Сказочное скотство или ЕГЭ в Москве

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Личный опыт? Моя первая жена как то сама справилась... В стоматологическом (3-ем) было сложнее, но тоже не ужас-ужас-ужас.
друг поступал с красным дипломом после мед-училища. ему открытым текстом сказали, что практически без шансов.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
По поводу блата-не блата.
При Союзе было всего 3 института, куда действительно без блата лучше было не соваться:
1. МГИМО, где даже в то время открытым текстом говорили, что поддерживают династии.
2. Училище им. Верховного Совета

У папы волосатая рука
И в золотом погоне 2 просвета
Папочка определил сынка
В училище Верховного Совета

3. Плешка. Ну здесь все понятно - "завсклад, дирэктор магазин, туароуэд..."(с)

Во все остальные поступить было можно, хоть в некоторые и сложно.

А по поводу, где чего берут... На мой взгляд берут везде. Просто где-то соблюдают приличия, а где-то нет. Согласитесь, что ситуация, когда без денег сдать нельзя в корне отличается от ситуации, когда без денег дураку сдать нельзя.

Добавлено через 8 минут 43 секунды
Брать деньги за зачеты/экзамены не принято (с этим - за ул. Лебедева, пжалста).
Паш, ну ты же понимаешь, что коммунизм в одной отдельно взятой стране построить нельзя. Сейчас не принято, потом придет новый декан и станет принято. Если эта зараза поселилась, то никуда от нее не деться. Мехмат вон тоже всегда чистым считался...

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Кхм...Прошу пардону,но,видимо из-за горячительных напитков перепутал цифры,у дочери средний балл 87,у оппонентов(блатных)-92-93.Баллы объективные,и с ними она прошла бы на бюджет,но теперь....вряд ли.
Как говорится, не то он украл, не то у него украли...

Может рано еще паниковать-то. Какие оппоненты? Что, все айфонщики из вашего класса пойдут именно в эти 3 ВУЗа? Или все выпускники Москвы получили за 90 баллов? Откуда известно, какой балл будет проходным, когда еще экзамены не закончены и ВУЗы даже не принимают сертификаты?

В любом случае существуют разные факультеты с разными баллами. Внутри всегда можно перевестись.

И потом, неужели туда принимают только по результатам ЕГЭ? Свои экзамены не проводятся?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
По поводу блата-не блата.
При Союзе было всего 3 института, куда действительно без блата лучше было не соваться:
1. МГИМО, где даже в то время открытым текстом говорили, что поддерживают династии.
2. Училище им. Верховного Совета

У папы волосатая рука
И в золотом погоне 2 просвета
Папочка определил сынка
В училище Верховного Совета

3. Плешка. Ну здесь все понятно - "завсклад, дирэктор магазин, туароуэд..."(с)

Лично знаю человека, поступившего самостоятельно (без блата) а "Плешку". Одноклассница жены поступила в МГИМО (тоже безо всякого блата, правда на какие-то курсы ходила, но не платные, т.к. родители были, мягко говоря, неплатежеспособны).

Так что возможно было и тогда. Как и наверняка, возможно и сейчас. Важно только старания приложить, а не впадать в истерику от того, что "кто-то списал, а мне не дали"...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Лично знаю человека, поступившего самостоятельно (без блата) а "Плешку". Одноклассница жены поступила в МГИМО (тоже безо всякого блата, правда на какие-то курсы ходила, но не платные, т.к. родители были, мягко говоря, неплатежеспособны).

Так что возможно было и тогда. Как и наверняка, возможно и сейчас. Важно только старания приложить, а не впадать в истерику от того, что "кто-то списал, а мне не дали"...
нет правил без исключений.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Дубль два :)
Лично знаю человека поступившего в Плешку в 1993 году без блата и курсов, некупившего ни одного зачета и экзамена и закончившего с красным дипломом.
Жена моя так сказать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Лично знаю человека поступившего в Плешку в 1993 году без блата и курсов, некупившего ни одного зачета и экзамена и закончившего с красным дипломом.
Жена моя так сказать.

В 93 году Плешка уже перестала быть интересным институтом ))

Говорят про Союз еще ))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Гм...
И какие же из экономических ВУЗов в 93 годы были интересными кроме ГФА?

В 93 уже большинство вузов имело в своем составе кафедру экономики ))
Время такое, вдрались все в финансы )

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
В 93 уже большинство вузов имело в своем составе кафедру экономики ))
Время такое, вдрались все в финансы )

Не передергивай!
Даже в Бауманке был на тот момент факультет "Инженерный бизнес и маркетинг"
Я спрашиваю про чисто экономические ВУЗы. Какие были интересны?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не передергивай!
Даже в Бауманке был на тот момент факультет "Инженерный бизнес и маркетинг"
Я спрашиваю про чисто экономические ВУЗы. Какие были интересны?

Меня не спрашивай )))) мне абсолютно пофиг какие экономические ))) я технарь ))) и поступал раньше ))))
Экономику нам и так преподавали )) конечно не в том объеме, что экономистам.
Но на тот момент в Плешку проходили уже без какого то сильного блата и усилий, знаю, потому как несколько знакомых именно в этих годах там и учились, поступили сами.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Может рано еще паниковать-то. Какие оппоненты? Что, все айфонщики из вашего класса пойдут именно в эти 3 ВУЗа? Или все выпускники Москвы получили за 90 баллов? Откуда известно, какой балл будет проходным, когда еще экзамены не закончены и ВУЗы даже не принимают сертификаты?
Mister,да я с Вами полностью согласен,просто тошно на душе.Шансы то понижаются!И опять в морду плюнули.

Жена моя так сказать.
Моя сестра двоюродная в 1990 поступила,без блата и сразу.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
йомайо...
да естественно было два нормальных фин. института в мск Плешка и ГФА. Про плешку не знаю, в ГФА было сложно поступить на международные финансы. на всякий бухучет проблем не было. Естественно, правил без исключений не бывает. Сам знаю человека, честно поступившую с пятого раза в МГИМО.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну вот об чем и говорю.
Сам ты не поступал и там не учился, но хорошо знаешь как и что.

PS Сам то что заканчивал?

Всесоюзный заочный институт машиностроения, он же московский институт приборостроения и информатики, он же московская государственная академия приборостроения и информатики )))
кафедра технология машиностроения.
(Если не понятно что это, то это что то типа бауманки, наши читали лекции у них, они читали у нас, некий такой симбиоз на тот момент)

И да, я знаю, говорю только про то в чем уверен ))

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
заборостроительный типа бауманки?..
вы только выпускникам бауманки это не говорите - они люди серьезные, ударить за такое могут.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Стромынка или Щипковский?

Стромынка ) видишь, знаешь оказывается )

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
заборостроительный типа бауманки?..
вы только выпускникам бауманки это не говорите - они люди серьезные, ударить за такое могут.

Угу, так и бьють )))))
И строили заборы, чтобы кнопкобителям было что бить и что администрить ))))))) А то как без заборов то )))))))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Знаю. Мои выпускные экзамены в школе были вступительными к ним, они были нашими так сказать шефами.
Но я к ним не пошел.

Кстати, на тот момент один из немногих вузов, по крайней мере по профильным кафедрам, где давали хорошие знания, преподы были динозаврами в своей области. Один был даже из тех, кто в свое время автоваз покупал (один из состава той комиссии ).
В общем сильный был, денег не брали, на халяву хрен проскочишь....
Сейчас конечно уже по слабее, но все же еще держится )

Сам что закончил в итоге ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250