Ситуация с тонировкой (объединенная тема)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Re: Штраф за тонировку – завтра уже 500 рублей

:gigi: Я вообще про приравнивание "Пятисотки" к мелкой наличности))))))))

З.Ы. на всяк случай, я с автосалона не тонирован))))
с тонировкой удобнее и практичнее. сам много лет ездил без тонировки...а потом взял и затонировался - понравилось. с тех пор все свои машины тонирую.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

В законодательной базе не нашел. Значит, скорей всего, это из "внегласных" распоряжений гаишного руководства, типа того, что раньше если документы дома забыл давали 3 часа на то, чтобы привез (если на стационарном посту).
Хотя если будет "кампания" по борьбе с тонировкой, то может быть и обратное указание.

Forina

Заблокирован

с тонировкой удобнее и практичнее. сам много лет ездил без тонировки...а потом взял и затонировался - понравилось. с тех пор все свои машины тонирую.
+1:appl:

кажется взято отсюда:
http://auto.mail.ru/article.html?id=32443&rb_rnd=133300046&rb_from_fs=314786

Пончик

Входит в лес
9 Сен 2010
19
0
0
40

Если и будут долбить то скорей всего на постах , просветки эти они уже давно закупили.Разговаривал со знакомым гайцем,пока распоряжения от начальства не было ,но это процедура не долгая,на разводе дали наставления и в путь как с ксеноном.Вообщем теперь мимо поста с опущенными окнами.

Berkut24

На тропе
11 Июн 2010
137
1
0

Если и будут долбить то скорей всего на постах , просветки эти они уже давно закупили.Разговаривал со знакомым гайцем,пока распоряжения от начальства не было ,но это процедура не долгая,на разводе дали наставления и в путь как с ксеноном.Вообщем теперь мимо поста с опущенными окнами.

... и снятым лобовым стеклом.

Пончик

Входит в лес
9 Сен 2010
19
0
0
40

Лобовое у мня норм.Зимой конечно айс,но 500р или 15 сек мороза?

Berkut24

На тропе
11 Июн 2010
137
1
0

Ну лобовуху тонировать - это реальный беспредел

Ну, есть индивиды... Есть и такие, кто пленку от солнца на пол-стекла, как в американских гонках. Им оставшейся амбразуры достаточно.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

это из "внегласных" распоряжений гаишного руководства
Могу ошибаться, но помнится было понятие "длящееся нарушение". Относилось к техническому состоянию. Сколько могло длиться и прочих подробностей не знаю, ибо не сталкивался.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Могу ошибаться, но помнится было понятие "длящееся нарушение". Относилось к техническому состоянию. Сколько могло длиться и прочих подробностей не знаю, ибо не сталкивался.
Мне тоже так казалось, однако документальных подтверждений я не нашел, а рассуждая логически пришел к следующему выводу:
1) Длящаяеся нарушение это такое, какое нельзя устранить моментально и на месте. Превышение скорости устраняется остановкой, грязный, нечитаемый номер - протиркой, тонировка - обдиранием (сам видел) :).
При этом, отсутствие ОСАГО, ТО, неисправность рулевого управления и т.д., на месте не устранится.
2) Следование к месту ремонта с соблюдением мер предосторожности - тоже не катит, ибо по логике сделано для того, чтобы если в пути что-то случилось, законопослушный человек в поле не замерз а смог бы доехать хотя бы до ближайшего населенного пункта. Тонировка просто так сама по себе в пути не возникает (доказать нельзя, но я это знаю) :)
Соответственно, если тонировкой серьезно займутся то будет так :
1) Платишь штраф, сдираешь тонировку на месте, спокойно едешь дальше.
2) Платищь штраф, едешь дальше, платишь штраф, едешь дальше... как надоест переходишь к п 1.

Неужели вокруг так много уродов, которым стыдно показать свое лицо и они скрывают его за тонировкой? :)

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО

Неужели вокруг так много уродов, которым стыдно показать свое лицо и они скрывают его за тонировкой? :)

А может чтобы не возбуждать чувство зависти:)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Неужели вокруг так много уродов, которым стыдно показать свое лицо и они скрывают его за тонировкой?
Разжигание... розни... карается... счаз начнётся...
сдираешь тонировку на месте,
Да хрен ли там сдирать, молотком по стеклу - и свободен. Кашилёк, кашилёк, какой кашилёк?!

ЗЫ. А грязные стёкла можно считать тонировкой? Типа засрано и не пропускает 75% света? А то я очкую что-то, остановят в дождь/слякоть на трассе и начнут мерять.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City

ЗЫ. А грязные стёкла можно считать тонировкой? Типа засрано и не пропускает 75% света? А то я очкую что-то, остановят в дождь/слякоть на трассе и начнут мерять.
"это загар" (с):sarcastic:

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
83
60
www.deary-design.ucoz.ru

В продолжение темы...

Россия запретила незаконную тонировку и кенгурятники

675558_234_176_source.jpg

МОСКВА, 23 сентября. В России вступил в силу закон, который запрещает незаконную тонировку в машинах.
С 23 сентября вступил в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла со 100 рублей до 500, передает РБК.
«В Техническом регламенте четко прописано само понятие тонировки и стандарты, которым она должна соответствовать», — сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Лобовое и боковые передние стекла должны пропускать не менее 70% света. Этим нормативам соответствует обычное заводское затемнение. А все дополнительные цветные и светоотражающие пленки запрещены. Между тем, тонировка задних стекол никак не регламентируется, сообщают «Вести».
«Эта норма вводится в интересах самих водителей, ведь часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая при этом автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП», — отметил генерал.
Кроме того, нередко именно в «наглухо» затонированных автомобилях ездят преступники, а инспектора ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей, окружающих такой автомобиль.
«В настоящее время инспекторский состав Госавтоинспекции ориентирован на профилактическую работу и разъяснение водителям изменений в законодательстве, ведь главная задача нашей службы — обеспечить в полной мере безопасность дорожного движения, предотвратить возможные ДТП», — подчеркнул Кузин.
Вступивший в силу техрегламент запрещает также устанавливать так называемые «кенгурятники» на машины. Использовать ксеноновые лампы можно только в том случае, если фары оснащены автоматической регулировкой и системой очистки. Кроме этого, бортовые компьютеры всех иномарок, которые продаются в России, должны быть русифицированы.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4478948/

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
83
60
www.deary-design.ucoz.ru

Вообще-то время создания темы посмотрите, Александр))));-) Если относительно баяна.

Antoine

На тропе
27 Мар 2009
185
0
0
Korolev City

а бывает ли тонировка соответствующая гост? и как это выглядит если бывает?
думаю прийдется растонироваться

STASTI

В Лесу
2 Фев 2010
418
10
0
Stavropol,Krasnodar,Moscow

бывает.. но она прозрачная .. так чисто если стекло разобьет кто нибудь... чтобы осколков по салону не было..

Antoine

На тропе
27 Мар 2009
185
0
0
Korolev City

да уж. Буду снимать!
Бодаться разными способами с гаишниками нет желания

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ