Отлично покатались
Думаю заканчивать эксперименты с ручником на голом льду и жарить по держакам, где они есть :suba:
Хорошо, что баллон с газом не взорвался
горелка не захотела нормально работать при минус пятнадцати и выливала газ "мимо кассы". Но чайник оказывается неплохо закипел и на мангале
Вот что я нафотографировал:
FEiHC
Тема синхрона после двух стандартных заездов на время меня слегка зацепила, поэтому вот мои 5 копеек в копилку идей на тему как сделать вторую часть гонок интересной и соревновательной.
В примерной PDFке я взял первых 16 участников, упорядоченных по результатам заездов в первой части.
Посмотреть вложение 18661
В верхней таблице идут основные заезды по олимпийской (ну или близкой к олимпийской, в зависимости от вида спорта они разные) системе, т.е. заезды парами, "на вылет".
С верхней таблицы проигравшие "вылетают" в нижнюю и имеют шанс объехать другого вылетевшего сверху. По моим прикидкам, соперники вверху и внизу будут примерно равными (с некоторыми нюансами, но всё-таки). Вплоть до того, что "случайно вылетевший" (попавший на сильного соперника) сверху, имеет шанс побиться за 3е место, если объедет всех внизу. Чем лучше стараешься - тем больше заездов получишь.
Не уверен, что это возможно (судьи меня поправят), но можно и во этой второй части фиксировать время в зачёт - уверен, что в синхроне оно будет улучшаться.
На 16 участников в этом примере получается 12 заездов (по 4 участника в заезде, выделены цветами). На 32 их будет 24, на 48 участников заездов получается 36-37.
Заезд идет где-то 6-7 минут, если всех вовремя нашли :roll:
37*7 минут или 4 с половиной часа. Можно уменьшить время сбора на старт (кстати идея с FM-передатчиком очень клёвая
. А если ещё и таблицу проецировать куда-то, так и судьям никто мешать не будет
ooh_door
Плюс можно первую часть уменьшить (квалификация и 1 боевой заезд), если олимпийскую систему большинство поддержит :icon_rolleyes:.
Как вам идея?