Рыбалка

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
про рекламу камеры все понятно. заинтересовала оснастка. они, что, пенопластовый шарик с кукурузой сверху привязывают?

Возможно. Я практиковал подкармливать место и ловить на пенопласт с запахом. Это при ловле на карповых.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Мне обещали костюм 4 мм

советую брать костюм 7 мм. летом вода обычно мутняк и основная охота идет осенью а осенью водичка холодная даже пятерки мало. в идеале лучше два костюма 5 и 7 мм. но если нет возможности то лучше 7 мм учитывая что неопрен иметт свойство усаживаться. то есть если сегодня костюм новый 7 мм то через год активной нырялки он станет уже 6 мм.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
заинтересовала оснастка.

если говорить о спиннинге то используется силикон savage gear и их же фирменная оснастка.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Я вот все хочу попробовать понырять, но не с кем, да и костюма нет и ружья, а покупать сразу не хочется, вдруг это не моё. А вот спинн уважаю))

ну тогда как вариант поныряйте летом. ружжо можно дешевый арбалет на плотвичку сойдет. летом без костюма можно нырять. вообще если в мск живете то на нырялки надо далеко мотаться. если не охота наблюдать подводные свалки мусора в близлежащих реках)))

• Like
Реакции: Забаненный

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
ну тогда как вариант поныряйте летом. ружжо можно дешевый арбалет на плотвичку сойдет. летом без костюма можно нырять. вообще если в мск живете то на нырялки надо далеко мотаться. если не охота наблюдать подводные свалки мусора в близлежащих реках)))
Маска и ласты с трубкой где то лежат, надо попробовать понырять летом для начала без ружья, а потом уже дальше думать если смогу рыбу найти))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Маска и ласты с трубкой где то лежат, надо попробовать понырять летом для начала без ружья, а потом уже дальше думать если смогу рыбу найти))
Летом костюм не столько для тепла сколько чтоб не ободраться вусмерть об коряги. Да и в мелких реках Подмосковья вода дол комфортной Т прогревается всего на недели две-три. В остальное время что-то звенеть начинает и это не мелочь в карманах.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
летом без костюма можно нырять.
Вот уж нет. Ободраться об траву и коряги на раз-два. Когда кожа намокает, становится совсем мягкой.
И потом, даже в самой теплой воде, через полчаса продрогнешь.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Летом костюм не столько для тепла сколько чтоб не ободраться вусмерть об коряги.

Вот уж нет. Ободраться об траву и коряги на раз-два. Когда кожа намокает, становится совсем мягкой.
И потом, даже в самой теплой воде, через полчаса продрогнешь.

я костюм купил лет 5 назад) до этого момента всегда нырял без него. Да и в союзе были только сухие ГК которые стоили очень недешево и были у единиц ну либо самоделки клеили. Ну царапины были конечно но не критично. Не могу сказать что я прям мучался без него. А по поводу холода это весь вопрос где нырять. Я нырял в ключевой речке, ну полчаса, минут сорок высиживал и вылезал клацая зубами. Костер специально разводили отогревались и опять. Пацанами были было все пофиг. В любом случае пару раз залезть и будет достаточно для понимания того надо оно человеку или не надо. Меня например первое время когда я стал в гидрике нырять дико напрягало что костюм стесняет действия под водой + груза давят на поясницу. Сейчас правда появились жилеты-разгрузки...

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Ну не попробуешь не узнаешь. Главное понять, где искать рыбу. А то я сколько раньше не нырял, встречал только мелочь всякую.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Ну не попробуешь не узнаешь. Главное понять, где искать рыбу. А то я сколько раньше не нырял, встречал только мелочь всякую.

тут только нырять и искать. только с умом. не лезть туда куда мозг лезть настойчиво не советует. вообще есть ресурсы подводных охотников там можно почитать ТБ и много всего почитать для новичков.

• Like
Реакции: Vital917

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Что то тема затихла. На выходные ни кто не собирается рыбалить?
На выходных на Оку едем, рядом с местом где лагерь ставим озерцо не плохое приметил, по любому схожу резину помочить. Ну и в Оку донки запулю)
А так сейчас весь в изучении темы ультралайта, хочу плотненько заморочиться УЛ, подбираю снасти, что бы на день рождение мне жена с друзьями презентовали ))))

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Позавчера товарищу с работы в миде выхватили палочку мажор крафт скайроад 2,04м от 0,6 до 10гр с уклоном в микроджиг палочка. Загорелся парень тоже темой УЛ))) Я вот тоже в раздумьях, хочется что то этакое голавлино- форелевое, но и чтобы джигульки мелкие можно было покидать))) в общем универсал в сторону воблерков. Сначала смотрел в сторону мажор крафт некстино или финитейл, но после того как продаван мне дал графитлидер белеза корентия, я задумался))) но ценник там адцкий((( 20т примерно((( позавчера много палочек потряс и ваще потерялся, не пойму что понравилось и что нужно. Самый бюджетный вариант из япов, мажор крафт солпара, где то 4т стоит.

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Позавчера товарищу с работы в миде выхватили палочку мажор крафт скайроад 2,04м от 0,6 до 10гр с уклоном в микроджиг палочка. Загорелся парень тоже темой УЛ))) Я вот тоже в раздумьях, хочется что то этакое голавлино- форелевое, но и чтобы джигульки мелкие можно было покидать))) в общем универсал в сторону воблерков. Сначала смотрел в сторону мажор крафт некстино или финитейл, но после того как продаван мне дал графитлидер белеза корентия, я задумался))) но ценник там адцкий((( 20т примерно((( позавчера много палочек потряс и ваще потерялся, не пойму что понравилось и что нужно. Самый бюджетный вариант из япов, мажор крафт солпара, где то 4т стоит.
я хочу начать с чего то среднего, так сказать с высшей планки ценового сегмента, где-то в 7-8 тонн за палку. Сам знаешь в этом деле универсалов нет,хочется,что бы были,но их нет) Сам в поисках больше твичевой палки (сейчас на джиге сижу, но на крайнем выезде твич распробовал), но, что бы и микроджиг покидать относительно без ущерба можно было. Солпара, трапара,баспара точно в топку, из Мажор Крафта рассматриваю бассовыю Коркиш, из Графитлидера Кальзанта очень импанирует, и ростовки и тесты прям,что доктор прописал, но не много выбивается из бюджета. Планирую в магазин заехать в котором всегда тарюсь,палки потрясти,может ребята посоветуют чего и там более менее картинка прояснится )

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
я недавно в адреналине Tsuribito Majenta 632SUL взял. легкая красивая и бюджетная. на форель и голавля самое то

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
После ознакомления с обновленными ценами на снасти,
предрекаю появление в рыболовных журналах новых статей:
"Деревянные крючки: дешево и экологично"
"Спортивный поплавок - с чего начать? Техника отлова гусей"
"С рогатиной на уклейку: советы опытных"
"Пошаговая инструкция по выдалбливанию лодки"
"Справочник узлов для конского волоса"
"Выбираем орешник для удилища: типичные ошибки новичков"
"Под парусом против течения"
"Прощай, карпфишин! Статья-реквием"
"Ловля рыбы руками или вековые традиции на службе
рыболовов-спортсменов"
"Прикормка: едим или кормим?"
"Стринги - зло: подсачек из трусов своими руками"

• Like
Реакции: Vital917

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Ага. И ещё статья будет: «Рыбалка? А ты заработал на удочку?» «Как закаптить старые носки с запахом рыбы.» Созвездие сазана - попробуй дотянись» :)

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Под твич у меня уже есть гритлидер велоче нео до 7гр хотя в реале до 12 народ пишет))) очень злая палочка, но обалденная))цена правда кусается. Вот думаю с мелким джигом не прокатит она скорее всего(хотя попробовать надо)и под голавля форель думаю надо что то помягче.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Тряс ее тоже в адреналине, как то не впечатлила. А так то в идеале все пробовать надо на воде, но это из серии фантастики. Жаль магазины пока не предлагают такую услугу

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250