Рыбалка

Реклама

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
Ой, я видел эту сцену(с) М.М. Жванецкий
Тесно же и бросать только после выполнения остальными двумя команды "Ложись!"
Ну потеснее, чем с берега, конечно. И конечно о других помнить при забросах надо, но это, мне кажется, на любой лодке так, если не совсем аврора конечно.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
У меня беркут 380
Не, ну мы же о надувных говорим. Катер это круто, практично, удобно, надежно. Не спорю. Мы говорим о комфорте в надувных лодках. В катере и одному рыбачить удобнее, чем в надувной.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Не, ну мы же о надувных говорим. Катер это круто, практично, удобно, надежно. Не спорю. Мы говорим о комфорте в надувных лодках. В катере и одному рыбачить удобнее, чем в надувной.

Беркут 380 это посейдоновская надуваха. http://www.poseidonboat.ru/boats.php?id=5&c=boat&p=boat_desc

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Влезает, даже с мотором, но не больше 2х человек в машине со шмотками. Я её на прицепе вожу, т.к. на короткие выезды не беру, а на длинные - итак шмурдяка и продуктов дофига.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Двое комфортно кидаются стоя.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
В заблуждение ввёл, 370-й Беркут:D

Я бы всё же рассматривал лодку со стационарным транцем, размер 300-310 с айрдэком.

лесоход

Старший Лесник
Партнёры Клуба
29 Янв 2011
2,524
87
48
Москва
Приветствую,не кто не собирается в блежайшее время в АСТРАХАНЬ,а точнее в ЗАМЬЯНЫ.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
Я бы всё же рассматривал лодку со стационарным транцем
Под мотор в 3,5л.с? И под периодическое его использование? Со съемным транцем лодка легче, транец если не нужен можно оставить дома, да и дешевле сама лодка. Если брать со стационарным, то под мотор от 30-40 лошадей и с килем. Если большую часть времени пользовать на веслах, то по проще что-нибудь, мне кажется.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Как показывает практика, аппетит приходит во время еды:D. Лодка размера 300-310 позволяет использовать двигатель до 10 лс и при этом нормально перемещаться под 3,5-5лс. Кроме того лодка с айрдеком имеет килеватую форму днища, что увеличивает её управляемость, устойчивость на курсе и скорость под тем же мотором по сравнению с лодкой с плоским дном. Да и на вёслах то же.
30-40 сил - это уже под кастрюлю или большую надуваху или РИБ, а не под комплект приехал-уехал, таскать такой движок умумукаешся (одному практически не реально).

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
Ю.В., Согласен, но все зависит не только от аппетита, но еще и от возможностей. У меня места в машине под мотор тупо нет))) И так еле весь хлам влазит. ИМХО если весла - то плоскодонка обычная как у меня за 12-15труб, если мотор, то посерьезней надо брать, тыщ за 30. А то получится, что на веслах уже тяжело, а мотор брать не всегда хочется или получится. А 3 л.с я вообще несерьезно считаю)))
PS airdeck не комильфо имхо стоя рыбачить. Либо неудобно, либо перекачивать его.

А вообще, конечно, хоцца нормальный катер люмине/дюралевый и с ним ездить рыбачить.

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
С айрдеком всё нормально, если он вкладной и лодка 310, длиннее - хуже. Я имею ввиду айрдек высокого давления, а не матрас.
Катер это да... Но тут сразу прицеп лодочный для перевозки и место хранения.
По поводу мотора. Это зависит от целей и акватории, на нормальную акваторию на 2-3-5 не выйдешь, опасно, а вот по речкам, озёрам небольшим (относительно) очень даже ничего, и время экономится и силы, двоих вполне себе потянет и достаточно быстро.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
У меня места в машине под мотор тупо нет))) И так еле весь хлам влазит
Поэтому я купил прицеп:p

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
Это зависит от целей и акватории, на нормальную акваторию на 2-3-5 не выйдешь, опасно, а вот по речкам, озёрам небольшим (относительно) очень даже ничего
В нормальную акваторию я бы на безкилевой лодке и мотором менее 15л.с не сунулся.
А так, по спокойным рекам/озерам/водохранилищам при не большом ветре мотор в 3-5л.с. на лодке 1-2 человека+груз даст 4-5 узла. Таким образом проделать путь по спокойной воде в 1-2км можно и на веслах за полчаса.
Мое мнение - если лодка нужна рыбачить в спокойных водах (озера/реки) и вечерние романтические прогулки на воде - плоскодонка+весла -дешево и легко справится с поставленными задачами, легко носить, перевозить, собирать/разбирать. Если же рыбачить в акваториях посерьезнее + кататься с ветерком на воде - то лодка со стационарным транцем, килем и мотором не менее 15 пони.

Поэтому я купил прицеп

Прицеп вещь хорошая, конечно. Но нужен тогда еще гараж.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
вобщем я задушил жабу и купил 310.
в любом случае теперь надо мотор придумывать:)
определенно пятисильный.
хотя лодка до 15 расчитана. но на 15 нужны права...

интересно заболею или нет??? сейчас иммунитет какой то - думаю - нафига купил слона?)))

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
SPG,я сеня все переиграл:)
лодку привезти сегодня должны были:) но я перепопросил привезти 300 облегченную - 20 кг веса.
и пятьлошадок два такта взял. завтра поеду обкатывать. жабу задушил, но жаба довольна:)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
интересно заболею или нет??? сейчас иммунитет какой то - думаю - нафига купил слона?)))
Заболеешь, это неизбежно, как крах мировой буржуазии:p. Поздравляю. А что конкретно взял (лодка и мотор)?

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Добавлено через 5 минут 26 секунд
Заболеешь, это неизбежно, как крах мировой буржуазии:p. Поздравляю. А что конкретно взял (лодка и мотор)?

Юкону 300 облегченную с фанерным полом и 5 л.с. Китайскую ямаху hdx.
Обкатывал в выходные:) одного на глиссер выводит 110 кг + бак 12 л.
Если сажать еще 80 кг, не выводит но я и не старался пока, пущщай притрется малыш.
Жду с нетерпением выходных.

Сейчас думаю из чего заколхозить киль, и пол у этой лодки не комплектуется продольными стрингерами, поэтому на глиссере, он волнами ходит на волнах. Возможно не докачал баллоны. В любом случае еще рано что то говорить. Один раз - не мореход:)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
А ты HDX по какой причине брал? Есть про них отзывы?
Про киль. У неё должен быть надувной. Проблема в том, что нет продольной жесткости, килю опираться не на что. Айрдек высокого давления нужОн.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама