сеточка на номерах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
ЗЫ. Такое впечатление, что ЧЮ в народе асимптотически приближается к 0.

осень наступила... отцвела капуста...:sarcastic:

кстати кто заметит аналогию - тому 5+ и освобождение от физ-ры
perfo.gif

:)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
а что. теперь на Рей Бэн сеточки вешают??????
а где же синие лампочки?????:sarcastic:
Это очки для чегототам улучшения/корректировки зрения. Действуют или нет - не знаю. Про сеточки - знаю - не действуют.:idea:

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Просто интересуюсь: а умников с CD диском на ниточке на зеркале заднего вида тоже нельзя теперь "умниками" называть?
Цель-то одна - обмануть радары/камеры.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
для обмана радаров (на камерах тоже присутствуют радары) существуют антирадары
да и как поможет сеточка от фена гаишника и камеры расположенной в автомобиле ГИБДД.......
не гоняйте или гоняйте по проверенным местам и не понадобятся не нужные приблуды!!!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Просто интересуюсь: а умников с CD диском на ниточке на зеркале заднего вида тоже нельзя теперь "умниками" называть?
А раньше Вы считали их технически продвинутыми индивидуумами серьёзно опередившими время в использовании нанотехнологий? НЛ, но "как много нам открытий чудных..." (с). Я не склонен к резким оценкам, но иногда вопросы возникают, возникают...

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
А раньше Вы считали их технически продвинутыми индивидуумами

Не считал и не считаю, разумеется.
Вижу, многие считают некорректными резковатые суждения о владельцах зарешеченных номерных знаков. Вот и спрашиваю, с CD диском = дебил, а с сеточкой = тру круть?
Средства однофигственные, цель - одна, но оценка должна быть разной?
Вслух высказывать все свои суждения, пожалуй, не очень мудро. Кому нужна правда о себе?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вот и спрашиваю, с CD диском = дебил, а с сеточкой = тру круть?
Средства однофигственные, цель - одна, но оценка должна быть разной?
Я только из этой познавательной дискуссии узнал, для чего эти диски, кругозор расширил.
Вот про жертв лохотронщиков есть два мнения - "развели" и "сам дурак". Я придерживаюсь последней. Но не говорю об этом (по крайней мере жертвам). Если жертва считает, что совершила глупость - усё нормально, если что "развели" - альтернативная одарённость налицо.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Не считал и не считаю, разумеется.
Вижу, многие считают некорректными резковатые суждения о владельцах зарешеченных номерных знаков. Вот и спрашиваю, с CD диском = дебил, а с сеточкой = тру круть?

С CD диском чуть-чуть умнее, он хоть ПДД не нарушает (или приложения к ним, запрещающие номер чем-либо закрывать).
Кстати, а в случае с CD диском, что обладает наиболее существенным влиянием на гаишный радар - количество дисков, цвет либо содержание? :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Вот это действительно "жгуны аццкие". Если мне не изменяет память, то в некоторых европейских странах штраф приходит не владельцу авто, а ВОДИТЕЛЮ! А чтоб узнать, кто именно в момент нарушения был "за рулём" фотокамеры фотографируют лицо "нарушителя".
Фото делается со вспышкой. Так эти диски отражают вспышку и дают блик.
никак на определения скорости авто этот тюнеНГ не влияет!!!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот это действительно "жгуны аццкие". Если мне не изменяет память, то в некоторых европейских странах штраф приходит не владельцу авто, а ВОДИТЕЛЮ! А чтоб узнать, кто именно в момент нарушения был "за рулём" фотокамеры фотографируют лицо "нарушителя".

Чуть поправлю. Штраф приходит владельцу, причем без фотографии, либо с фотографией, где лица тех, кто в машине заретушированы (иначе вмешательство в частную жизнь), а если владелец не согласен, то в качестве доказательства предоставляется исходная фота с физиономией.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.

Ну, зачем нужен CD-диск - доподлинно не знаю: не силен в "технологиях".
Суть-то неизменна: накосячил по ПДД, но есть желание уйти от ответственности (скрыть номер/морду лица, не дать себя сфоткать, "заглушить радар магическим лучем") с помощью вышеуказанных популярных средств.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
А почему они должны действовать?

Странная манера, вопросом на вопрос, хотя...
У меня по этому поводу никаких мыслей, но видя страсти здесь происходящие, заинтересовался. Думал, есть кто более сведующий, ан нет, видимо ошибся, все как обычно...

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

+1.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Странная манера, вопросом на вопрос, хотя...
У меня по этому поводу никаких мыслей, но видя страсти здесь происходящие, заинтересовался. Думал, есть кто более сведующий, ан нет, видимо ошибся, все как обычно...
Ну, извини. Был не прав:icon_sorrys:. Камера "не увидит" то, что загорожено. Теоретически глубина ячейки сетки должна при расположении камеры под определённым углом перекрыть обзор. Как то так. Как по мнению использующих должен действовать диск я не знаю.
Страстей не происходит. Было страстное выступление одного представителя общественности.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
Да нет проблем.
Не поленился, слозил на WiKi и вот что имеем

Методы распознавания образов
Для оптического распознавания образов можно применить метод перебора вида объекта под различными углами, масштабами, смещениями и т. д. Для букв нужно перебирать шрифт, свойства шрифта и т. д.
Второй подход — найти контур объекта и исследовать его свойства (связность, наличие углов и т. д.)

Думаю, что менты используют второй метод т.е. достаточно "нарушить" контур объекта на который настроена система и все, дело сделано. А нарушить можно по разному
- можно стереть (и таких засранцев все больше и ничего не прдъявишь :mad: )
- а можно создать избыточность контура, т.е наклеить лист, сеточку и т.п.

Можно еще снизить контрастность рисунка, (таких сей час тоже полно)

Так что сеточки это все туфта. Понимающие люди их не ставят а просто затирают краску, типа часто мою, извините - затерлась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250