Самый тихий глушитель?

Becks

В Лесу
19 Сен 2016
248
12
18
43
Но потом установили банку траст, стояла на легаси раньше у меня - было тихо.
На хх приемлемо,только тихий,но тяжелый бас.На низких оборотах,в районе выхода турбы на спул- бубубу очень давящее,на высоких норм.Тк ставил не ради звука- разочарован.Фокс вкорячили вместо штатного резонатора,и больше там тупо уже некуда ставить подобного сечения,даже если короче будет.Звук правильный,не сильно громкий,но он утомляет(целыми днями за рулем по работе езжу),и провоцирует на агрессивную езду.
И еще,самое главное: теперь каждый уважающий себя спиди гонщик пытается погоняться,задолбали уже
Такая банка?
1452525263_1452263569353_bulletin.jpg

officer

В Лесу
4 Сен 2013
208
29
28
51
Москва
www.drive2.ru
А если трассу поставить полностью прямую эту фуджи банку, не слишком громко будет? Я наблюдал эту банку в работе, но со сток трассой - слишком тихо и характерного звука все равно нет. А вот у человека был HKS весь прямой и не очень громкий, но красивый звук. А у других ревет так что череп трещит.

HKS у товарища, видимо, был не совсем прямой))) если тихо работал. Фуджи делает одни из самых тихих Jasma банок. Legalis super R будет громче R, но все равно, обе эти банки звучат тише HKS при прочих равных. На 3 дюймовой прямоточной трассе будет громко с банками обоих производителей. Выход только в вварке резонаторов, чем больше тем лучше. Можно еще сделать перед банкой S-образный переход из двух трубных профилей (отводов) - станет еще тише.

Alexx87

Входит в лес
8 Июл 2017
10
0
0
37
Много понаписали, очень тяжело вычленить что-то дельное. Вот бы кто в таблицу всё описанные модели свёл, с их достоинствами и недостатками.

слава я

На тропе
3 Июл 2015
148
8
0
www.drive2.ru
а существуют прямоточные 3" банки без заужения чтобы тихо и не убивался клиренс? или это из области фантастики?)

Моделист

На тропе
17 Янв 2017
179
34
28
Москва САО
Господа, у меня давно созрел вопрос! Все говорят, что при замене стандартного выхлопа на прямоток нужно сразу шиться т.к. будут передувы - турбине легче раскручиваться, наберет больше оборотов.
Но ведь есть соленоид управления наддувом, который открывает вест гейт клапан и пускает выхлоп мимо турбины как раз что бы не допускать избыточного давления - откуда же взяться передувам?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Скорее всего соленоид не справляется с таким избытком.У меня лично после замены стока на nvidia при тапке в пол рубило буст очень ощутимо..прошился- проблема ушла,особенно после замены соленоида на 3х портовый.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Моделист, по управлению гейтом нет обратной связи, там просто фиксированная зависимость % ШИМа от режима зашита в логике ЭБУ.

• Like
Реакции: Моделист

Моделист

На тропе
17 Янв 2017
179
34
28
Москва САО
А я в итоге поставил трассу от турбины до банки от AJS. Даунпайп встал с молотком, все усы под резинки пришлось переварить. По началу звук показался громким, но теперь привык и норм. Переделал флейту на трубу 50мм против 35 в стоке, втыкаю на дальние поездки. Звук правда несколько размазанный, низкий. Глушак висит, конечно, интересно - влево и вверх, но хочу переделать, уж очень свес ушел, постоянно цепляюсь.
Кстати, не подскажите где в МСК за недорого выхлоп переварить?

majestik

На тропе
8 Сен 2016
80
2
0
Иркутск
в мск реально много мест, nyut с сти клуба например, а есть фото что за выхлоп? Я у ажсов только двух стволки видел, которые на сш вобще не то

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
picture.php

Там три части - даунпайп, средня и банка. Помимо банки стоит 2 резонатора разных размеров.

Да видно же,что глушитель громкий- по размерам.Вас видимо резонаторы спасают.
Самый тихий это суперспринт или легалис Р.
Самый тихий и бюджетный прямоток- это Bosal от Сааб.Единственно что он не самый красивый- но можно насадку любую прикрутить.

majestik

На тропе
8 Сен 2016
80
2
0
Иркутск
у ажсов с таким полным выхлопом без резонаторов кровь из ушей пойдет, пройдено)

Добавлено через 6 минут 33 секунды
на сфе стоял фуджитсубо легалис супер Р, который цельный с серединой, косой - очень низкий звук, в гараже уши закладывало когда форь грелся)

Моделист

На тропе
17 Янв 2017
179
34
28
Москва САО
Да видно же,что глушитель громкий- по размерам.Вас видимо резонаторы спасают.
Самый тихий это суперспринт или легалис Р.
Самый тихий и бюджетный прямоток- это Bosal от Сааб.Единственно что он не самый красивый- но можно насадку любую прикрутить.

Не понял... Ведь чем меньше глушак, тем громче, в конце концов при уменьшении глушака, мы получим прямую трубу. А в большом глушителе соответственно большой объем шумопоглащающего материала. А глушак там приличных размеров.
Или я что-то не понимаю?

majestik

На тропе
8 Сен 2016
80
2
0
Иркутск
А в большом глушителе соответственно большой объем шумопоглащающего материала. А глушак там приличных размеров.
Или я что-то не понимаю?
у ажсов шумопоглащающего материала почти нет - сетка только внутри даже войлока толком нет

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
кЕтай, раз на раз не приходится.
Как вам звук этой трассы?

у вас и торчит он как то сильно, непонятно
звук громкий конечно, по ней же и видно что она тихой не будет, но у нашего дорестайла на то и расчет был

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250