А тот человек, который всех с синими лампочки и сеточками считает ДУРАКАМИ пускай попробует это сказать этим людям (которые с лампочками и сеточками) в глаза. Вот тут сразу будет ясно кто из них "ДУРАК". Или я тут тоже не прав????
Думаю, что нет. Попытаюсь объяснить, правда не для Вас, ибо я не собираюсь ни объяснять, ни дискутировать с человеком, избравшим такую манеру общения, а для других.
Итак, не для кого не секрет, что сеточки :
а) придуманы для того, чтобы сделать невозможной распознавание номера камерой видеофиксации.
б) свою роль не выполняют, ибо номера прекрасно распознаются, ну а кроме того, наличие сеточки это как "красная тряпка" для гаишника, т.е. дополнительный аргумент против водителя, к тому же это напрямую запрещено ПДД.
Исходя из пп а) и б), можно предположить, что нацепив сеточку на номер человек совершает, мягко говоря, не умный поступок, т.к. он потратил время и деньги на покупку предмета, обрек себя на конфликт с законом (или служителями закона), и при этом проблему не решил, ну а как еще называть человека, сознательно совершающего не умный поступок?
Теперь дальше. В одном из предыдущих своих сообщений я употребил термин "дурак на дороге". Может быть, это и следовало взять в кавычки, может нет, но данное словосочетание многократно используется и не только мной (вспомните поговорку "дай дорогу дураку" и т.д...) фактически обозначая собой человека с неадекватной манерой вождения от которого следует держаться подальше.
Естественно, что при виде "сеточки" возникает мысль, что данный индивидуум сознательно идет на нарушение ПДД, причем на довольно сильные (ибо незначительные нарушения просто "не интересны" блюстителям порядка, соответственно ожидать от него можно всего чего угодно), к тому же, при этом его поступок (установка сеточки) явно не совсем умное деяние (почему - см выше), именно поэтому лично для меня он попадает в категорию "дурак на дороге".