Сказочное скотство или ЕГЭ в Москве

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Мехмат вон тоже всегда чистым считался...
Если анкета по пятому пункту не подкачала (в советские времена).
правда на какие-то курсы ходила
Процент рабочих и крестьян ни кто не отменял. Впрочем сей час это не имеет ни какого смысла, ибо кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
В прошлом году племянник поступил в Плешку. Не блистал.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
Перебор - это слабо сказано. Ребята конечно маленько переборщили. Хотя я уверен, что им убедительно рассказали, что все схвачено.

Интересно, что если не докажут факт получения денег, то предъявить им в принципе нечего. Ну скажут, что это был такой флэш-моб. Типа, были уверены, что при проверке документов все выяснится. А потом уже просто испугались признаваться. Хотя конечно отчислить могут...
Про ту девицу уточнили, что она помимо того, что идет на красный диплом в свое время была единственной за все время залотой медалисткой на международной олимпиаде то-ли по физике, то-ли по математике. Ктож ее такую отчислит с 5-го курса. Хотя по политическим соображениям, для публичного жеста.... все возможно.......

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ктож ее такую отчислит с 5-го курса. Хотя по политическим соображениям, для публичного жеста.... все возможно.......
Сверху гавкнут - отчислят. Ну или по крайней мере в академку отправят...

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Кстати, того джигита, который в Александровском развернулся в результате не отчислили. Типа, не за что... он все хвосты сдал...:mad:

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Внесу и я свои 5 копеек. До ЕГЭ мы еще не доросли, а вот ГИА в этом году сдавали. И несмотря на то что экзамены принимал преподавательский состав школы... и была возможность договориться о помощи... Я - не договаривалась. Несмотря на то что весной пробный ГИА мы завалили с треском по русскому чуть не на 1, а по математике всего на 3 написали...
Я наняла репетитора по русскому... а по математике занималась сама с сыном. Итог - русский язык мы сдали на твердую 3... до нижней границы 4 - оставалось 2 балла, а по математике сын на твердую 4 сдал.
И сын понимает то, что это его оценки, честно заработанные. Он понимает в какую сторону двигаться дальше и что для того чтоб сдать экзамены успешно, нужно приложить силы. И его результаты зависят только от него.
Учить его тому, что все покупается и продается не нужно. Подрастающее поколение итак все знает. Но ребенок должен твердо знать, что он ответственен за то что он делает и соответственно именно он сам, а не кто-то отвечает за результаты.
А моя задача - помочь ему в достижении результата, но не взятками кому-то, а вложениями в него - курсами, репетиторами... И это я считаю правильным. :)
Я не могу выложить дорогу жизни сыну розовыми лепестками... Я не могу определить дорогу по которой он пойдет. Но я могу помочь ему не споткнуться на той дороге, которую он выберет и помогу идти по ней, а не стоять или сидеть у обочины. :)

• Like
Реакции: ТТ и Scor66

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Я тут еще раз свои 5 копеек, можно?
Я считаю, что помогая ребенку взятками подняться в этом мире, мы уничтожаем своих детей. Не только отбирая у них гордость за свои достижения, но и формируя сознание, считающее, что нет смысла вкалывать, надо только найти подход и дать бабла и все оразуется как надо. Такие дети в результате даже не пытаются что-то развивать, как то расти - они всегда ищут "теплое место", на которое рвутся, используя все подлые способы и не признавая честную конкуренцию.
В нашей стране это пока еще традиция, заведенная КПСС и пока считающаяся приемлемой в теперяшней стране, недалеко ушедшей от совка (85% в госсобственности по ссылке от Мистера - это что - капитализм?). Но так будет не всегда - социализм нежизнеспособен и все эти псевдовыращенцы будут сметены жесточайшим образом реальными людьми, полагающимися на свои силы и умеющими работать и добиваться своего сами.
Выбирайте сами - кем вы хотите видеть ваших детей: вашим ставленником директором крупного завода, не умеющим и не знающим ничего и постоянно боящимся, что это станет видно всем и его скинет более умный, или успешным человеком, уверенным, что все в этой жизни он достиг сам и может двигаться дальше с высоко поднятой головой.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну тогда и еще пятачок.

Так получилось, что мне приходится много общаться с людьми, непосредственно работающими в сфере образования. Причем не только школьного, но и внешкольного. Они говорят интересную вещь.

Дети часто становятся заложниками амбиций родителей. Любую неудачу родители воспринимают как собственную. Более того, родители пытаются подменить ценности ребенка, как личности, своими собственными ценностями.
Мамам-папам тяжело понять, что дитё, хоть и родной, но все же другой человек. Тяжело понять, что дитё имеет право на ошибку и обязанность отвечать за эту ошибку.

Характерная ситуация. Ребенок занимался, старался, упирался, но тем не менее не смог достичь определенного результата (например, ЕГЭ). Ну как же так? Ведь я видел, сколько он потратил сил! Он не мог получить трояк! Наверно это случилось потому, что я чего-то кому-то недодал!

У каждого родителя сидит в голове в общем-то правильная мысль о том, что старание должно быть вознаграждено.

Мы ведь все хвалили детей за ужасные рисунки или коряво спетую песенку только потому, что видели, как они старались? Все.
Все чмокали их, когда они помыли за собой посуду, хотя ее пришлось потом перемывать? Все.

Вот в принципе тоже самое происходит и здесь. И надо обладать определенным мужеством, чтобы сказать себе СТОП. Он МОГ получить трояк. И не потому, что я кому-то не сунул в лапу, а просто потому что так БЫВАЕТ в жизни... А подсознательно все равно каждый родитель хочет с гордостью сказать знакомым, что его ребенок получил 95 баллов, поступил в престижный ВУЗ и т.д.

Бывают конечно и совсем уродливые формы, когда родители с помощью детей начинают самоутверждаться. Я, типа, все вопросы решил... у меня все схвачено... скока надо - не вопрос... Кичатся детьми как лошадьми скаковыми...

Короче, сложно это все.

P.S. Сегодня разговаривал с коллегой, у которой дочка сдавала сейчас ЕГЭ. Шансов на мухлеж не было никаких. Максимум - звякнуть из туалета с припрятанного телефона. Никакие фотографирования и пр. были невозможны в принципе. Дети сдали в свою силу. Никаких выплесков вверх и вниз не было.

Последнее редактирование:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
Среди моих друзей есть такие, которые платят- покупают .

Мотивация проста : ребенок-что выросло,то выросло. Сдать знаниями - мозгов не хватает. Но, ребенок-то свой, надо чтобы высшее было. А профессианализм их не волнует, т.к. профессианальные знания, которые дают в многих вузах в реальной работе вообще не могут быть применены (не нужны), в высшая матиматика,физика,химия,философия и т.д. вообще не пригодяться.

Вот и платят, сначала чтобы поступить и потом сессии сдавать.

Это не от того, что они такие жлобы, а от того, что не каждому хочется в школе (и потом) выкладываться или моги не те.

В некоторых семьях родители сами не имеют высшего и вообще никакого образования, в школе реально помочь не могут (не пьянь). А сейчас в обычной школе без контроля родителей и всяких курсов получить знания не реально.

Например, мои сыновья до 7 класса учились в обычной школе, так там морду били, если домашнее задание сделал. Весь класс учебу просто саботировал. Учителя оценки в журнал ставили просто "от фанаря", даже не уведомляя. Пришлось поступать в спец. физ-мат школу, а так-бы и их ждала та-же участь.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А сейчас в обычной школе без контроля родителей и всяких курсов получить знания не реально.
Не согласен. Вам просто не повезло со школой.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Мотивация проста : ребенок-что выросло,то выросло. Сдать знаниями - мозгов не хватает. Но, ребенок-то свой, надо чтобы высшее было. А профессианализм их не волнует, т.к. профессианальные знания, которые дают в многих вузах в реальной работе вообще не могут быть применены (не нужны), в высшая матиматика,физика,химия,философия и т.д. вообще не пригодяться.
Действительно классический случай. Главное - чтоб "все как у людей".

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
Не согласен. Вам просто не повезло со школой.

Так и не во всех школах и Вузах платят.
В последней физ-мат школе все было честно, ученики соревновались у кого больше грамот. Платить в голову не приходило, только на зарплату преподам (где-то 350р за одного в месяц), т.к. профилирующие предметы вели преподы и ВУЗа. А в ВУЗ вообще поступать не надо было - к 11 классу набрали столько грамот, что их зачли. И в школе медали честно получили- один золотую, другой серебрянную. По классу результат был: 13 человек в ФИЗТЕХ, 9 в МГУ, 5 в другие ВУЗы(акад ФСБ, бауманский и т.п)А если-бы остались в школе около дома все было-бы по-другову и таких много. Поэтому если родители беспокоятся за будующее детей, то в школе надо все контролировать (не платить) и при необходимости принимать меры.

А насчет курсов могу точно сказать, что во многих случаях уровень преподавания и знания учителей такие низкие и школьные учебники стали такие бестолковые (дебильне) -с комиксами для придурков, что с таким богажем на хороший результат расчитывать нельзя.
Если в школе ставях хорошие отметки, то это еще ничего не значит. В одной школе поставят 5, в в другойэтот-же ответ оценят не выше 3.
А школы понимают это и пытаются за счет результатов ЕГЭ поднять показатели школы а заодно получить и добавку к мизерной зарплате (Важно надувать щеки очень любят). В такой ситуации итересы всех сторон совпадают.

А что касается курсов и спец. школ, то для большинства это не доступно по многим причинам, нет , конечно если очень к этому стремиться........Обычно понимание плачевности ситуации приходит к родителям, когда уже ничего изменить нельзя (позно). А по моему опыту начинать тренировать детей надо не позднее 8 класса, лучше с 6-7.

Добавлено через 9 минут 57 секунд
Действительно классический случай. Главное - чтоб "все как у людей".

Я об этом и говорю

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
Уже знаем. Так и надеялись. Сессии закончены, к следующему семестру осенью восстановятся. Отчисление на летние каникулы, так сказать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В среду все вузы России должны были вывесить списки поступивших после "первого этапа набора" – тех, кто прошел по конкурсу по результатам ЕГЭ. Если в ближайшие дни внесенные в список не принесут подлинники документов, они будут оттуда удалены. Через неделю вузы вывесят новый список – абитуриентов, стоящих сейчас в листе ожидания.
Вчера на пресс-конференции председатель Всероссийского педагогического собрания, ректор Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова и ректор МИИТ Борис Левин рассказали о первых итогах вступительной кампании.

Оказалось, что несмотря на ряд мер, предпринятых по итогам прошлого года, поступление в ВУЗ по результатам ЕГЭ снова похоже на анекдот: как и в прошлом году, конкурс доходит до нескольких сотен человек на одно место. Это явление уже вошло в жизнь россиян под термином "егэ-туризм".

Так, по словам Бориса Левина, по специальности "Эксплуатация транспорта" на одно место претендуют 48 человек, по экономическому профилю конкурс – 150 человек. Сколько из них принесут подлинник аттестата, ректор сказать не может. Для сравнения: когда в МИИТ были вступительные экзамены, конкурс составлял в среднем семь человек на место.

Но наплыв абитуриентов сегодня не главная проблема для вузов. Хуже всего то, что система ЕГЭ губит инженерные специальности. По словам Валентины Ивановой, получить высокий балл по ЕГЭ проще, если ты сдаешь естествознание, а не физику: абитуриенты, у которых по ЕГЭ 230 баллов, сдавали именно естествознание. У тех, кто сдавал физику, ЕГЭ обычно всего лишь 160-180 баллов. А чем выше результаты ЕГЭ, тем выше рейтинг школы. Поэтому школы всеми правдами и неправдами агитируют учеников сдавать естествознание. "Потом эти школьники приходят к нам подавать документы, – говорит Борис Левин. – Мы спрашиваем – физика есть? Нет. Все, до свидания".

С такой же проблемой столкнулись в этом году все технические вузы – у сегодняшних школьников просто "нет балла по физике". В итоге техническим вузам некого набирать, а на те специальности, где принимают ЕГЭ "с естествознанием", конкурс зашкаливает.

В целом уровень знаний абитуриентов стремительно падает, и хуже всего обстоят дела именно с физикой – по этому предмету у нынешних школьников уровень подготовки невысок. Причем если раньше "во время приемного экзамена преподаватель понимал, сможет этот абитуриент учиться в нашем вузе или нет, то сейчас этот момент не отработан, многие поступившие по результатам ЕГЭ требуют дополнительной подготовки". Для таких вот недоучек с хорошим ЕГЭ вузам теперь приходиться организовывать курсы.

Призыв президента поступать на инженеров, а не на экономистов, пока не был услышан абитуриентами. К примеру, в университете Разумовского на инженерные специальности конкурс 2-3 человека на место, на экономический факультет – 83.

"Казалось бы, кондиционирование – перспективная специальность! Жара стоит на дворе, а на "кондиционирование" никто не идет!" – воскликнула в сердцах Валентина Иванова.

Несмотря на ажиотаж с ЕГЭ, многие вузы, по словам Левина, в этом году просто не смогут набрать студентов – скажется демографический кризис. "В коммерческих вузах, говорят, ситуация сейчас совсем тяжелая", – сообщил ректор МИИТ.

• Like
Реакции: Azazello

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Бесит другое-все всё понимают,но никто ничего не делает.Посмотрите на списки поступающих на бюджет например,в Пироговку,с баллами 260-280.Найдите там хоть пару русских фамилий!:)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
У вас-то как дела?
Проходит вроде как на бюджет в НИЯУ,пока что она 124-ая на лечебное дело и 2-ая на вечернее отделение.В Пироговке-труба,6159-ая :) ,в Сеченовке и РУДН похожая картина.ССылку дам,как только жена вернётся из командировки,а то у неё черт ногу в компе сломит:-(
Насчет пары фамилий я ,конечно, погорячился,но тем не менее.Черт,не пойму как экселевский файл присоединить...:trava:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В списках абитуриентов Российского государственного медицинского университета им.Н.И.Пирогова (Второго мединститута) три четверти абитуриентов оказались "мертвыми душами".
В результате проверки проведенной Рособрнадзором выяснилось, что сведения об этих абитуриентах отсутствуют в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ. К тому же они были исключены из списков рекомендованных к зачислению.
Как сообщили в ведомстве, всего из 709 человек, рекомендованных к зачислению, сведения отсутствуют по 536 (75%). В настоящий момент все лица, данных о которых нет в базе свидетельств, исключены вузом из списков рекомендованных к зачислению.
В ведомстве пояснили, что мониторинг списков лиц, рекомендованных приемной комиссией к зачислению в медвуз был проведен на основании фактов, изложенных в обращении в Рособрнадзор.
О многочисленных нарушениях, допущенных в ходе приемной кампании сообщил программист Виктор Симак. Он проанализировал с помощью компьютерной программы списки абитуриентов и выяснил, что на бюджетные места принимаются "мертвые души" с высокими баллами по ЕГЭ, а затем на эти места зачисляют своих абитуриентов

• Like
Реакции: Azazello

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
385
23
18
г.Североморск
Может не в тему.Но раз о медвузе зашла речь...Представьте ,что выпустится из этого Вуза...и кто будет лечить.Большинство ,к счастью,в практическую медицину не идут.А качество медобразования в последнее время не на высоте:icon_mad:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250