SG9 или SH9

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Вот только для тех стран, где это экологичнее и экономичнее, производят те же батарейки в странах, где всё гораздо менее экологично. И я, конечно, свечку не держал, да и образование иное...но что-то мне подсказывает, что цикл производства батареек на тот же Приус гадит в атмосферу как несколько лет работы ДВС евро3-4.

ПС: кстати, вот кто сдаёт батарейки в спец. приёмники? Вот только честно, реально интересно какой % населения так делает.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
...производители стараются уменьшить выбросы в атмосферу путем уменьшения объема двигателя...

...и внедрением турбонаддува.:D Бытует мнение, что турбомотор легче привести к экологическим нормам, чем атмо.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Вот только для тех стран, где это экологичнее и экономичнее, производят те же батарейки в странах, где всё гораздо менее экологично. И я, конечно, свечку не держал, да и образование иное...но что-то мне подсказывает, что цикл производства батареек на тот же Приус гадит в атмосферу как несколько лет работы ДВС евро3-4.
Так то оно так, только вот производство что батареек что бензина я не брал, т.к. и то и другое не комильфо. Это типа отдельная тема. И мне кажеться что добыча нефти и ее переработка очень не экологичная.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Mailz, Литиевые батареи для большинсва электромобилей делается на местах и достаточно экологийно это производство. Например НПО ССК групп делает для России/Украины на хонды, тойоты и прочие. Производство классических тяговых батарей да, производство грязное и, в большенстве своем, его в китае делают (пластины, а корпуса отлить из ABS пластика можно везде)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250