друг поступал с красным дипломом после мед-училища. ему открытым текстом сказали, что практически без шансов.Личный опыт? Моя первая жена как то сама справилась... В стоматологическом (3-ем) было сложнее, но тоже не ужас-ужас-ужас.
друг поступал с красным дипломом после мед-училища. ему открытым текстом сказали, что практически без шансов.Личный опыт? Моя первая жена как то сама справилась... В стоматологическом (3-ем) было сложнее, но тоже не ужас-ужас-ужас.
Паш, ну ты же понимаешь, что коммунизм в одной отдельно взятой стране построить нельзя. Сейчас не принято, потом придет новый декан и станет принято. Если эта зараза поселилась, то никуда от нее не деться. Мехмат вон тоже всегда чистым считался...Брать деньги за зачеты/экзамены не принято (с этим - за ул. Лебедева, пжалста).
Как говорится, не то он украл, не то у него украли...Кхм...Прошу пардону,но,видимо из-за горячительных напитков перепутал цифры,у дочери средний балл 87,у оппонентов(блатных)-92-93.Баллы объективные,и с ними она прошла бы на бюджет,но теперь....вряд ли.
По поводу блата-не блата.
При Союзе было всего 3 института, куда действительно без блата лучше было не соваться:
1. МГИМО, где даже в то время открытым текстом говорили, что поддерживают династии.
2. Училище им. Верховного Совета
У папы волосатая рука
И в золотом погоне 2 просвета
Папочка определил сынка
В училище Верховного Совета
3. Плешка. Ну здесь все понятно - "завсклад, дирэктор магазин, туароуэд..."(с)
нет правил без исключений.Лично знаю человека, поступившего самостоятельно (без блата) а "Плешку". Одноклассница жены поступила в МГИМО (тоже безо всякого блата, правда на какие-то курсы ходила, но не платные, т.к. родители были, мягко говоря, неплатежеспособны).
Так что возможно было и тогда. Как и наверняка, возможно и сейчас. Важно только старания приложить, а не впадать в истерику от того, что "кто-то списал, а мне не дали"...
Дубль два
Лично знаю человека поступившего в Плешку в 1993 году без блата и курсов, некупившего ни одного зачета и экзамена и закончившего с красным дипломом.
Жена моя так сказать.
В 93 году Плешка уже перестала быть интересным институтом )))
Гм...
И какие же из экономических ВУЗов в 93 годы были интересными кроме ГФА?
В 93 уже большинство вузов имело в своем составе кафедру экономики ))
Время такое, вдрались все в финансы )
Не передергивай!
Даже в Бауманке был на тот момент факультет "Инженерный бизнес и маркетинг"
Я спрашиваю про чисто экономические ВУЗы. Какие были интересны?
Mister,да я с Вами полностью согласен,просто тошно на душе.Шансы то понижаются!И опять в морду плюнули.Может рано еще паниковать-то. Какие оппоненты? Что, все айфонщики из вашего класса пойдут именно в эти 3 ВУЗа? Или все выпускники Москвы получили за 90 баллов? Откуда известно, какой балл будет проходным, когда еще экзамены не закончены и ВУЗы даже не принимают сертификаты?
Моя сестра двоюродная в 1990 поступила,без блата и сразу.Дубль два
Лично знаю человека поступившего в Плешку в 1993 году без блата и курсов, некупившего ни одного зачета и экзамена и закончившего с красным дипломом.
Жена моя так сказать.
Ну вот об чем и говорю.
Сам ты не поступал и там не учился, но хорошо знаешь как и что.
PS Сам то что заканчивал?
(Если не понятно что это, то это что то типа бауманки, наши читали лекции у них, они читали у нас, некий такой симбиоз на тот момент)
Стромынка или Щипковский?
заборостроительный типа бауманки?..
вы только выпускникам бауманки это не говорите - они люди серьезные, ударить за такое могут.
Знаю. Мои выпускные экзамены в школе были вступительными к ним, они были нашими так сказать шефами.Стромынка ) видишь, знаешь оказывается )
Знаю. Мои выпускные экзамены в школе были вступительными к ним, они были нашими так сказать шефами.
Но я к ним не пошел.
Сам что закончил в итоге ?