, что они не могли мне купить поступление?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
есть правила игры. я тоже при поступлении дико затупил, из серии решил все, но написал неправильный ответ в 2х заданиях. получил 3 балла. ну и кто в этом кроме меня был виноват? и при чем тут мои родители, которые люди небогатые, что они не могли мне купить поступление?

Не при чем. И, что еще хочется сказать, богат не богат, но, учится должен сам.
Это мое мнение, родители - это поддержка, семья, но не контрамарка в учебу и потом в райскую жизнь.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Не при чем. И, что еще хочется сказать, богат не богат, но, учится должен сам.
Это мое мнение, родители - это поддержка, семья, но не контрамарка в учебу и потом в райскую жизнь.
учиться сам, а экзамены родители покупать?

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
Эх, правильно Вы всё хотели сказать, но...

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Я учился в Военном училище... и там учили грамотнее...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Проскакивали конечно, но ...

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
apossym, тебе понять будет сложнее... детей нет.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Эх, правильно Вы всё хотели сказать, но...

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Я учился в Военном училище... и там учили грамотнее...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Проскакивали конечно, но ...

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
apossym, тебе понять будет сложнее... детей нет.
это чо за поток мыслей?

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
apossym, Я человек порядочный, не обижу несмотря не на что. Уедешь своим путём или за мой счёт (у нас именно так)...
Ты же в гости приедешь.. понимаешь о чём я?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
apossym, Я человек порядочный, не обижу несмотря не на что. Уедешь своим путём или за мой счёт (у нас именно так)...
Ты же в гости приедешь.. понимаешь о чём я?
нет не понимаю. 1. несмотря на что? 2. я не езжу в гости просто потому, что это кто-то хочет, понимаешь о чем я? 3. если тебе нужно меня увидеть - я бываю в 1000 миль практически каждый четверг. 4. не надо флудить в теме.
на этом предлагаю обсуждение меня закончить - если надо задать вопрос - 1000 миль или личка.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Кхм...Прошу пардону,но,видимо из-за горячительных напитков перепутал цифры,у дочери средний балл 87,у оппонентов(блатных)-92-93.Баллы объективные,и с ними она прошла бы на бюджет,но теперь....вряд ли.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Набор на факультете, на котором преподаю: 25 бюджета плюс 25 (максимум) платных.
Набирают порядка 45.
В сентябре 2010 года принял второй курс - 27 человек - из 45 поступивших. По итогам сессии останутся 25, думается мне.
В следующем году будет максимум 28 (столько первокурсников было допущено к летней сессии).
Кто учится на бюджете, кто на платном, преподаватели не знают.

Студентке из 06 региона, мелькнувшей пару лет назад, высокий балл по ЕГЭ не помог. Вышибли с легкостью нездешней, мотивируя непроходимой тупостью. Брать деньги за зачеты/экзамены не принято (с этим - за ул. Лебедева, пжалста).

Что характерно, на факультет можно перевестись (с другого факультета или из другого университета). Но - уже по результатам собеседования, и досдав разницу в программах, ЕГЭ и оценки в зачетке никого не волнуют.

Это я к чему: к тому, что не все покупается за бабло.
Но, с другой стороны, мой факультет "не престижный". Офисный планктон мы не готовим. Медиков, увы, тоже (генная инженерия - близко, но не вполне то).

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
phpasha, ну у вас и не ПТУ имени кой кого, смею заметить. Посему можете поддерживать порядок (ИМХО) В конце концов, а хто обещал держать все 5 лет, поступить ДА, а вот далее:-x
Офисный планктон мы не готовим. Медиков, увы, тоже
А вот за "платных" медиков, летчиков али диспетчеров... и пожалуй водителей;-) Руки потные деканам отрывать и фжопу на супер клей. Хотя я думаю и покрепче найдется химия:icon_sorrys:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250