Синхронные гонки 2012. Первый этап.

Filion

На тропе
26 Апр 2011
118
5
0
39
Фили
Я извиняюсь за флуд в этой теме :icon_sorrys:, но может у кого-нибудь есть старая НЕ НУЖНАЯ 15 резина, я бы попробовал ее "зашиповать"...:p к следующему этапу

rapuk

Король траекторий
2 Фев 2010
711
505
0
Подольск
www.atomic-shop.ru
походу было круто. жаль такое пропускать. но ничё, мож в другой раз наверстаем-с

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Я извиняюсь за флуд в этой теме :icon_sorrys:, но может у кого-нибудь есть старая НЕ НУЖНАЯ 15 резина, я бы попробовал ее "зашиповать"...:p к следующему этапу
на пруду чтоль мало резины валялось ? )

FEiHC

В Лесу
1 Дек 2008
291
34
0
Ступино
Отлично покатались :) Думаю заканчивать эксперименты с ручником на голом льду и жарить по держакам, где они есть :suba:

Хорошо, что баллон с газом не взорвался :) горелка не захотела нормально работать при минус пятнадцати и выливала газ "мимо кассы". Но чайник оказывается неплохо закипел и на мангале :)

Вот что я нафотографировал:
FEiHC

Тема синхрона после двух стандартных заездов на время меня слегка зацепила, поэтому вот мои 5 копеек в копилку идей на тему как сделать вторую часть гонок интересной и соревновательной.

В примерной PDFке я взял первых 16 участников, упорядоченных по результатам заездов в первой части.

Посмотреть вложение 18661

В верхней таблице идут основные заезды по олимпийской (ну или близкой к олимпийской, в зависимости от вида спорта они разные) системе, т.е. заезды парами, "на вылет".

С верхней таблицы проигравшие "вылетают" в нижнюю и имеют шанс объехать другого вылетевшего сверху. По моим прикидкам, соперники вверху и внизу будут примерно равными (с некоторыми нюансами, но всё-таки). Вплоть до того, что "случайно вылетевший" (попавший на сильного соперника) сверху, имеет шанс побиться за 3е место, если объедет всех внизу. Чем лучше стараешься - тем больше заездов получишь.

Не уверен, что это возможно (судьи меня поправят), но можно и во этой второй части фиксировать время в зачёт - уверен, что в синхроне оно будет улучшаться.

На 16 участников в этом примере получается 12 заездов (по 4 участника в заезде, выделены цветами). На 32 их будет 24, на 48 участников заездов получается 36-37.

Заезд идет где-то 6-7 минут, если всех вовремя нашли :roll:
37*7 минут или 4 с половиной часа. Можно уменьшить время сбора на старт (кстати идея с FM-передатчиком очень клёвая :p. А если ещё и таблицу проецировать куда-то, так и судьям никто мешать не будет :pooh_door:)
Плюс можно первую часть уменьшить (квалификация и 1 боевой заезд), если олимпийскую систему большинство поддержит :icon_rolleyes:.

Как вам идея?

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Мне 3-е место по нынешним правилам нравится больше, чем 5-е по твоим:), при чём по нижней таблице:beee:

FEiHC

В Лесу
1 Дек 2008
291
34
0
Ступино
Мне 3-е место по нынешним правилам нравится больше, чем 5-е по твоим:)

Денис, мне было лень выдумывать 16 левых ников, так что считай, что ники не имеют ничего общего с реальными ))
Да, её нужно ещё доработать, чтобы любой вылетевший мог-таки потом доехать до финала..

Последнее редактирование:

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Денис, мне было лень выдумывать 16 левых ников
Не обижайся, то шутка была, мне просто сейчас так же лень вчитываться во всё что ты написал. Сочиняю отчёт, так сказать, про новую резину. Позже прочитаю внимательнее (много буков)

rapuk

Король траекторий
2 Фев 2010
711
505
0
Подольск
www.atomic-shop.ru
Отлично покатались :) Думаю заканчивать эксперименты с ручником на голом льду и жарить по держакам, где они есть :suba:

Хорошо, что баллон с газом не взорвался :) горелка не захотела нормально работать при минус пятнадцати и выливала газ "мимо кассы". Но чайник оказывается неплохо закипел и на мангале :)

Вот что я нафотографировал:
FEiHC

Тема синхрона после двух стандартных заездов на время меня слегка зацепила, поэтому вот мои 5 копеек в копилку идей на тему как сделать вторую часть гонок интересной и соревновательной.

В примерной PDFке я взял первых 16 участников, упорядоченных по результатам заездов в первой части.

Посмотреть вложение 18661

В верхней таблице идут основные заезды по олимпийской (ну или близкой к олимпийской, в зависимости от вида спорта они разные) системе, т.е. заезды парами, "на вылет".

С верхней таблицы проигравшие "вылетают" в нижнюю и имеют шанс объехать другого вылетевшего сверху. По моим прикидкам, соперники вверху и внизу будут примерно равными (с некоторыми нюансами, но всё-таки). Вплоть до того, что "случайно вылетевший" (попавший на сильного соперника) сверху, имеет шанс побиться за 3е место, если объедет всех внизу. Чем лучше стараешься - тем больше заездов получишь.

Не уверен, что это возможно (судьи меня поправят), но можно и во этой второй части фиксировать время в зачёт - уверен, что в синхроне оно будет улучшаться.

На 16 участников в этом примере получается 12 заездов (по 4 участника в заезде, выделены цветами). На 32 их будет 24, на 48 участников заездов получается 36-37.

Заезд идет где-то 6-7 минут, если всех вовремя нашли :roll:
37*7 минут или 4 с половиной часа. Можно уменьшить время сбора на старт (кстати идея с FM-передатчиком очень клёвая :p. А если ещё и таблицу проецировать куда-то, так и судьям никто мешать не будет :pooh_door:)
Плюс можно первую часть уменьшить (квалификация и 1 боевой заезд), если олимпийскую систему большинство поддержит :icon_rolleyes:.

Как вам идея?
многабукаф
нынешний формат вполне устраивает.
гонки на время ? или на выбывание ? можно по результатам квалы отсеять. нуачо затягивать)
не понятно, кто куда и как перемещается, проиграв в верхней таблице, и есть ли шанс еще проехаться.
вижу один плюс - постоянные синхроны. а это раззадоривает))
p.s.
ознакомление куралесили не пойми сколько по времени, потом круг квалы, пара заездов на время, и бонус в виде синхрона. не накатались чтоль?)

Последнее редактирование:

FEiHC

В Лесу
1 Дек 2008
291
34
0
Ступино

ну, хотелось описать, что я конкретно имею в виду.. если бы я сказал просто - олимпийская система - вопросов бы было много больше ))

гонки на время ? или на выбывание ? можно по результатам квалы отсеять. нуачо затягивать)

гонки на выбывание с фиксацией времени (минимальное время в синхроне можно плюсовать к суммарному)

многабукаф
можно по результатам квалы отсеять. нуачо затягивать)

можно и так попробовать - таблицу для синхрона отстроить по квале. Только на квалификации бывают ошибки, всё-таки боевые заезды дадут более честное распределение по силам.

многабукаф
не понятно, кто куда и как перемещается, проиграв в верхней таблице, и есть ли шанс еще проехаться.

один вылет - и ты где-то в нижней таблице и у тебя минимум один заезд. второй вылет окончательный - можешь досматривать, как едут оставшиеся. Пока не вылетаешь - ждёшь следующего соперника. Вроде всё просто.. ;-)

вижу один плюс - постоянные синхроны. а это раззадоривает))

да, изначально и предлагалось, чтобы было интереснее. Плюс есть интерес - с кем ты следующим едешь, плюс лучше будешь знать клубней и примерно равных по силам и помнить, как с кем съездил.. Ну и.. улучшаешь время как результат :)

xaos

Старший Лесник
21 Мар 2011
1,692
856
113
48
Бутово
Спасибо всем за очередной позитив! Было классно!
Всем организаторам и самоотверженным людям, стоявшим на морозе БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ahaba! поздравляю! Всех накормил, да еще и на пьедестал попал))))!
bubenichek - спасибо за интересную борьбу на синхроне! было нелегко!

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Спасибо всем за очередной позитив! Было классно!
Всем организаторам и самоотверженным людям, стоявшим на морозе БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ahaba! поздравляю! Всех накормил, да еще и на пьедестал попал))))!
bubenichek - спасибо за интересную борьбу на синхроне! было нелегко!
Вызов принимаете?
Ждем субботы.
Атмосферные на палке еще свое слово скажут.

Dehanov

В Лесу
11 Дек 2007
354
35
0
Мск
Огромное спасибо организаторам!
Трасса - СУПЕР!
Организация отличная!
Спасибо всем, кто мерз на этом морозе с флагами и оралом!)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Ребята, а как напрямую на форум фотки и кино вставлять???

кидай ссылки на альбомы, я все равно в шапку прилепляю.

А так картинки можешь подгрузить через управление вложениями, когда пишешь сообщение, или с любого другого ресурса - вверху кнопка есть "вставить картинку"

ссылку на видео пишешь просто сюда, она сразу преобразовывается форумом в смотрибельность.

otchebuka

На тропе
12 Фев 2010
103
14
18
Марьино
Спасибо rapuk, фотки чумовые. :lol:Посмотреть бы на эту "Лису" при съемке на высокоскоростную камеру...Мож есть у кого?:roll:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250