Рыбалка

Реклама

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
А ты HDX по какой причине брал? Есть про них отзывы?
Про киль. У неё должен быть надувной. Проблема в том, что нет продольной жесткости, килю опираться не на что. Айрдек высокого давления нужОн.
данная лодка (300 tl) не имеет киля - это лайт версия 300 ts. отличается плотностью материала 900 против 1100. Айрдэков для данной модели нет. но изготовить на заказ можно. а так же весом 20 кг против 56.
но по опыту выходного дня - лодка весит 20:) и пол столько же:) если идти одному на рыбалку - самое то. С 310 я бы вскрылся наверно, да и места она занимает больше в багажнике.
по HDX - были в наличии. а выбирал из Tohatsu, HDX, Parsun, Merkury.
второй и третий - это китайские ямахи. в инете полно роликов с видео по данным моторам. отзывов по моему объему нет.
единственный минус - это комплектация:
1. нет дополнительного бака.
2. нет переходника с бензошланга на штуцер приема топлива. В Моремане на дмитровке брал под залог 10 штук переходников и ходил к машине мерил.
в итоге 2 т.р потратил на 1 и 2 пункт.
масло полусинтетика, по традиции - мотюль:)
Хороший сайт по выбору моторов и лодок.
комплект брал в суперлодках.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
У меня тоха 9,8, хочу в деревню ещё один мотор взять, что бы не таскать туда-сюда. У HDX цены рублей на 20 меньше тохи и ямахи с меркурями вот и задумался...

По поводу лодки - у неё форма дна какая, плоская? Если да, то не морочся с пайолами и килем, один хрен будет пузырь под дном надувать.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
У меня тоха 9,8, хочу в деревню ещё один мотор взять, что бы не таскать туда-сюда. У HDX цены рублей на 20 меньше тохи и ямахи с меркурями вот и задумался...

По поводу лодки - у неё форма дна какая, плоская? Если да, то не морочся с пайолами и килем, один хрен будет пузырь под дном надувать.
такая вот
Посмотреть вложение 23154

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Т.е. конструктивно киль не выделен усилением? Теоретически видимо можно её затюнить, но не очень нужно по моему, ибо ни для волны ни для скорости она не предназначена. Не парься, пользуйся как есть. Ежели затянет, всё равно купишь другой комплект.
Будь добр, отпиши по эксплуатации движка, как накопится информация.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Будь добр, отпиши по эксплуатации движка, как накопится информация.
ну что ж время обкатки закончилось. поменял трансмисионное, заменил свечку(которая была вся в нагаре.) бензин разбадяжил 50:1, звучать стал совсем по другому. на малых оборотах при троллинге, не глохнет, но работает как то не совсем ровно, иногда приходится немного увеличить обороты.
при второй обкатке(первая часть была в одни выходные, вторая в прошедшие) двигло начало работать с пропусками зажигания. снял кожух, высоковольтный провод соскочил со свечки, вместе с завинчивающимся на свечку болтиком(на картинке сверху), на который защелкивается клемма провода.

ну и самое смешное. на сайте производителя заявлено, что мотор двухцилиндровый, в мануале сказано тоже самое - а двигатель одноцилиндровый.

по эксплуатации лодки. когда на ней выходишь на глиссер, дно(книжка) на волнах начинает ходить(как сильно не накачивай баллоны), из за этого винт подхватает воздух и обороты подскакивают.

в субботу прошел с жоной на 11 л бензина в режиме обкатки 60 км вниз и вверх по течению, а спиннинг забыл дома:(

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
а двигатель одноцилиндровый.
Как было установлено?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
когда на ней выходишь на глиссер, дно(книжка) на волнах начинает ходить(как сильно не накачивай баллоны), из за этого винт подхватает воздух и обороты подскакивают.
Это расплата за вес лодки. Чудес не бывает.
60 км вниз и вверх по течению, а спиннинг забыл дома
:lol:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
на Тохатсу 9,8 то же одна свеча. В колодец не заглядывал:D

Добавлено через 53 секунды
кстати он оппозитный
Кто бы сомневался, субарист выбирал:p

Свеча меняется в лучших традициях, на вывешенном двигателе:)?

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
38
Мужики, посоветуйте пожалуйста. Еду в августе в дом отдыха в Смоленское поозерье, Хочу там рыбку половить, с берега. Нужно купить удочку. Теряюсь в догадках что взять. Бывалые, посоветуйте что нибудь бюджетное. Да, потом удочку буду использовать либо на Суходреве, либо на Угре. бюджет ну скажем 5000 рэ.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
я перепопросил привезти 300 облегченную - 20 кг веса.
и пятьлошадок два такта взял. завтра поеду обкатывать. жабу задушил, но жаба довольна
Мои поздравления с приобретением!

PS фото в купальнике ждем :popcorn:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Мужики, посоветуйте пожалуйста. Еду в августе в дом отдыха в Смоленское поозерье, Хочу там рыбку половить, с берега. Нужно купить удочку. Теряюсь в догадках что взять. Бывалые, посоветуйте что нибудь бюджетное. Да, потом удочку буду использовать либо на Суходреве, либо на Угре. бюджет ну скажем 5000 рэ.

Имеется ввиду удочка с кольцами? На птичке торгуют КАЙДА, корейские, уголь, телескоп. Качественно и хорошая транспортная длина + жёсткий чехол. Уложишься в 1/2 указанной суммы.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Мои поздравления с приобретением!

PS фото в купальнике ждем
гран мерсибо!
вобщем прошло еще немного времени... а именно на этих выходных, собирая лодку в мешок, я заметил, что пайол(в этой модели книжка) имеет расслоение фанеры в местах склейки и стыков...
я сфотографировал. отправил производителю. связались со мной буквально через час. сказали, что реально косяк конструктива, модель 12 года, еще не объезжена. новый пайол будет только в сентябре, поэтому предлагают два варианта - либо кататься до сентября и потом поменять пайол... или поменять лодку на другую модель...
учитывая приобретенный опыт... сами знаете исход:))

Ай спасибо, съезжу на днях, посмотрю че к чему.
не меньше 6 метров бери.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
учитывая приобретенный опыт
Килевую бери. Что бы не было мучительно больно:sad:

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
не меньше 6 метров бери.
Вопрос конечно религиозный, но напаркуа под скользящую оснастку 6 метров? Если человек не имеет опыта - умумукается. Я бы для начала 4 рекомендовал, по собственному опыту, так сказать:D.

AndreyUP

На тропе
28 Янв 2010
177
11
0
47
ЗАО
Килевую бери. Что бы не было мучительно больно:sad:

Добавлено через 4 минуты 39 секунд

Вопрос конечно религиозный, но напаркуа под скользящую оснастку 6 метров? Если человек не имеет опыта - умумукается. Я бы для начала 4 рекомендовал, по собственному опыту, так сказать:D.

А может лучше сразу к правильным снястям привыкать ! Спин бери ! :)

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Вопрос конечно религиозный, но напаркуа под скользящую оснастку 6 метров?
удочкой с берега ловить - далеко 5 метрами не забросишь, если еще и глубина приличная. я вот с 5 мучаюсь реально - не хватат)

килевую однозначно. но тут палка о двух концах. киль должен проходить через всю лодку, транец в том числе д.б. килевым тоже - т.е не иметь прямоугольной формы.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
В поозерье достаточно специфическая ловля с берега! третий год туда уже катаюсь, самый оптимальный вариант там ловить - с лодки на бортовую, 3-4 метра от берега во-первых если чистое место - мелко, а после резкий спад до 6-8м...так что хоть 8м удочку бери - не докинешь до нужного места, если бо "баклановское", то там 3-4 мостика есть с которых можно ловить, но на двух часто купаются, а на остальных двух могут уже сидеть:)
Во-вторых, если подход не чистый, то там сверху и по бокам кусты, в воде метра 3-4 опять же камыш и мелко...
В общем для хорошей рыбалки надо лодку...если есть, то советую на оз. Дго съездить, там уклейка доисторических размеров;)
Если что еще интересует - спрашивай, попробую более подробно описать...вообще место классное!

• Like
Реакции: suprastin и vnchester

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама