SG9 или SH9

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
хорошо 51 на 49. Но всяко чеснее чем 90 на 10. Я к тому писал что бесит когда одно колесо крутится второе не крутится и все в таком духе. Пусть все гребут!
как это можно посчитать? Где формула? Какой прибор? Где факты в конце концов?

ЗЫ Гариииииииик! Закинь второй конец швабры партизану, пусть проценты передачи момента прочувствует, ему неймется! :mrgreen:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Так вот вопрос к занющим людям какой же из них все же честнее на ручке или на автомате исходя из предыдущего поста?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
как это можно посчитать? Где формула? Какой прибор? Где факты в конце концов?

не ну это уже демагогия подсчитывать момент. Подсчитать нельзя только на ручке его всяко больше на колеса приходит причем на все колеса а не хрен знает как. На механике привод позиционируется как более честный и точка. Чего еще говорить то о чем?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
есть еще VTD конечно...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
2 ARG кстати вот нарыл:

МКПП

У Субару было 2 типа механических коробок - это с понижающей передачей и без оной. До 2009МГ понижайка ставилась только на автомобили оснащеные 2.0л атмосферным двигателем и очень редкие модели некоторых Легаси 2.5л, с 09МГ понижайкой обзавелся и 2.5л атмосферный двигатель (что не может не радовать).

Момент всегда 50/50, плавающий в пределе 5%, т.е. в зависимости от ситуации может доходить 45/55, либо 55/45.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Так вот вопрос к занющим людям какой же из них все же честнее на ручке или на автомате исходя из предыдущего поста?
Выше уже кто то отвечал. Обе коробки честны. Все зависит от тех. состояния оных.
( муфта хадлекс и прочие подключалки - это иное, алгоритм работи и результат иной, в ютюбе полно роликов про их работу )

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
партизан, что касаемо пита привода в грязи: что меха, что a awd - одинаково. Тем более, что на автомате есть возможность принудительно распределить момент почти поровну по осям, поставив селектор кпп в положение "1".

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
партизан, что касаемо пита привода в грязи: что меха, что a awd - одинаково. Тем более, что на автомате есть возможность принудительно распределить момент почти поровну по осям, поставив селектор кпп в положение "1".

а на мехе он и так всегда почти поровну по осям. не будем говорить про раскачку автоматом в говнах и прочие минусы автомата. для меня очевидно что овощной лесник на палке на бездорожье автомат уделает.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
ну я этот пост и тогда еще видел. На зрение не жалуюсь)))

Добавлено через 9 минут 54 секунды
партизан, http://forester.club/showpost.php?p=491918&postcount=165
пысы так что же лучше SH или SG?

Ну вот вам же АРГ сказал что лучше SH несмотря на торчащие рычаги сзади. Ну это тока до первого пенька или камня. Я думаю тут уже все разных аргументов накидали валом. А все равно истина при каждом своя осталась. Как обычно в общем. Все довольны кое кто даже потроллил толсто так. Все по стандарту. А топикстартер и так думаю сам решит что ему нужно)))

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
не ну это уже демагогия подсчитывать момент.
не ну я ни одной цифры в пример не привел в отличии от Вас. Я приводил примеры только практичные, осязаемые, при помощи которых легко представить ту или иную картинку :)
Вот например картинка, передача момента при помощи:
shvabra3.jpg

Подсчитать нельзя только на ручке его всяко больше на колеса приходит причем на все колеса а не хрен знает как.
Как Вы это проверили и вычислили? Пример пожалуйста:popcorn:
На механике привод позиционируется как более честный и точка.
Ну это аргумент, чо.....:stol:
Чего еще говорить то о чем?
Мож о диффах и шарнирах равных угловых скоростей?
"А знаете ли Вы ,что симметричный полный привод Субару , симметричный не потому что у него распределение по осям в тех или иных пропорциях, а потому что у него все привода одной длинны и все углы шрусов равны.( при номинальной нагрузке и на прямых колесах) И "паразитная мощность *"не мешает вращаться связанным агрегатам / механизмам. Именно поэтому у субару такой легкий накат и один из самых больших "выбегов*" "(с):icon_rolleyes:

Справка:

*Паразитная мощность

Паразитная мощность возникает в связи с разной скоростью/силой вращения в агрегатах, связанных между собой разными типами приводов ...

*Выбег машины....

Выбег машины, неустановившийся режим работы машины при постепенно уменьшающейся скорости после отключения двигателя или другого источника движения. Во время выбега движение продолжается по инерции, кинетическая энергия расходуется на преодоление трения, сопротивления внешней среды и т. п.
:)

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Гуглите Сергей гуглите

Ну а что на АКПП? - только схема Active AWD с автоматически подключаемым задним приводом. Где в нормальном исходном состоянии распределение моментов между передними и задними колесами составляет 90:10 (и лишь в редких режимах может доходить до максимального 60:40). Увы, но такой 4WD никак нельзя назвать более честным, чем свежие вариации тойоты или ниссана.

Блин он НЕ подключаемый, а постоянный и хрен с ним, что 90-10, он все равно ПО-СТО-ЯН_НЫЙ!...гррр сколько можно уже, опять тупики из обзоров тупых у которых мойка 1тыр стоит и то15 на форик по 22тыр...бесит уже ей богу...

ИМО та же механика 100% не 50*50, есть электронника и никак ты ее не убъешь, это не уазик или шишига - вышел, ломом включил принудительно полный привод и поехал...

Кстати на тесте (тема была про тест авд на роликах) из зубар только автоматный форь более менее адекватно себя показал...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Boltyara, не, автомат. На SH только S-edition с VTD, остальные нет. У SG надо смотреть коробку TV или TZ.

• Like
Реакции: Boltyara

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Номер на коробке?
И скажите тогда что на механике стоит?
На механике центральный дифференциал, делящий момент по осям 50/50 и вязкостной самоблокирующейся муфтой в нем.
А вот автоматы бывают двух типов.
Подробнее ознакомиться можно здесь

• Like
Реакции: Boltyara

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
В каких машинах стоит?
SG-9 рестайл турбо точно стоит.
Весной когда собрался менять форестер на форестер рассматривал только сг именно из за VTD. SH мне как то не очень, это однотипный кроссовер который теряется среди других. Но это мое личное мнение.
По проходимости я скажу так. чем больше клиренс, тем дальше проедешь. Чем дальше проедешь, тем дальше бежать за трактором. Я недавно перегонял 2110 сеструхину, и так как у меня небыло документов на эту машину я поехал по полям после дождя, где ямы и колеи хрен знает какие. Впереди меня полз отец на Икс- трейле, (т.к. своего форика мне было жалко пачкать, перед этим помыл только) так вот, я полз на этой десятке до тех пор, пока не сел на пузо. И фориков! ( у меня были атмо 2.0 , атмо 2,5 и сейчас турбо, все на автомате) сажал на пузо, до этого они ползли как танки. Отличает субару гот недоприводов СРВ, Форда, Хайлендера и других тем, что у нас постоянный полный привод, и хер бы с ним не 50/50, причем такой цифры почти никогда не будет( хотя если сесть на пузо и газовать, то будет, или на льду на ровной поверхности. и то она будет кратковременная). Суть в том что в тот момент когда нужно подать усилие на задние колеса оно подается и в зависимости от надобности меняет его сама.
Блин. и задрали уже эту тему обсуждать.
Да к стате, климт на Сг - ГАВНО! Я незна как его блин поставить что бы было комфортно. то блин мороз- сопли текут, то жара весь потом обтекаешь. У отца поставил температуру и все в АВТО и кайф, но тут блин, крутилкой заколебешся рулить.
И еще, в тех видео про ролики нихрена субару толком не показала, Вот вольво показала, но я так думаю за счет электроники.
:popcorn:

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Да, на роликах вольво удивила, а из всех субар хоть что-то показал последний форь на автомате...я не утверждал, что субару там прям вообще все было круто...:?

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Неее, если был бы СГ-9, то было бы круто. Я думаю он бы всех натянул. т.к. и стабилизация в нем есть и ЛСД. Но его увы небыло.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250